大塚国際美術館の口コミ一覧

1 - 10件 (全1,621件中)

• みどころ満載、ゆっくり時間をかけて体感するのがベスト

はじめそれほど期待していませんでしたが、実物大の美術作品がおそらく実物大の構造物の中に配置されているので、実際に実物を見学しているような体験ができました。もちろん作品は陶板?の印刷作品ではありますが、さらに手が加えられ、照明を含めてすばらしい工夫がされていました。
     ただ、あまりに大きくたくさんの作品が配置されているので、2〜3時間は必要で、さらに無料の見学ガイドさんの説明を聞きながら鑑賞するのがよいと思います。若干ガイドさんに差があることと、時代ごとの作品が多いので後半疲れたり食傷気味になります。めぼしい作品を絞り込んで、疲れる前にしっかりと鑑賞することをお勧めします。
     なお、レストランも充実しており、鯛茶漬けはとてもおいしかったです。
    • 行った時期:2024年2月22日
    • 投稿日:2024年2月25日

まんぼうさん

お宿ツウ まんぼうさん 男性/60代

• お子様は厳しい・・・

まずミケランジェロすごいです。
    美術館の広さ、規模、絵画の量、調べずに行った私が悪いのですが、凄すぎます。全部まともに見て、5時間かかりました。私が子どもの時なら絶対無理です。それぞれ親御さんの考えがあるとは思いますが、お子様は飽きます。中高生でも厳しいかも。と思って連れて行ってあげてください。いい思い出になればいいですが、どこまで行っても親御さんのエゴなので、連れていかれるなら飽きられることを想定して連れて行ってあげてほしいです。
    個人的な考えですが、ざっと見て、あっこれ好き!!っていう一枚を見つけれたら最高です。私は美術系とんとダメで、めちゃめちゃ疲れましたが、3つお気に入りを見つけられたのですごく満足してます。
    • 投稿日:2024年2月24日

もりもりさん

もりもりさん 男性/40代

• 世界の名画が一同に見れて、触って写真も撮れて絵画を身近に感じる事が出来ます。

美術館は写真を撮ったり、もちろん触れる事が出来ないものだと思っていましたが…そこまで詳しくなくても知っている有名な絵画が一度に見れて、触ったり写真を撮ったり出来る事でまた違った楽しみ方が出来ました。本当に広く沢山の展示があり、ミュージアムショップも見たいし半日では時間が足りないくらい素敵な美術館でした。
    • 投稿日:2024年2月24日

ミィさん

ミィさん 女性/50代

• 一日ですべて鑑賞できません。何回いっても飽きません。途中休憩しながら水分補給して写真をとりましょう。

今回は4回目の訪問ですが5時間かけてゆっくりと見て回りました。
    時代ごとに並んでいるので、順番にしっかり鑑賞していくとルノアールやピカソにたどり着くまでに力尽きます。
    初回はすべて見て回るといいですが、テーマを決めて、重点的に鑑賞するのがおすすめです。
    お気に入りの展示を写真に収め、イヤホンで説明を聞きながら楽しみました。
    年間パスポートがあればいいと思いました。
    • 投稿日:2024年2月18日

多聞のサクラさん

多聞のサクラさん 男性/60代

• 迫力ある

口コミなどで、全てじっくり見ると1日かかるという話は本当でした。
    とにかく圧巻の広さ、迫力ですべてを見ている余裕がありませんでしたので、パンフレットでお勧めの絵画をじっくり見ながら、後は流すように観覧しそれでも2〜3時間はかかりました。
    次回来る時間があれば1日時間をとりたいです。
    入館料は3300円と高いように感じますが、駐車料金が無料なのでリーズナブルだと思います。
    • 行った時期:2024年2月14日
    • 投稿日:2024年2月16日

猛さん

神社ツウ 猛さん 男性/40代

• せっかく行くなら1日の予定で!

大変素晴らしいです!唯一無二。
    入口から圧倒されます。
    時間とお金をかけても一見の価値があります。
    ツアーだど3時間程度の滞在のようですが、それではあまりにもったいないなと思います。
    時間に余裕を持っての鑑賞をお勧めします。
    • 投稿日:2024年2月13日

デイジーさん

デイジーさん 女性/40代

• 全てがアート

徳島の鳴門公園にあり近畿なら日帰りでのバスや車で見にする事も可能な交通アクセス しっかり美術館を見て回るには最低でも4時間はあった方がいいかな?中にはレストランやカフェや多くのベンチや椅子があるので休み休みゆっくり見れるのも良い。展示方法に工夫を感じて飽きさせない 原寸大なとこが良く圧巻 大作の雰囲気を味わえるだけでも見る価値あり 気軽に触れたり写真に撮るのもいいですね。コスプレコーナーや絵画のポイントなどのコメントなどもあり学生さんから年配の方まで見所を感じる事が出来ると思う。本物ではなく無に感じる事もあるがだからこそ他の美術館や本物に出会う事も尊い事だと考えることが出来た。展示までの過程を考えるとこの美術館も素晴らしいと思えます。宿泊の予定でも近場なら鳴門海峡が堪能でき景観良いです海の幸も最高なのでオススメスポットです。周辺にはスーパー コンビニはありません。
    • 投稿日:2024年2月10日
    ぴっちょんさんの大塚国際美術館への投稿写真1

