歴史の見える丘公園遊歩道
絶景 - 歴史の見える丘公園遊歩道のクチコミ
たかしゃんさん 女性/40代
見晴らしのよい展望台です。 島々と海 御手洗の街が一望できます。 始めに御手洗の街を散策されていくと 上から見ても楽しめます。
- 行った時期:2016年3月
- 投稿日:2016年10月9日
たかしゃんさんの他のクチコミ
歴史の見える丘公園遊歩道の新着クチコミ
しまなみ海道や四国が見えます。
ここに来るまでの道は入り口が狭く対向車が来たらどうしようとドキドキしました。また、勾配は急で、1000tの4人乗りでは厳しかったです。また道端に草や木の枝があって、レンタカーが傷つかないよう気を使いました。しかし、展望台からの眺めは最高です。近くは御手洗の町、遠くは来島海峡大橋が見え、四国山脈まで見ることができます。行く価値は大いにあると思います。(暑かったので遊歩道ではなく、車で行きました。)
- 行った時期:2024年9月10日
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2024年10月13日
「海軍の町」と「すずさん」に思いをはせる場所
呉は海軍の町でかつては鎮守府が置かれ、戦艦大和も建造された。歴史の見える丘は呉の港や市街が一望できる高台にある。目の前は大和が建造された旧海軍工廠のあった場所。今は民間造船会社保有のドックで、コンテナ船が建造されている。アニメ映画「この世界の片隅に」のすずさんが歩いた市街地や、すずさんの家があったという設定の山腹の住宅地もよく見える。かつての激動の時代と、今の平和な時代。両方に思いをはせつつ、きれいな瀬戸内海の風景を眺めることができる。「歴史の見える丘」とは、うまいネーミングだと思う。
- 行った時期:2018年5月24日
- 投稿日:2018年5月25日
道が狭くて車で登るのが大変です
かなり、勾配の高い坂を上ります。瀬戸内海が眼下に広がります。遠くにしまなみ海道も見ることができますよ。
- 行った時期:2017年12月
- 投稿日:2018年1月18日
タンタンさん
歴史の見える丘公園遊歩道
広島県呉市にある歴史の見える丘公園遊歩道を散歩してきました。
山頂からの町並みや、海峡が一望できて、すごく癒やされましたね。詳細情報をみる
- 行った時期:2012年6月
- 投稿日:2017年4月7日
遊歩道
歴史の見える丘公園遊歩道を散策してきました。
山頂から御手洗の町並みや、来島海峡が一望できて、心が洗われました。詳細情報をみる
- 行った時期:2012年6月
- 投稿日:2017年3月31日