鞆の浦の口コミ一覧

1 - 10件 (全1,087件中)

• 港町

マイカーで第二駐車場に停めました。そこから船乗り場が見えます仙酔島まで5分で着きました。残念ながら曇り空で景色は半減しますが晴天なら素晴らしいでしょう。島から戻って来て色々回りましたが平日の午前中の為、殆ど閉まっていました。またまた残念。しかし道を歩いているだけでも情緒を感じます。駐車場の裏手の 千とせ と言う店で、鯛の定食を食べました。美味しいです。
    • 行った時期:2020年7月9日
    • 投稿日:2020年7月11日
    tadao4wdさん

tadao4wdさん 男性/50代

• タイムスリップ

港町は数多くあれど、この風待ち港では、今でも地元の日常生活と一体になった空気を味わうことが出来ます。何気なく干された干物、気まぐれに動き回る猫、どこか世間と遮断された雰囲気。映画やドラマのロケ地になったのも納得です。
    • 行った時期:2019年11月
    • 投稿日:2020年3月23日
    フモッティーさんの鞆の浦への投稿写真1
    フモッティーさん

フモッティーさん 男性/40代

• 歩いてもすぐ

福山駅からバスなら、安国寺下で下りて、安国寺〜沼名前神社〜医王寺〜いろは丸展示館〜太田家住宅〜鞆の浦歴史民俗資料館〜福禅寺・対潮楼と回るのが効率的。地図は「福山鞆の浦マップ」が一番わかりやすく便利です。でも、多少非効率に回っても、狭い町ですから、端から端まででも、歩いてすぐです。この街は、道に迷うことで発見があります。
    • 行った時期:2020年3月14日
    • 投稿日:2020年3月17日
    5241さん

アートツウ 5241さん 男性/50代

• 古い港町

福山駅からバスが出ています。
    湾口に立派な常夜灯が立っている他、狭い路地と古い町並みに魅了されました。
    足利尊氏はここから京都方面に進軍して室町幕府を開いた一方で、織田信長に追放された室町幕府最後の将軍 足利義昭が流れ着いた地でもあります。
    朝鮮通信使や坂本龍馬にまつわるお寺など、見どころがたくさんあります。
    • 行った時期:2015年5月
    • 投稿日:2020年3月6日
    hideさんの鞆の浦への投稿写真1
    hideさん

東京ツウ hideさん 男性/40代

• 結構ドラマ、映画のロケ地ですよ。

車道幅が狭いので歩くときは要注意ですが、趣の有る建築が良いです。寺町のようですね。
    常夜灯で写真は撮ちゃいますが、ゆる〜りと歩いて待ち巡りをお勧めです。
    お洒落なカフェもありましたし、坂本龍馬の隠れ家といわれの有る建物も有料ですが見学できました。
    渡船に乗船して仙酔峡という島に行くことも出来ますよ。なんでも厳島神社の候補地であったとか。
    小さい町ですが、映画、ドラマロケ地ですし、「流星ワゴン」やポニョもですし、鑑賞した後そぞろ歩きもいいですよ。
    • 行った時期:2016年6月6日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年11月20日
    wabisukeさん

wabisukeさん 女性/40代

• ツーリング

バイク駐車場は無料でした 小さいながらも観光スポットが沢山ありました パン屋さんなど坂本龍馬館など食べ歩きあり、鯛めしありで満足して楽しめました。
    • 行った時期:2019年7月8日
    • 投稿日:2019年11月12日
    しんちゃんさんの鞆の浦への投稿写真1
    しんちゃんさん

しんちゃんさん 男性/40代

• 歴史的建物と海の大自然を体感

ここでは昔から栄えた鞆の浦の港の雰囲気が最高。住民が開発にストップをかけたという話も納得できました。特に常夜灯のある場所はどことなく江戸時代にタイムスリップしたような情緒があふれるところです。周囲には古いお寺や記念館も多数あり、観光客には見所一杯です。
    • 行った時期:2018年11月7日
    • 投稿日:2019年10月28日
    ジョージさん

