茅部神社の桜並木
満開の時期に行きたい - 茅部神社の桜並木のクチコミ
お宿ツウ MILKさん 男性/60代
遅めの花見に訪れました
今年は全国的に開花が早く桜を見逃したので高地の桜を見に行ったのですが”落花さかん”で2割程度しか花が残っていませんでした
19日にさくら祭りが催されたようですが今年は既に時遅しだったのでしょうね
社殿に続く参道の桜並木は両側に桜が並び満開時には桜のトンネルになること間違い無しです
次回は満開時に行ってみたいものです
- 行った時期:2015年4月21日
- 投稿日:2015年4月23日
MILKさんの他のクチコミ
ホテル1−2−3福山
広島県福山・尾道・しまなみ
以前より利用していますが最近は提携駐車場も満車が多く駐車場探しに苦労することも有ります 朝...
ホテル1−2−3福山
広島県福山・尾道・しまなみ
福山に行った時の定宿です 部屋も広く大浴場もあり朝食サービスもあってよいホテルです 最近は...
天然温泉 夕凪の湯 御宿 野乃境港(ドーミーインチェーン)
鳥取県米子・皆生・境港
今シーズンの初ガニを食べに境港に行きました 境港はホテルが少なく行くときはいつもこのホテル...
ペンション&コテージ 森の散歩
岡山県真庭市/釣り(釣り堀・渓流釣り・海釣り・釣り船等)
以前より体験してみたかったそば打ちを初体験 ドキドキで訪れましたが初心者にも親切に指導いた...
茅部神社の桜並木の新着クチコミ
2022年4月12日満開でした
車で桜並木道を通って、神社前にある無料駐車場に車を止められます。毎年4月中旬が見ごろとのことで、12日に参拝しましたが、丁度見ごろでした。健脚なら、下にある大鳥居の無料駐車場(3-4台)から歩いて神社まで散策するルートもあります。桜だけでなく、蒜山三座と桜の景色も楽しめます。
ここから20分程度の新庄凱旋桜も同様の時期に満開となるので、セットで桜を見るのもお勧めです。道の駅に車止められます。興味あれば、黒岩の山桜も近くですが、こちらは単独桜で道狭く、駐車は数台。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年4月12日
- 投稿日:2022年4月15日
茅部神社
真庭市蒜山西茅部郷原地区に位置し、大鳥居(石造りの明神型鳥居では日本一級の規模で高さ約13m)から茅部神社までの約1kmの参道を彩る桜並木です。樹齢70年を超えるソメイヨシノの古木ですが、毎年4月下旬には参道を桜のトンネルにし、訪れる人々を魅了します。
- 行った時期:2016年4月
- 投稿日:2016年12月21日
タカさん
静かに桜が見られます
真庭市のパンフレットの写真が綺麗で見に行ってみました。木はあまり大きくはないのですが、細い小道の両側に桜が満開で、時代劇の中にタイムスリップしたような気分でした。
- 行った時期:2016年4月
- 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2016年4月15日
ミーママさん
静かです
蒜山高原から近いので、蒜山散策を兼ねてドライブがてら行ってきました。まだそこまでメジャーではないので、タイミングが良ければゆっくり見れます
- 行った時期:2014年4月
- 投稿日:2015年6月30日
ikuraさん
また見たい。
ちょっと場所がわかりにくかったですが、なんとか辿りつけました。
こじんまりとしていますが綺麗な桜のトンネルになっていて、行くならやはり満開の時期がオススメだと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2012年4月
- 投稿日:2015年6月29日