大塚国際美術館
見応えある展示と遊び心が楽しい - 大塚国際美術館のクチコミ
mamiさん 女性/50代
ご飯と海鮮ネタの間にワカメがあってサラダが少なめでも気になりませんでした。
by mamiさん(2019年3月9日撮影)
大鳴門橋を渡っている途中に見えてくるシンプルな建物が美術館です。実際は、山の中に作られているのですが、地形を生かした設計です。作品展示も工夫されているのですが、公立の美術館では「ありえないかも」と思わせる遊び心で楽しませてくれます。レストランやカフェで休憩できますが、レストランの「海鮮丼定食」は鯛のすまし汁、肉厚のワカメ、もちろん新鮮な魚介類は絶品でした。お勧めです!
- 行った時期:2019年3月9日
- 投稿日:2019年3月17日
mamiさんの他のクチコミ
日本大正村
岐阜県恵那市/着物・浴衣レンタル・着付け体験
大正村は数十年前に行ったきりで近くを通ってもなかなか歩いて散策することができなかったので、...
国宝松本城
長野県松本市/城郭
30年ぶりの見学で楽しみにして行きました。天守最上階まで登り天気が良かったので景色を楽しむこ...
川中島古戦場
長野県長野市/文化史跡・遺跡
八幡平神社、公園、美術館などの施設がありました。神社ではプレミア的な御朱印がありました。天...
善光寺(長野県長野市)
長野県長野市/その他神社・神宮・寺院
七五三や結婚式の撮影をするシーンに出会したり、地元のお店が出店する日だったので、賑やかな日...
大塚国際美術館の新着クチコミ
1人でゆっくり見ました。
美術館が大きいと知っていたのでゆっくり1人で回りたいと思い行きました。美術館なので静かにまなければいけないではなく、触る・写真に撮る・ソファに座り空間に浸る。
ボランティアの人が説明しているグループが近くにいたらその話を聞いてなるほどと感じながらマイペースで回りました。
食事も入れて4時間くらいかかりました。詳細情報をみる
- 投稿日:2025年3月28日
高齢者にもお勧め
91歳の母を連れて車椅子持参の旅行
丁寧に、駐車場の案内、各部署への連絡等がなされ、大変スムーズに入館することが出来ました
世界中の名作にふれることが出来、海外旅行が難しくなった高齢者にとっては、大変、有り難い美術館だと思いました
3300円の入館料も決して高くない詳細情報をみる
- 投稿日:2025年3月21日
世界の名画、見応えあり!
数十年振りに人生2回目の大塚国際美術館でした。子供の頃に行ったきりでしたので、断片の記憶のみですが、圧巻の名画の数々は変わっておりませんでした!
好きな画家を探すきっかけにもなるなと思います。
歩くのは覚悟して伺った方がよいですが、施設内、至る所にイス、トイレ、自販機があるので、自分のペースで過ごせます。詳細情報をみる
- 投稿日:2025年3月21日
見所がたくさん!
とても広くて、一つ一つ見てまわるととても時間が足りないうえに疲れてしまいますが、見所はたくさんあると思います。定時で無料ガイドをしてくださっている方がいて、お話を聞いているとよりその作品の背景が分かって楽しかったです。ガイドされる方によって紹介される作品も異なるので、何度も聴きたくなります。無料のコインロッカー(100円入れて、出すときに戻ってくる)が入館してエスカレーターを登った所やお土産売り場近くにあるので、必要のない荷物や上着を預けられてよかったです。駐車場も無料で、駐車場から美術館まで徒歩でも行けますが、無料のシャトルバスがあり利用しました。砂利の駐車場もありますが、P1駐車場はコンクリートで舗装されていてよかったです。
- 投稿日:2025年3月17日
迫力ある陶版の絵画に魅了
とにかく広くて値打ちあり。
ソファや椅子もあり、疲れたら休憩して4時間みてまわりました。庭も綺麗に手入れされてました。
野菜カレーとケーキが美味しかってた。詳細情報をみる
- 投稿日:2025年3月11日