鞆の浦海水浴場
猫のクロさんの鞆の浦海水浴場のクチコミ - 鞆の浦海水浴場のクチコミ
猫のクロさん 男性/30代
福山市民には定番の海水浴場です。昔からある海水浴場で、設備面は非常に物足りなく感じる人がいるかもしれません。他の人のクチコミに、駐車場が少ない、水道すらないとありましたが、昔から福山に住んでる私などは海水浴場へは鞆まではバスで行き、泳いだ後はシャワーは浴びずに服だけ着替えて家に帰り、家に帰ってから風呂に入るというのが当たり前なので、特に不便は感じませんが、設備の整った海水浴場を利用した事のある人からすれば快適な海水浴場とは言えないかと思います。
設備もあまり良くなく、水質も決して良いとは言えないので、遠方から来た人を連れて行くのにはためらいがありますね
- 行った時期:2013年8月
- 投稿日:2013年9月6日
猫のクロさんの他のクチコミ
赤羽プラザホテル
東京都板橋・赤羽
湘南新宿ラインと上野東京ラインの分岐点である赤羽駅前のビジネスホテル。全ての都心の主要駅へ...
ホテルサンターガス大塚店
東京都池袋
山手線の駅前のビジネスホテルではおそらく一番安い部類に入る。ここより安い宿となると、カプセ...
犬吠埼温泉 黒潮の湯 ホテルルートイン銚子駅西(22/12/3開業)
千葉県銚子
新しい建物で清潔感があり、部屋も広く快適に過ごせた。大浴場もあり、ユニットバスでは物足りな...
日高屋 京急川崎駅前店
神奈川県川崎市川崎区/ラーメン
ニラレバ炒め定食と豚骨ラーメンを食べた。ニラレバ炒めは味付けがやや薄味ながら食べやすい味。...
鞆の浦海水浴場の新着クチコミ
渡船場から少し歩いた場所にあります。
仙水島
仙水島渡船場から歩いて五分位の所に海水浴場があり近くには宿泊施設やキャンプ場があり、海水浴シーズンには多くの観光客が訪れるのではないでしょうか。
またこの海水浴場から遊歩道があり浸食岩を見る事が出来ます。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年11月3日
- 投稿日:2020年2月1日
鞆の浦海水浴場
仙酔島にある海水浴場で船で行きます。国民宿舎のすぐ前にある海水浴場で期間中は海水浴売店が出て軽食やビールなども販売されたりパラソルの貸し出しやシーカヤックなども楽しめるようでした。
- 行った時期:2015年11月
- 投稿日:2018年2月28日
海水浴場
船で渡って、海水浴場へ行くので、少々アクセスはしづらかったです。設備はあまり充実していなかったです。
- 行った時期:2013年7月
- 投稿日:2017年8月18日
プライベートビーチのようです。
プライベートビーチは言い過ぎですが(笑)鞆の浦の仙酔島にある海水浴場です。小学三年生のとき来て以来なので、もう40年ぶりになるでしょうか。鞆の浦の渡船場から小さな船で約5分仙酔島へ。それでもまだ見えません。そこからさらに5分ほど歩いて瀬戸内海に面した側へ行くと、こぢんまりとした海水浴場があります。見えるのは目の前の小さな島と水平線。時折り沖に大きな船が通ってゆきます。おしゃれな海の家などはありませんが、すぐうしろに国民宿舎が建っていて食事もできますし、ここでは立ち寄り湯ができるので、お風呂でさっぱりして帰ることができます。遠い昔、家族でここに来た楽しかった思い出がよみがえり、海というシチュエーションと過ぎた時間に、とても懐かしいときを過ごすことができました。
- 行った時期:2013年7月
- 投稿日:2016年6月16日
箱納豆さんの鞆の浦海水浴場のクチコミ
家族で行きました。もう行くことはないかも。。良いところは舟で渡るのでちょっとした旅気分が味わえるところです。それ以外はとりわけありませんでした。島に渡るために車を置くのですが駐車場がありません。置ける台数が圧倒的に少なく、30分100円の表示。駐車場を管理していたおばさんのさんが横柄でまいりました。島に渡って驚いたのは海水浴場にちょっと手を洗ったり出来る水道が全くありません。何かにつけ有料にしてあります。国民宿舎の前にも足を洗うところなし、独特な体質を感じ嫌になりました。キャンプ場がありましたが海からはるか遠くです。もう行かないと思います
- 行った時期:2012年8月20日
- 投稿日:2012年8月20日