海上自衛隊呉史料館(てつのくじら館)
ホットドッグ食べました - 海上自衛隊呉史料館(てつのくじら館)のクチコミ
こうたろうさん 男性/50代
展示や潜水艦の実物はとても素晴らしいと思います。1階の喫茶店のホットドックもおいしくいただきました。ラムネの瓶も楽しかったです。
ただ、潜水艦の中に配置された職員は横柄さを感じさせる人でした。接遇研修を繰り返し、クリアした人を配置するほうがよいと思います。
- 行った時期:2024年1月
- 投稿日:2024年1月15日
こうたろうさんの他のクチコミ
呉艦船めぐり
広島県呉市/クルーズ・クルージング
私はとても感動しました。勉強になりました。ガイドさんの話を聞きながら、自衛隊の艦船を見ると...
「隨縁亭」/「ザ・ライブラリー」ホテルモントレ京都
京都府京都市中京区/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
昼間のスパを利用させていただきました。館内は清潔でゆったりしており気持ちよい場所でした。男...
京つけもの大安本店
京都府京都市左京区/その他レジャー・体験
大安さんの本店で素敵な体験させていただきました。 大安本店の店長をされている方に、これまで...
尾道お散歩きもの 乙女屋
広島県尾道市/着物・浴衣レンタル・着付け体験
尾道・鞆の浦、1泊2日の旅行の1日目、乙女屋さんに行きました。店主さんは、綺麗で優しく、言葉...
海上自衛隊呉史料館(てつのくじら館)の新着クチコミ
貴重な潜水艦の歴史!
潜水艦の歴史や役割、内部の詳細が分かりやすく展示されており、さらに体感することもできて大満足でした。
ドルフィンマークの収集は見応えあり、どの国もかっこいーい!カレーが売り切れだったのが心残りです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年7月
- 投稿日:2025年7月9日
潜水艦内見学出来るよ
潜水艦なんて見たことなかったので、楽しみでした。潜水艦内の見学も出来て、狭い三段ベッドや食事の時間を電灯の色で表したり、テーブル椅子の下に食品貯蔵庫の工夫など、知ることがで来ました。
- 行った時期:2025年6月29日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2025年7月1日
見応えあります
次の予定があったので、ザッと見学しただけでしたが、資料は充実していたので、今度はゆっくり見たいです。
順路の中に、潜水艦の中の一部を見れるコースがありますが、想像以上の狭さなので、閉所恐怖症の人は要注意かも。詳細情報をみる
- 投稿日:2025年6月29日
良かった!
潜水艦に入るのは初めての経験、乗組員の苦労さが伝わってきました。
史料館内の展示も何を伝えたいかが良く理解できました。詳細情報をみる
- 投稿日:2025年6月24日
おじさんの修学旅行
大学の同級生5人と訪問しました。初めて訪問した同級生は呉の成り立ちや海軍の資料、説明に感心していました。
- 投稿日:2025年6月13日