室戸岬
大自然!! - 室戸岬のクチコミ
自然ツウ FSさん 女性/30代
砂や泥が海水と混ざって堆積し、回転して立ち上がったできた奇岩『タービダイト』。
by FSさん(2017年7月18日撮影)
ジオパークがあるということでかなり楽しみにしていましたが、予想に反して観光客がほとんどいませんでした。遊歩道も整備されているのですが、荒波が打ちつけ、想像以上の大岩の存在感、植物がボウボウのジャングル感、とかなりの大自然で一人で観光するのはかなり怖かったです。
でもそれはすべて自然にできた素晴らしいものなので、そういう意味では満足しました。
観光するなら中岡慎太郎像近くの整備された所から海岸に降りた方が安全で見やすいと思います。
- 行った時期:2017年7月18日
- 投稿日:2017年8月15日
hisさんの他のクチコミ
DINING ROOM IN THE MAIKO ホテルセトレ神戸・舞子
兵庫県神戸市垂水区/イタリアン・イタリア料理
ホテルセトレというと高級なイメージで憧れていたので、私の誕生日祝いで利用しました。 が、ま...
ナイヤビンギ
奈良県生駒市/カフェ
口コミがなければ決して入ろうとは思わない外観ですが、一歩足を踏み入れてみればレトロでオシャ...
仏生山温泉 天平湯
香川県高松市/日帰り温泉
オシャレで綺麗でそれは良いのですが、とにかく狭い。 オシャレを狙ってるせいなのか?通路にお...
まるかん農園(柏原市観光ぶどうセンター横尾支部)
大阪府柏原市/ぶどう狩り
この辺りにはたくさんのぶどう狩りの果樹園が集まっていて値段も一律でした。 ここは飲み物の販...
室戸岬の新着クチコミ
荒々しい岩礁帯をめぐる散策路。迫力がありました。
岬の西側から東側にかけて、岩礁帯を歩きました。荒々しい岩に波が激しく打ち寄せて、迫力がありました。散策路も整備されていて、歩きやすかったです。
- 行った時期:2024年12月
- 投稿日:2024年12月15日
他1枚の写真をみる
サクラサクさん
室戸岬灯台は最御崎寺から徒歩5分。灯台は目の前。
灯台と展望台がこんなに近いのはうれしいです。双眼鏡があればレンズがよく見えるでしょう。立ち位置が同水準なので、展望台があまり大きく見えないのはご愛敬かな。
- 行った時期:2024年8月18日
- 投稿日:2024年11月3日
深い青の海、水平線
素晴らしい景色。
太平洋の海の色、水平線。感動的でした。高知から室戸岬経由で徳島に行きましたが、時間をかけて行く価値十分にありました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月12日
雄大な海
すごく遠くまで続く海 雄大 自分がちっぽけに思えた。
小さなことは気にせずおおらかに入れるような気になった。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月11日
夫婦でモネの庭に行く道中で見ました。
景色が良くて、風が気持ち良いです。見晴らしの良い展望台もあって夫婦揃って写真を何枚も取りました。
あと、鳥たちも海の岩にとまり、非日常な景色が見えました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年6月8日