大塚国際美術館の口コミ一覧

1 - 10件 (全1,370件中)

• 感動

普段は、美術芸術にはあまり興味がありませんが、時代ごとに展示されており、素人でも時代の違いが一目でわかりました。
    また、館内はとてもきれいでした。
    • 投稿日:2020年7月27日
    ヤンさん

お宿ツウ ヤンさん 男性/50代

• ペース配分を考えて 当日再入場可能です

とても広く陶板画がたくさんあるので、ペース配分を考えないと、時間切れで全部見られなくなると思います。
    マップには、滞在時間が短い方のために有名な作品だけ回るコースも紹介されていますが、それでも1時間半はかかります。ゆっくり写真を撮ったり、椅子に座って休憩したりしながら回ると2、3時間はあっという間だと思います。
    私たちは10時ごろ入り「古代・中世」を見てから、渦潮を見るために1度外に出ました。「渦の道」で渦潮を見てから(渦の道見学を含め、往復徒歩で1時間半ほど。お茶園からの大鳴門橋が素敵です。)美術館に戻り、B3のカフェでランチ。「ルネサンス・バロック・近代」を見て、B2のカフェでコーヒータイム。「現代・テーマ展示」、ミュージアムショップと回って4時半過ぎに出ました。
    歴史の教科書で見た絵がたくさん見られます。教科書ではサイズが分からないので、「こんなに大きな絵だったのね」と驚くものも多かったです。顔はめパネルがいくつかあり、ムンクの叫びやモナリザに顔をはめて写真をとる方がたくさんいました。
    駐車場無料でシャトルバスで送迎してくれます。
    • 投稿日:2020年7月26日
    まるちゃんさん

歴史ツウ まるちゃんさん 女性/50代

• 令和2年23日の休日

朝9時30分のオープンから15時30分まで急いで観て6時間の滞在があっという間でした。昼には、安くて美味しいはまち定食を食べて楽しい思い出を創って戴き満喫しました。おおよそ8年前に、こちらに来た時は、昼からの3時間の滞在で、作品の半分も見ることができなかったので、また行きたいと思っていましたので、願いが叶ってとても嬉しく思いました。
    • 行った時期:2020年7月23日
    • 投稿日:2020年7月26日
    kimuさん

kimuさん 男性/50代

• 美しい絵画

• その他
    絵画もキレイでしたが、入り口の天井にも絵が描かれであり美しいの一言でした。後写真も大丈夫でしたから撮ってきました。1度行くともう1度行きたくなりますね!
    • 行った時期:2020年7月17日
    • 投稿日:2020年7月24日
    リコとエリカさん

リコとエリカさん 女性/50代

• 予想以上、いや、最高。

すべての作品がレプリカということと、紅白で米津さんが中継したとか以外、あまり予備知識もなく行きましたが、作品点数とその内容に圧倒されました。
    特に、それぞれの作品を間近(至近距離)で見ることができます。いや、触れることも可能なのです。(キレイな手で)
    一般の美術館では禁止されている写真も撮り放題。(フラッシュは遠慮してね)
    いやはや驚きました。
    館内(1階)のレストランでお昼休憩の後、鑑賞再開。夕方まで居ましたがすべての作品を隈なく見た訳ではありません。
    お気に入りの絵は何回見ても素晴らしいですね。
    エル・グレコの大祭壇衝立画復元、ダ・ヴィンチの最後の晩餐、幻のヒマワリは、ここでしか見ることができません。
    また、行こうと思います。
    • 投稿日:2020年7月19日
    うしさんさんの大塚国際美術館への投稿写真1
    • うしさんさんの大塚国際美術館への投稿写真2
    うしさんさん

うしさんさん 男性/50代

• ぜひおススメ

入館料は少し高いですが、この値段は、入って見学していたらなるほど、しょうがないなと納得できます。
    あまり考えないで、行ってみることをオススメします。
    個人的には、世界一の美術館だとおもいます。
    当然、帰りに自分のお土産に陶板レプリカ二点をかいました。トイレと洗面室のカベに設置しようと思います。
    • 投稿日:2020年7月17日
    ひろぴさん

ひろぴさん 男性/40代

• 世界の名画が直ぐ近くで!!

