咸陽島
咸陽島 - 咸陽島のクチコミ
グルメツウ ひでかずさん 男性/30代
宿毛湾に浮かぶ二つの無人島から成る景勝地。対岸の大島からは約300m離れているが、干潮時には歩いて渡ることができます。景色がすばらしいです。
- 行った時期:2016年11月
- 投稿日:2016年11月6日
ひでかずさんの他のクチコミ
咸陽島の新着クチコミ
エンジェルロード
宿毛リゾート椰子の湯に宿泊し、朝目の前を見ると島へと続く道。海岸へ行ってみると綺麗な海にサンゴの破片や石の道が。子ガニが沢山遊んでいました。癒やされる朝の散歩を楽しみました。
- 行った時期:2020年8月
- 投稿日:2020年9月3日
海が
綺麗です
潮が引いてる時は
対岸に渡れるそうです
残念ながら
それは叶いませんでしたが
桜の木が沢山植えられてたので
花見の時期は
素敵だろうな
と
思います!詳細情報をみる
- 行った時期:2018年3月
- 投稿日:2018年5月25日
あともう少しで陸続きだったのに
宿毛市大島にある咸陽島を目指しました。咸陽島公園の目の前に海岸が広がっていて、冬の良く晴れた日には、だるま夕日を見ることができるということで有名なところです。海岸から咸陽島へは干潮時に道が現れ、歩いて行けるとの情報を得ていました。本日の干潮時刻の昼13時頃を狙っての訪問でしたが、残念ながら道は途中までしかできておらず、渡ることができませんでした。あともう少しで陸続きといったところでしたので残念です。
- 投稿日:2017年9月26日
干潮時刻調べて行ったのに!
干潮時刻に合わせて咸陽島を観光しました。干潮時になると歩いて咸陽島へ、渡ることができるようになるそうだが、あとわずか陸続きにならず、咸陽島にわたることができませんでした。今時期は、陸続きにはならないそうです!
- 投稿日:2017年9月26日
次回は冬時期に
高知県宿毛にある咸陽島公園に行ってきました。訪問時は咸陽島まで渡れる道はできておらず、残念ながら渡ることはできませんでした。咸陽島公園では、冬時期になると、だるま夕日といって自然現象で海面に夕日が映り、だるまのように見えるそうです。これが名物となって、カメラを持った観光客でとても賑わうそうです。今回は夕日は望めない時期でしたが、次回は冬の晴れた日に訪問したいです。
- 投稿日:2017年9月24日