鞆の浦の口コミ一覧

1 - 10件 (全1,106件中)

• 初めてだけど、どこか懐かしい

映画の撮影があった場所だからか?どこか懐かしい気持ちになる町並みでした。
    酒屋さんが建ち並び、古い建物はお洒落に感じます。
    酒屋さんごとに拘りで造られていて、ボトルのデザインも様々。常温で腐らないのでお土産にも喜ばれそうです。
    3種類買ってしまいました。
    隣県の岡山が有名だと思っていたデニムも実は福山の生地が多いらしく、デニムの小物を置いてある雑貨屋さんもありました。
    鯛飯もとっても美味しくて、ゆっくり散策して現実逃避の旅にはおすすめの町でした。
    • 行った時期:2021年5月
    • 投稿日:2021年8月13日
    ちーさん

ちーさん 女性/40代

• ぽにょ

ポニョの聖地ということで少しだけ観光。
    特にこれがある!という訳でもないのでざっとみて終わってしまった。
    • 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年8月9日
    なすさん

なすさん 男性/20代

• 医王寺太子殿からの眺望は素晴らしい。

鞆の浦は何度訪ねてもいい町だなと思います。今回、初めて医王寺太子殿から鞆の浦を見ることができて、感激しました。また、名の知れた観光スポットだけでなく、町並みそのものの良さを感じることができたのも良かったと思いました。できれば季節を変えて春か秋にまた訪ねたいと思います。
    • 行った時期:2019年12月
    • Yanwenliさんの鞆の浦への投稿写真4

他7枚の写真

Yanwenliさん

神社ツウ Yanwenliさん 男性/50代

• 古い町並みファンならば是非とも此処へ

随分と前にクルマで訪れた事があるけれど駐車すべき場所が解らずに通り過ぎて終わってしまった街。
    じゃらんで色々と情報を仕入れて再度の挑戦・・てな感じで足を運びました。
    町のシンボルともいえる常夜灯が観光の目玉になる訳ですが、その周辺をジックリと周ることをオススメします。
    古い町並みがソコ彼処に残っていて観て楽しいです。
    街路は直線でなく曲がっているし、起伏のある丘と平面がくっついているので角を曲がる度に発見があります。
    同じ道を往復して逆の角度で観ると楽しさが倍増します。
    クルマの通行が難しい街です。
    クルマで古い街の市街に入る事を避けることをオススメします。
    クルマで来るならば街の北東に幾つかある駐車場に入れるのが良いでしょう。
    観光を終えて街の西側に出たいならば県道251号線(グリーンライン)を使えば混雑市街をパスできます。
    海沿いの狭い街の観光なのでレンタルサイクルも便利です。
    • 行った時期:2021年7月31日
    • 投稿日:2021年8月1日
    珈琲ドリッパーさんの鞆の浦への投稿写真1
    珈琲ドリッパーさん

兵庫ツウ 珈琲ドリッパーさん 男性/50代

• タイ飯がすごくおいしかった

鞆の浦には2回目ですが、初めて保命酒のど飴の製造所に行ってきました。そこのおかみさんに美味しい昼食場所を教えていただきました。そのお店は海岸沿いにあり昔気質の親父さんが料理していました。妻と二人で入りましたが、一人一人前の定食は食べきれないため、二人で一人前でもよいか尋ね、構わないと快く対応していただきました。タイ飯定食は大変おいしく、特にアラ炊きは絶品でした。ごちそうさまでした。
    • 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年7月16日
    マー君さん

マー君さん 男性/60代

• 何度訪れても飽きない風景

数年前 予備知識もなく近くまで来たついでにふらっと立ち寄ったのですが なんて素敵な町なんだろう!と思いました。木造住宅の狭い路地を通り抜けたり 趣のある建物を眺めたり。歴史と現在の暮らしとが上手く合わさってる感じ。ポニョを抜きにしても十分魅力のある町だと思います。  海をバックに佇む常夜灯は思ったより大きくて立派です。散策してると ガイドさんらしき方が上手に説明しながら観光客と歩いてるのとすれ違いました。こうやって案内してもらえるのもまた楽しそうですね。
    大きな鳥居のある神社で なにやら市があったみたいで(日曜日のお昼近くだった) 地元の方らしき男性が『おおかたお店は終わっちゃったよー。どこから来たの?え、◯◯から?そりゃ遠いし また来たら、とは言えないねー(^.^)』と、フレンドリーに話しかけてきて下さって嬉しかったです。
    穏やかな瀬戸内海もとても綺麗。海を見てるとネコバスみたいなバスが通過。楽しい。。。
    その翌年 家族で一泊しましたが あいにくの雨であまり散策できず。
    コロナが落ち着くことを願って また夏に再訪の予定です。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2021年5月29日
    弘ぽんさん

弘ぽんさん 女性/50代

• 景色やロケーション最高!歴史の街!極上の港町!

