星ヶ城山
山頂からは雄大な景色が見下ろせます。 - 星ヶ城山のクチコミ
大阪ツウ しんちゃんさん 男性/50代
星ヶ城山の山頂には岩がそそり立っていました。
by しんちゃんさん(2016年3月撮影)
寒霞渓山頂のロープウェイ駅から星ヶ城山に登りました。
本当ならばもっと近くの駐車場に車を停めればもう少し楽だったのかもしれません。
とにかく結構急坂で道は険しく、山頂まではちょっと一苦労でした。
山頂には岩がそそり立っていてここから見下ろす景色はなかなか雄大でした。
- 行った時期:2016年3月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2018年11月19日
しんちゃんさんの他のクチコミ
星ヶ城山の新着クチコミ
城跡がある山
星ヶ城山と言う名前からも分かる様に、かつて山城があった場所です。標高もかなりあるので、強固なお城だったと思いました。
- 行った時期:2019年3月
- 投稿日:2019年3月5日
おお
すてきなながめですよ*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*雄大な景色がみれましたよ
- 行った時期:2019年1月
- 投稿日:2019年1月24日
瀬戸内海No1
星ヶ城山は瀬戸内海で最も高い標高816.6mの山で星ヶ城は天険の要害を利用した城で西峰を本城、東峰を詰の城とする堅個な守りを持つ山城の風情がとても気に入りました。
- 行った時期:2015年6月
- 投稿日:2018年9月3日
あやふやな案内をいただき、苦労して登りました。
小豆島のリゾートホテルに泊まった時、ホテルのフロントで星ヶ城山への行きかたを聞いてみたのですが、よくわかってない様子であやふやな案内をいただきました。翌日そのホテルの人の言ったことを真に受けて、寒霞渓の駐車場に車を止めて歩いて登ったのですが、結局、時間がかなりかかって大変でした。近くに駐車場がありますので別のルートで行けばもっと楽だったと思います。結局時間の無駄使いをして体力も消耗しました。そんな風に苦労して登った星ヶ城山から見る景色はとても良かったですね。人もほとんどいなくて静かなところでした。
- 行った時期:2016年3月
- 投稿日:2016年10月14日
体力があるなら行くべき!
思った以上に坂道の連続でした。
初めから登るつもりだったので、
登山用の靴を履いて行きましたが、最低限スニーカーで
行くべきです。
GWだというのに、ほとんど誰も登っていませんでした。
マイナーなのかな?
一体どのくらい登るのか。。と思っていると、意外と1時間以内には山頂に。
そこからの景色は本当に絶景でした!
岩場があり、ちょっと怖いですが。そこに座って海と山を眺める!
とても気持ちよかったです!
時間と体力があるならぜひ行ってみるべきです!詳細情報をみる
- 行った時期:2016年4月30日
- 投稿日:2016年5月7日