世界の名画が直ぐ近くでゆっくりと鑑賞できます。
    淡路へハモを食べに行ったんですが、あいにくの雨のために
    大塚国際美術館で一日ゆっくりと名画を鑑賞しました。
    モナリザ、ひまわり、などの名画も今までルーブルとかで
    鑑賞しましたが、人が多いのでゆっくりとは見れませんでした。
    コロナの影響もあり、人が少なく、イヤホンガイドを借りて
    説明を聞きながら4時間かけて鑑賞できました。
    • 行った時期:2019年6月30日
    • 投稿日:2020年7月6日
    まーくんさん

お宿ツウ まーくんさん 男性/60代

• 丸1日かけても回りきれないぐらい圧巻の作品数

コロナでしばらく休館されてましたが、営業再開されたので友達と行ってきました。
    地下3階の聖堂を再現したものが面白く、写真を撮りながら回っていたら、あっという間にお昼に…
    なので午後は少し急いで回ったのですが、だんだん時間がなくなり、一番見たかった近代は著名な作品だけ写真を撮るだけになってしまって残念な思いをしました…!
    館内順路に沿って観覧していくのが見やすいとは思うのですが、自分みたいに有名な画家の作品をしっかり観たい方は近代から先に見ていくのが良いかもしれません。
    実際の絵の大きさとか写真で見できたものと違って凄く勉強になります!間近で見て写真も撮れるので、銅版ならではの楽しみ方ができます。
    朝から閉館間際までいましたが、なんと全てを見て回る事ができませんでした;
    また機会があれば行って近代から回りたいと思います!
    • 行った時期:2020年6月
    • 投稿日:2020年6月25日
    パンズキーさん

パンズキーさん 女性/40代

• 何度も訪れたい場所

徳島に転勤になってから何度も行っています。ふと絵画が見たくなりふらっと一人で行ってきました。
    何度も行ってますが、これからも行きたい場所です。
    何度も行っているので何があるかは知っています。でも毎回新しい発見があります!
    特にシスティーナ礼拝堂などの天井画や壁画などは見ても見尽くせないほどの情報量があります。
    行くときは午前中から行って、館内のどのレストランでランチをするか決めてから絵を堪能しランチを取ります。午後も見て触れて写真を撮って、ティータイム(笑)
    また更に見て回り芝生部分で一休みし、もう一度見たい所を見に行く!
    これが私の大塚国際美術館のルーティンです。
    時期によってイベントがあるので、毎回新鮮な気持ちで行くことができます。
    イベントも絵画にまつわるクイズや〇〇を探してみよう!という感じで勉強にもなるし楽しめるものが多いと思います。
    回数券があれば絶対買うのに!って思っています。
    • 行った時期:2019年12月
    • 投稿日:2020年6月5日
    りえさん

りえさん 女性/30代

• 心もお腹もいっぱいになりました

ツァーで訪れたので3時間という時間制限があり、細部まで鑑賞できなかったことが悔やまれます。上野の美術館で何時間も並んでお目にかかったフェルメールの「真珠の首飾りの少女」が手が届く位置で見られたり、ゴッホの「ひまわり」が7点勢揃いしていたり、「モナリザ」に触ってみたりと正に夢のような体験が出来ます。カフェもレストランも中にあるのでドイツのビールを飲みながら「モネの大睡蓮」を鑑賞しつつランチをいただくことができます。
    • 行った時期:2019年5月16日
    • 投稿日:2020年3月14日
    いざのりさんの大塚国際美術館への投稿写真1
    • いざのりさんの大塚国際美術館への投稿写真2
    いざのりさん

自然ツウ いざのりさん 女性/60代

大塚国際美術館の口コミ・写真を投稿する

大塚国際美術館周辺でおすすめのグルメ

• えんこさんのリストランテ フィッシュボーンへの投稿写真1

リストランテ フィッシュボーン

鳴門市鳴門町土佐泊浦/イタリアン・イタリア料理

おしゃれな料理を味わうこともできるお店になっていますよ。お店の雰囲気もおしゃれさを十分に感...by ゆうさん

• アボカドままさんの鳴門グランドホテルへの投稿写真1

鳴門グランドホテル

鳴門市鳴門町土佐泊浦/その他軽食・グルメ

連泊するので夕食同じようなものかな、と思っていましたが、工夫されていました。初日は懐石のよ...by アボカドままさん

• 大塚国際美術館からの目安距離

うづ乃家

鳴門市鳴門町土佐泊浦/その他軽食・グルメ

鳴門の渦潮を見に行った時の帰り際に賑わっていたうづ乃家さんでお土産を買いました。徳島名産品...by K-NAKAさん

• エドさんのお食事処 たい庵への投稿写真1

お食事処 たい庵

鳴門市鳴門町土佐泊浦/海鮮