いろは丸事件・坂本龍馬談判の宿・七卿落ち・常夜燈・足利義昭・仙酔島・宮城道雄・映画、ドラマ、小説やCM、歌やハリウッドまで!!
    一度は行ってみて損はない街です(^_^)
    何も事前知識がなくても、景色や街並みを見ているだけで飽きません!!死ぬまでにもう一度行きたいです(^_^)
    • 行った時期:2021年5月
    • 投稿日:2021年5月26日
    rararaさん

rararaさん 女性/30代

• 潮騒の香りがいいです

海辺を散策すると、潮騒の香りがどこからともなく漂ってきて、すごくリフレッシュできました。近くには、鯛めしを販売している店舗もあり、購入して、海を眺めながら食べました。風情があって素敵な場所です。
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2021年5月11日
    ちびちゃんさん

福岡ツウ ちびちゃんさん 女性/50代

• 江戸時代にタイムズリップ?!

有料駐車場(30分100円)に停めるのが便利です。徒歩で2・3分ほどで鞆の浦のメインスポットに着けます。江戸時代に遡るような民家・商家の佇まいや、江戸時代の灯台とは想像もつかない大きな常夜灯を入れた鞆の港の景色が素晴らしい。常夜灯の近くに坂本龍馬・いろは丸記念館もあり、見学するのもおススメです。福山市の重要民俗文化財にもなっている力石が、
    小さな神社(他の神社にも)の横にいくつか置かれています。これも見ごたえがあります。
    • 行った時期:2021年2月13日
    • 投稿日:2021年5月10日
    あおちゃんさんの鞆の浦への投稿写真1
    • あおちゃんさんの鞆の浦への投稿写真2
    • あおちゃんさんの鞆の浦への投稿写真3
    • あおちゃんさんの鞆の浦への投稿写真4

他4枚の写真

あおちゃんさん

グルメツウ あおちゃんさん 男性/60代

• 無料駐車場があまりない

駐車場はいろんな所にあるのですが、無料での利用は、殆ど無いので、あらかじめそのつもりで行かれてたらよいと思いますよ。狭い道でも、バス路線と同じなので、人や車に気をつけながら、離合場所では待ちながらの運転が必要です。そうゆう所も上手く押さえておけば、海も山もあり、タイムスリップしたゆったりとした時間が過ごせる場所です。
    • 行った時期:2021年2月
    • 投稿日:2021年2月9日
    chicoさん

chicoさん 女性/50代

鞆の浦の口コミ・写真を投稿する

鞆の浦周辺でおすすめのグルメ

• えだぁさんの阿藻珍味への投稿写真1

阿藻珍味

福山市鞆町後地/居酒屋

気軽に入っていくことができた穴場的なあまり知らていないお店になっていますよ。でも地元の人は...by ゆうさん

• ジョンさんの鞆の浦 @cafeへの投稿写真1

鞆の浦 @cafe

福山市鞆町後地/カフェ

アップダウンも多い鞆の浦、歩き疲れたら休憩にお勧めです。食事も豊富でゆったりできます。常夜...by ぼぶさん

• ジョンさんの国民宿舎 仙酔島への投稿写真1

国民宿舎 仙酔島

福山市鞆町後地/日本料理・懐石

このエリアでは鯛が有名で鯛めしを食べれます。 また海水を利用した温泉もありますよ。 料理の...by とびさん

• ジョンさんの魚源への投稿写真1

魚源

福山市鞆町後地/その他軽食・グルメ

昔ながらのお店で、定食が多くあって、ボリュームがあってお腹いっぱいになりました。フライやう...by ジョンさん

鞆の浦周辺で開催されるイベント

• とも・潮待ち軽トラ市の写真1

とも・潮待ち軽トラ市

福山市鞆町後地

2021年01月24日〜2021年12月26日

「地産地消」をテーマに、沼名前(ぬなくま)神社の参道で「とも・潮待ち軽トラ市」が、毎月第4...

• 福山市鞆の浦歴史民俗資料館 入館無料の日の写真1

福山市鞆の浦歴史民俗資料館 入館無料の日

福山市鞆町後地

2021年11月03日

福山市鞆の浦歴史民俗資料館では、毎年文化の日(11月3日)が入館無料となります。2021年は、特...

• ばらのまち福山国際音楽祭の写真1

鞆の浦からの目安距離

ばらのまち福山国際音楽祭

福山市松浜町

2021年10月14日〜17日

素敵な音楽との出会いが楽しめる「ばらのまち福山国際音楽祭」が、4日間にわたり開催されます。...

• 第29回尾道薪能の写真1

第29回尾道薪能

尾道市東久保町

2021年09月25日

足利尊氏ゆかりの国宝の寺、浄土寺の阿弥陀堂(重要文化財)を舞台に、室町時代に足利氏の庇護の...

鞆の浦周辺のホテル