月見ヶ丘海浜公園
子供連れ発見! - 月見ヶ丘海浜公園のクチコミ
じゅりかさん 女性/20代
甥っ子です
by じゅりかさん(2018年9月撮影)
初めて連れて行ったのは 子供が2歳の時
いまでいう じゃぶじゃぶプールがすきで
もっともっと〜!って駄々をこねるほどでした
そして 4歳になった今も もちろん大好き
今では水着をもって 行きますが 結果私服で
濡れないように遊んでもらってます、、笑
もちろん公園なので このほかにも
遊具はあります 滑り台や 身体を使う遊具など
その他色々とあります!
土日祝 休みの日は 子供づれの方がいっぱいですが
平日はわりと 貸し切り状態が多いかなぁ、、という感じです
芝生もあるので 自転車の練習にも最適なうえ 周りを気をつけて遊んだら結構遊び方は人それぞれです!
ちなみに じゃぶじゃぶプール横に 施設があるので
そこで飲食できたりし 何気 一日中いれるんじゃないかなと思います!
ぜひとも 行ってみることにお勧めします!
- 行った時期:2018年9月
- 投稿日:2018年10月15日
じゅりかさんの他のクチコミ
中華そば いのたに本店
徳島県徳島市/ラーメン
いつみても、行列のいのたにさん。 毎日放送でも紹介されるほど 有名で美味しいラーメンやさん...
セルフうどんやま タクト店
徳島県徳島市/うどん・そば
座席が3席ほど。その他 20席から30席ほどあり 子供用の椅子もあります! 駐車場はタクトのと...
名東軒(みょうどうけん)
徳島県徳島市/ラーメン
味が濃い!濃すぎてあまり 得意ではなかったですが 一緒にいったおじいちゃんは、大好き過ぎ...
ラーメン東大 大道本店
徳島県徳島市/ラーメン
うまい!! 味は濃いめで 豚バラもはいって メンマもはいって 最後は何て言っても 生卵!!...
月見ヶ丘海浜公園の新着クチコミ
きれいに整備された広い公園
コテージの下見を兼ねてデイキャンプに利用しました。無料の大駐車場があるので閉館時間の22時までゆっくり過ごせます。広大な園内は芝生で覆われていて、たくさんの遊具が設置されています。その日は近くの園児たちの遠足だったのか、噴水の周りでにぎわっていました。ビジターセンターでは受付の方が親切にいろいろと説明してくれます。
デイキャンプエリアは小川に沿った細長い区画で、2か所の東屋また炊事棟と、ところどころに石造りのBBQテーブルが設置されています。BBQテーブルは無料で利用できますが、屋根がないので夏場は炎天下になりそうです。細長いデイキャンエリアなので、小さめのタープなら張れそうな感じす。ちょろちょろ流れる小川で水浴びする可愛らしい野鳥が時折みられ、ほっこりします。
コテージは仮設住宅のような建物で、こじんまりして快適そうです。一般の公園利用者が入れないように柵が設けられ、プライバシーが保たれています。もちろん宿泊客は扉を開けて出入りできるようになっています。
公園全体が美しく整備され、目の前は海という眺望に癒されます。またいつか晴れた夜に訪れて、月世界にしんみり思いを馳せるのもいいかなと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年5月10日
- 投稿日:2023年11月10日
子供も大人も楽しい
遊具がたくさんあり近くに空港もあるため飛行機の離着陸がよく見えて子供が喜びます(^^)
また海もあるので砂浜で貝殻拾いなども。BBQ広場もありバンガローもあるため宿泊もできます。
小さなお店もあるのでお菓子も買えたり楽しく過ごせます。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年4月7日
- 投稿日:2019年4月30日
月見ヶ丘海浜公園
月見ヶ丘海浜公園は徳島阿波おどり空港に隣接し
広い敷地内に遊具が沢山設備されていて
家族ずれの方々が楽しんで居ます詳細情報をみる
- 行った時期:2018年11月
- 投稿日:2018年12月18日
野外フェスで行きました
ソーラー武道館ライブがあり訪れました。海も真横で、高台から見る風景がとても綺麗で、気持ちの良い公園でした。
- 行った時期:2018年10月
- 投稿日:2018年10月16日
すごくいい!
のんびりできるし広くて、これぞ地方都市の素晴らしい公園です。ここにはいい思い出しかありません 鳴ちゅるうどんも食べられます
- 行った時期:2018年10月
- 投稿日:2018年10月15日