しろとり動物園のクチコミ一覧

• はまちゃんさんのしろとり動物園のクチコミ

ホワイトタイガーの子供や猿の赤ちゃんは可愛いですねー。
    あと、アライグマがベンチの下にいます。犬並みにじゃれてきて、愛くるしくてたまりませんでした。
    触れる動物が多いので、ファミリー向けだと思います。
    ただ、駐車場が結構狭いので、要注意です。

• 行った時期:2009年6月28日
    • 投稿日:2009年7月1日
    はまちゃんさんのしろとり動物園への投稿写真1

はまちゃんさん

はまちゃんさん

• keiさんのしろとり動物園のクチコミ

犬に育てられたトラが凄く興奮していて檻から飛び出すのではと心配しました。唸り声が物凄く大きくて感激しました。
    ただし園内、匂います。

• 行った時期:2009年12月25日
    • 投稿日:2009年12月26日
    keiさんのしろとり動物園への投稿写真1

keiさん

keiさん

• とおるっちゃんさんのしろとり動物園のクチコミ

ホワイトタイガーが見られる、手作り感いっぱいの動物園です。
    犬が育てたトラもみることができます。

オリとお客さんの距離が近く、ゆっくりと動物たちを観察できます。
    園内をくじゃくやウサギがおさんぽしていたり、つながれているサルや猫など、動物と遊ぶことが出来ます。

食事するところがないのと、天候が悪いときに退避するところがないのがちょっと残念です。お弁当持参がいいと思います。

お土産コーナーは小さいですが、センスの良いものばかりありました。

• 行った時期:2009年12月31日
    • 投稿日:2010年1月4日
    とおるっちゃんさんのしろとり動物園への投稿写真1
  • 触れ合いMAX

子供2人(小1男、年中男)で伺いました。

住宅街から離れたトコにある、駐車場も舗装されていない手作り感満載の動物園です。

動物はカバ、ゾウ等の他、ホワイトタイガー、サーバルキャット、コヨーテもいましたが…、私達にとってこれと言って珍しい動物はいませんでした。

しかしそれで終わっては、この動物園の真の魅力は分かりません。ここはとにかく触れ合ってナンボ、エサをやってナンボなんです。

とにかくエサバケツを購入してエサやりして触れ合うんです。エサバケツを購入しないと楽しさ8割減ですよ。サル、ゾウ、シカ、ラマ、ヤギ…、ほとんどの草食動物にあげる事が出来ます。

さらに、他のトコではいろいろと制限が高かったりするホワイトタイガーの赤ちゃんとの記念撮影が、これでもかと言う程簡単に出来たり、首輪で繋がれているよく馴れたサーバルキャットをペットの猫の様に撫でれたり…。

まぁ、ここまで触れ合える動物園は初めてでした。子供達にとっては、今まで行った中で一番楽しい動物園だったんじゃないでしょうか。ノリノリでバケツ片手に回っていました。

• 行った時期:2010年2月20日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2014年8月11日

にくちゃんさん

にくちゃんさん

• 広島ツウ
  • 触れ合える動物園〓

他の動物園とは違うと聞いていましたが、行ってみて納得しました。
    入園前の駐車場から、クジャクが歩き回り、うさぎの赤ちゃんがいました。タイミングが良ければトラの赤ちゃんと写真撮影ができたり 他とは違う自由な動物園で大人にも十分楽しめる場所だと思います〓

• 行った時期:2010年5月
    • 投稿日:2014年8月3日

sa*さん

sa*さん

• とらきさんのしろとり動物園のクチコミ

たくさんの動物に触れ合える環境があり、子供も大興奮していました。
    子供がシカやヤギにちょっかいを出されてハプニングがありましたが、いい思い出にすることが出来て良かったです。
    ライオンの赤ちゃんも可愛らしくしばらく眺めていました。
    犬がたくさんいる部屋に入ったのですが、そこの犬がかなり吠えてウルサかったのが残念でした。
    大きい動物園ではないと思いましたが、小さい動物園だからこそ動物と触れ合えたりすることが出来たので良かったです。

• 行った時期:2010年10月24日
    • 投稿日:2010年10月26日

とらきさん

とらきさん

• キノネさんのしろとり動物園のクチコミ

ビックリしました、とにかく 孔雀が檻に入ってなくて 飛び回ってるんですよ!猿やひよこや 兎や ヤギが触り放題 寅の赤ちゃんにも触れました☆鷲の赤ちゃんも手に持つ事も出来たんです。奥まって分かりずらい場所にありますが、とにかくビックリする動物園でした。象の餌やりが楽しかったみたいです。我が家の子供達は大満足でした。

• 行った時期:2011年1月3日
    • 投稿日:2011年1月6日
    キノネさんのしろとり動物園への投稿写真1

キノネさん

キノネさん

• 意外と楽しめる

家族で行きました。
    値段は少し高めですが、動物の出産時期に行くと虎の赤ちゃんなどに
    直接触れるかも。
    娘は虎の赤ちゃんと触れた上に一緒に写真も撮れました。

• 行った時期:2011年6月
    • 投稿日:2016年2月12日

タクさん

タクさん

• 最近は行ってないな

2.0

こじんまりとした動物園です。普通に犬が繋がれていた記憶があります。ホワイトタイガーの赤ちゃんを触ることができて一生に一度の体験をすることができました。

• 行った時期:2011年7月
    • 投稿日:2016年6月13日

みたまささん

みたまささん

• お宿ツウ
  • 体験

しろとり動物園はエサやり体験もできます。
    孔雀も放し飼いだし、珍しいホワイトタイガーにも会えます。

• 行った時期:2011年8月
    • 投稿日:2016年7月23日

hnpstこさん

hnpstこさん

しろとり動物園のクチコミ・写真を投稿する