霧の森の口コミ一覧(21ページ目)

• みっちゃんさんの霧の森のクチコミ

本当に秋を早くに満喫したような日でした。コテージは設備良く整備され、職員も感じよく、レストランでの食事も美味しく、大福もたっぷり買い込み、狭いながらも楽しいコテージでした。長い夜は世界陸上のテレビに観入り、朝はゆっくり目覚めバスケット食事。コテージの周りには夏の終わりを惜しむような花々があり心休まる一日でした。

mimikutyanより
    • 行った時期:2009年8月16日
    • 投稿日:2009年8月17日

みっちゃんさん

みっちゃんさん 女性/60代

• tinaさんの霧の森のクチコミ

前日の15時に電話したら売り切れてたので当日はオープンの1時間前から並んで抹茶大福を買いました。
    10時のオープンには想像以上の行列(50人くらい)が出来ていてビックリしました。
    柔らかいお餅の中にこしあん、生クリームが入ってて2個をペロッと食べてしまいました。
    現地でしか買えないのでお土産に最適です。
    生の物も買えますが店員さんに言わないと冷凍のお土産用を渡されるので、直ぐに食べられる方は買う時に柔らかい物を下さいと言って下さい。
    • 行った時期:2009年8月14日
    • 投稿日:2009年8月17日

tinaさん

tinaさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • snonpyy87@ezweb.ne.jpさんの霧の森のクチコミ

自然に囲まれて過ごしたい時は、ここ。アイス食べながら川に足をつけて、ひんやり〜…気持ちいい。茶フェに行ってみると、和の雰囲気漂う中で、のんびり過ごせて、最高!霧の森大福は食べる価値あり!!
    • 行った時期:2009年6月20日
    • 投稿日:2009年7月21日
    この口コミは参考になりましたか?0はい
  • ふくちゃんさんの霧の森のクチコミその2

新宮茶であの有名な霧の森大福も食べる事が出来る憩いの空間へ
    買い求め出来ない事もある
    • 行った時期:2009年7月5日
    • 投稿日:2009年7月8日
    ふくちゃんさんの霧の森への投稿写真1

ふくちゃんさん

ふくちゃんさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • ふくちゃんさんの霧の森のクチコミ

今話題の新宮茶を使って「霧の森大福」を味わいながら大人感覚で憩いの空間へ
    • 行った時期:2009年7月5日
    • 投稿日:2009年7月8日
    ふくちゃんさんの霧の森への投稿写真1

ふくちゃんさん

ふくちゃんさん 男性/50代

• KUMA.さんの霧の森のクチコミ

霧の森にある「霧の森コテージ」に宿泊しました。
    ウッディなコテージで、気持ちのいいベッドにテレビ、カウンターキッチンに冷蔵庫、レンジにポット、冷蔵庫など至れり尽くせりで、まるで貸別荘。アメニティも充実していて、浴衣が用意されているのがとてもありがたい。隣接する温泉棟は小さいながらもウッディで気持ちよく、その泉質は四国の中でもかなり良いと感じました。この温泉は宿泊者しか入れません。また、霧の森の中にある「霧の森工房」で売っている「霧の森大福」はネット販売での抽選が100倍を超えることもある超人気商品。本店があるこの場所では比較的容易に入手できるので、売っていれば必ず「買い」です。温泉あがりには、絶品のスイーツを心ゆくまで満喫したい。また、施設内にある日帰り温泉施設の「霧の森交湯〜館」にも宿泊者は1回だけ無料で入浴させてもらえます。「霧の森交湯〜館」の源泉はコテージの温泉とは違うので、2つの温泉を1泊で楽しめます。

少し気になったところは、高速道路がすぐ上を走っていること。交通量は多くないので、そんなに気にはなりませんでしたけれども・・・また、風向きによっては四国中央市から製紙工業集積地帯独特のイヤな臭い山を越えて流れ込んでくることがあります。
    • 行った時期:2008年7月
    • 投稿日:2008年7月2日
    KUMA.さんの霧の森への投稿写真1

KUMA.さん

KUMA.さん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい

霧の森の口コミ・写真を投稿する

霧の森周辺でおすすめのグルメ

• マイBOOさんの馬立パーキングエリア(上り線) 売店への投稿写真1

馬立パーキングエリア(上り線) 売店

四国中央市新宮町馬立/その他軽食・グルメ

多くの練り物が売っています。 じゃこ天や、すき焼き風コロッケといったご当地の食べ物も売って...by マイBOOさん

• しまさんの茶フェ ゆるりへの投稿写真1

茶フェ ゆるり

四国中央市新宮町馬立/スイーツ・ケーキ

霧の森菓子工房で土産に「霧の森大福」を購入した後、休憩で立ち寄りました。霧の森菓子工房が経...by キヨさん

• h-ninestarsさんの霧の森菓子工房・新宮本店への投稿写真1

霧の森菓子工房・新宮本店

四国中央市新宮町馬立/その他軽食・グルメ

家族連れや友達同士にオススメの人気のお店です。羊かんや抹茶と生クリームの大福など上品な味わ...by タカさん

• 霧の森からの目安距離

てれてれ亭

四国中央市新宮町馬立/その他軽食・グルメ

霧の森周辺で開催されるイベント

• GWスペシャル科学体験イベント「わくわく!ミュージアム」の写真1

霧の森からの目安距離

GWスペシャル科学体験イベント「わくわく!ミュージアム」

新居浜市大生院

2024年05月03日〜05日

科学を楽しみながら学習できる愛媛県総合科学博物館では、ゴールデンウィークにスペシャル科学体...

• しゃく薬まつりの写真1

しゃく薬まつり

新居浜市立川町

2024年05月01日〜31日

鉱山跡地にあるマイントピア別子には、四国最大級を誇る、40種類約3万本のシャクヤクが植栽され...

霧の森周辺のホテル