ぴっちょんさん

京都ツウ ぴっちょんさん 女性/50代

• お値段(入館料)以上・・・大満足

「全部を観ようとすると、半日でも足りない」の口コミを読み、5時間の予定で行きましたが、B3FからB1Fまでしか観ることができませんでした。
    30分おきにある学芸員さんのガイドツアーが、とても良かったです。違う学芸員さんで2回参加しました。同じ作品で基本ガイドは同じでも、推しポイントが違っていて2倍楽しめました。
    その後、床の矢印に沿って回りましたが、やっぱり生解説に勝るものはありませんね。
    目の保養、心の洗濯になりました。
    所々に置かれた椅子も、座り心地の良いものでした。
    途中休憩にカフェで食べたカレーは、昔食べた、日本初のレトルトカレーを思い出す味がしました。
    • 行った時期:2024年1月
    • 投稿日:2024年2月7日
    ぽんぽこさんの大塚国際美術館への投稿写真1
    • ぽんぽこさんの大塚国際美術館への投稿写真2

ぽんぽこさん

神社ツウ ぽんぽこさん 男性/60代

• 念願

行ってみたいとこだった大塚国際美術館。大きくキレイな美術館。無料の大きなロッカーが多数あり手ぶらで回る事が出来る。沢山の名画が複製ながらも見られ特殊な複製の為 写真や触る事が出来るのも良かった。途中歩き疲れたせいかポスターなどの複製でも良い気がしないこともなかったが原寸大なとこやパンフレットにある絵画の所蔵場所一覧など見てたら複製ながらも見られるのは素晴らしい。展示方法も本屋さんの店員さんオススメコメントのようなコメントがあり見ながら進むのもオススメです。テーマに沿うようにある椅子もセンス良すぎて総合的に素晴らしい美術館でした。
    • 投稿日:2024年2月7日
    ぴっちょんさんの大塚国際美術館への投稿写真1
    • ぴっちょんさんの大塚国際美術館への投稿写真2

ぴっちょんさん

京都ツウ ぴっちょんさん 女性/50代

• 広々している

順路に沿って鑑賞しましたので、時代や雰囲気なども感じることができました。途中に座って休める場所もあり、自分のペースで過ごすことができました。
    • 行った時期:2023年12月
    • 投稿日:2024年1月23日

しょうへいさん

しょうへいさん 男性/20代

大塚国際美術館の口コミ・写真を投稿する

大塚国際美術館周辺でおすすめのグルメ

• hocsaiさんの活鯛料理 鯛丸への投稿写真1

活鯛料理 鯛丸

鳴門市鳴門町土佐泊浦/海鮮

大塚美術館から徒歩数分の宿の、一階にあるお店。ここに泊まって、朝・夕とお世話になりました。...by hocsaiさん

• 炭火焼レストラン 海風の写真1

炭火焼レストラン 海風

鳴門市鳴門町土佐泊浦/居酒屋

お刺身の鯛やブリがおいしいものでした。 焼き物も魚貝類がとてもおいし買ったで〜す。by マサさん

• yasubeyさんのリストランテ フィッシュボーンへの投稿写真1

リストランテ フィッシュボーン

鳴門市鳴門町土佐泊浦/イタリアン・イタリア料理

おしゃれな料理を味わうこともできるお店になっていますよ。お店の雰囲気もおしゃれさを十分に感...by ゆうさん

• さわさんの潮風への投稿写真1

潮風

鳴門市鳴門町土佐泊浦/カフェ

駐車場がないので、エスカヒル鳴門の前にある駐車場を利用。車を停めて、徒歩でトンネルを抜けた...by ぷぅさん

大塚国際美術館周辺で開催されるイベント

• 大塚国際美術館 開館25周年フィナーレ「東京スカパラダイスオーケストラ コンサート」の写真1

鳴門市鳴門町土佐泊浦

2024年03月18日

大塚国際美術館の開館25周年記念のフィナーレを飾る、東京スカパラダイスオーケストラによるコン...

• 妙見山公園の桜の写真1

妙見山公園の桜

鳴門市撫養町林崎

2024年03月23日〜2024年04月21日

花見の名所として知られる妙見山公園には、ソメイヨシノなど約500本があり、例年3月下旬から咲き...

• とくしまマラソン2024の写真1

大塚国際美術館からの目安距離

とくしまマラソン2024

徳島市万代町

2024年03月24日

春の阿波路を走る「とくしまマラソン」が開催されます。初心者にも優しい比較的フラットなコース...

• 春の企画展「ひな人形の世界」の写真1

大塚国際美術館からの目安距離

春の企画展「ひな人形の世界」

徳島市徳島町城内

2024年02月03日〜2024年04月07日

優美で心なごむ雛祭りと雛人形の世界を紹介する春恒例の企画展「ひな人形の世界」が、徳島城博物...

大塚国際美術館周辺のホテル