伊豫豆比古命神社
軻遇突智さんの伊豫豆比古命神社のクチコミ - 伊豫豆比古命神社のクチコミ
神社ツウ 軻遇突智さん 男性/30代
by 軻遇突智さん(2009年4月撮影)
以前がどうであったのかは知らないが、崇敬者が多いのか、金儲けが上手なのかは知らないが、非常に、豪壮な社殿を持っている神社であり、延喜式内小社伊豫豆比古命神社にはふさわしくなく、神社側としては名神大社伊豫神社を意識しているのではないか、と思われざるをえない。
正直、社殿を見た段階でげんなりしたのであるが、その境内の空気も非常に悪く、欲望がうねるように渦巻く非常に黒い気を放つ神社である。神というよりは欲にまみれ堕落したものが祀られているようなところである。正直、神気などはなく、拝む価値は皆無であると言っても過言ではない。
- 行った時期:2009年4月
- 投稿日:2009年4月3日
軻遇突智さんの他のクチコミ
大縣神社(姫ノ宮)
愛知県犬山市/その他神社・神宮・寺院
ちょうどいった日は雪が強く積もっている日であったので、おそらく普段の神社とは違う印象だっ...
鳥取東照宮(旧:樗谿神社)
鳥取県鳥取市/その他神社・神宮・寺院
熊が出ることもあるそうだが、なかなか趣があってよい。
鳥取東照宮本殿、拝殿、幣殿
鳥取県鳥取市/歴史的建造物
文化財。なかなか美しい。
小野神社(武蔵国一之宮小野神社)
東京都多摩市/その他神社・神宮・寺院
全国一の宮会に入っている大宮の氷川神社が本来武蔵國三之宮にあたり、二之宮の金鑽神社が五之宮...
伊豫豆比古命神社の新着クチコミ
おくちゃんさんのクチコミ
久しぶりに行ってみました。平日昼間と合って まだ人はそんなに多く無くて はなみずき通り沿いの有料駐車場に止め歩いて行きました。お参りもスムーズに出来 おたやん飴も買って帰りました。
- 行った時期:2020年1月31日
- 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2020年2月2日
七五三
七五三で利用しました。風情があって、従業員の方の対応をよくしてくれます。いろいろなお参りもできます。
- 行った時期:2017年10月
- 投稿日:2018年1月20日
初詣
初詣に行きました、二日夕方ですが駐車場にギリギリ停めれたくらいです。で店をこどもたちが楽しみにしています。また七五三で行きます。
- 行った時期:2017年1月
- 投稿日:2017年4月8日
人多かった
椿さんに行ってきました。例年、この時期が一番寒いと言われてますが、今年は温かったです。そして…人多かったです。
- 行った時期:2017年2月4日
- 投稿日:2017年2月7日
春を告げるお祭り
通称「椿さん」で知られる神社。
2月3日、4日、5日のお祭りがあり、このころが一番寒いとされているが、お祭りが済めばいよいよ春が近づいてくる。
由緒ある神社で、参道の屋台や出店が非常に楽しい。
おみくじも一風変わっており、一度お試しあれ!詳細情報をみる
- 行った時期:2015年2月
- 投稿日:2017年1月26日