ジョージさん 男性/60代

• 古きよき街並み

古い街並みや、細い路地が沢山残ってます。
    ぜひ車から降りて、散歩してみることをオススメします。
    浴衣を着ていれば、写真スポットも沢山あります。
    漁港の先っぽまで車で行ってしまうと駐車場がなく、道が細いので手前で停めて、歩いて散策が良いです。
    仙酔島には連絡船で5分ほど。まだまだ綺麗な海と山が残されてますので、時間のとれる方はぜひ行ってみて。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年10月3日
    ぽーさん

ぽーさん 男性/40代

• もう何十回も訪れました

• その他
    ここを歩くと時間の流れが止まっているかのようにゆったりと感じられます。
    対潮楼からの島々を眺めるとき、太田家住宅の中を見学しながら鞆の浦繁栄の時代を偲ぶ時、海沿いをポニョの保育園(元の平保育所)の方面に歩きながら、沿道で博打に興じるおじいちゃん達の様子を眺めている時、グループホーム『さくらホーム』にお邪魔している時、等々。
    この街には、あの喧騒の国の方々には来て欲しくないと、正直に思います。
    沖縄は、外国人観光客によって、その観光資源の大半を食い荒らされてしまいましたが、鞆の浦のいいところは「生活と一体となった時間の流れ」にあるので、ここもまたあの激しい方々が来ると大変なことになってしまうのではないかと心配します。
    • 行った時期:2019年3月23日
    • 投稿日:2019年9月27日
    THOMASさん

お宿ツウ THOMASさん 男性/60代

• ベビーカーは難しい

チェックアウトして旅館の方から説明して頂きベビーカーで鞆の浦を散策しましたが、歴史のある大変興味深い町でしたがその分、道幅が狭く、車とすれ違う時は恐怖を覚えました。
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年9月26日
    マーサさん

マーサさん 女性/80代

鞆の浦の口コミ・写真を投稿する

鞆の浦周辺でおすすめのグルメ

• 鞆の浦からの目安距離

ミスタードーナツ平成大学通りショップ

福山市御幸町大字上岩成/スイーツ・ケーキ

100円セールをやらなくなってしまい残念ですが、それでもミスドのドーナツが食べたくて通ってし...by みえちゃんさん

• 丸亀製麺 福山平成大学前店の写真1

丸亀製麺 福山平成大学前店

福山市御幸町大字上岩成/うどん・そば

安くて美味しいうどんが四国まで行かずに食べれてオススメです。サイドメニューの天ぷらやおにぎ...by rieさん

• 鉄板食堂 バルコ 平成大学前店の写真1

鉄板食堂 バルコ 平成大学前店

福山市御幸町大字上岩成/その他各国料理

●感想 お店の雰囲気も凄く良くてお料理も全部美味しかったです! キッチンのオシャレなスタッ...by はらけさん

• 焼肉きんぐ 福山御幸店の写真1

焼肉きんぐ 福山御幸店

福山市御幸町大字上岩成/焼肉

鞆の浦周辺で開催されるイベント

• 夏の展示 学芸員の研究テーマ−ひろしま歴史アラカルト−の写真1

夏の展示 学芸員の研究テーマ−ひろしま歴史アラカルト−

福山市西町

2020年07月22日〜2020年09月06日

学芸員の調査研究について紹介する「夏の展示 学芸員の研究テーマ−ひろしま歴史アラカルト−」...

• とも・潮待ち軽トラ市の写真1

とも・潮待ち軽トラ市

福山市鞆町後地

2020年01月26日〜2020年12月27日

「地産地消」をテーマに、沼名前(ぬなくま)神社の参道で「とも・潮待ち軽トラ市」が、毎月第4...

• クレーンライトアップの写真1

クレーンライトアップ

尾道市東御所町

2020年01月01日〜2020年12月31日

尾道水道をはさんで向島にそびえるクレーンが、週末および、祝日とその前日の夜に、青、黄、緑、...

• 島なみホッピング・パスの写真1

島なみホッピング・パス

尾道市因島田熊町

2020年01月01日〜2020年12月31日

しまなみ海道を効率よく渡るパスが発行されます。見どころ多数の島々をサイクリングとクルージン...

鞆の浦周辺のホテル