屋形舟さこやの口コミ一覧

• 遊覧船や舟下り好きの私には とても残念

遊び体験済み前日 中村に到着し雨、翌乗船日も雨の予測で電話で確認した際 忙しかったのか「屋根があるから大丈夫 中止の時はこちらから電話します。」と言われたが口調はいかにもで  こちらが申し訳なく感じてしまった。
    乗船中も四万十川や沈下橋(翌日のタクシー観光の運転手さんが色々説明してくれた)の説明は無く 船頭さんの川漁師の話やサービスのかりんとうや乗船待ち場所で販売している商品の話ばかり。挙げ句に川漁師で生計がたつのは四万十だけだとか(いやいや岐阜とかにも居るし)挙式のイベントの話とか… 興味無いし。
    何か質問されて答えると否定的な口調で話が続かなく 濁った川の色や空の様にどんよりとした空気になり 全員が背中向けるような感じで期待していた舟下りが  とても残念に感じた。
    • 行った時期:2024年4月29日
    • 投稿日:2024年5月6日

karkoさん

karkoさん 女性/60代

• お話し上手

お天気がイマイチでしたが、それでも水の清らかさを感じる事ができました。次は晴天の日にもう一度行きたいです。
    船頭さんのお話がとても楽しかったです。
    • 行った時期:2023年1月
    • 投稿日:2023年6月11日
    さこさんの屋形舟さこやへの投稿写真1

さこさん

さこさん 女性/50代

• 大満足

遊び体験済み9時に予約しましま。
    他にお客さんはいなく、貸切状態でした。
    孫はライフジャケットを着て外に出たりと、楽しく過ごせました。
    船頭さんに教わりながら櫓を漕がせて頂き、孫は初体験させてもらいました。
    船頭さんのトークも楽しく、素晴らしい四万十川を見る事が出来て大満足な時間でした。
    • 行った時期:2022年11月20日
    • 家族の内訳:配偶者、その他
    • 投稿日:2022年11月22日

みーさんさん

みーさんさん 女性/60代

※最新のプラン内容は口コミ投稿時と異なる場合があります。予約時は必ずプラン詳細をご確認ください。

• 日本最後の清流 四万十川

遊び体験済み念願の四万十川の川下り、どこにするのか悩んでいた時に口コミの良かった、さこやさんに屋形船での川下りをお願いしました。
    あいにくの天気、川の水が日頃より少ないとの事でしたが船頭さんがいろいろ説明して頂き、あっと言う間の1時間でした 友達が櫓こぎの体験もさせて貰い楽しいひと時でした。
    • 行った時期:2022年11月19日
    • 投稿日:2022年11月21日

たーたんさん

たーたんさん 女性/60代

• 最高!

遊び体験済み過去2回悪天候の為、欠航
    3度目にしてリベンジ成功!
    沈下橋を潜る屋形船に乗りたくてこちらにしました。
    お話し上手な船頭さん
    雄大な四万十川
    最高なひと時を味わいました
    是非乗ってみて下さい
    • 行った時期:2022年9月24日
    • 投稿日:2022年10月2日
    かずちゃんさんの屋形舟さこやへの投稿写真1

かずちゃんさん

かずちゃんさん 女性/50代

• 楽しいひと時でした!

遊び体験済み今回初めての四万十川。船では船頭さんの楽しいお話と四万十の自然豊かな景色を堪能できました。サービスの“かりんとう”もおいしくいただきました。乗船前の昼食場所探しに少々困りましたので、午後一に利用される場合は事前にそのあたりも調べていかれることをおすすめします。
    • 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月18日

いぬえ2さん

いぬえ2さん 女性/50代

• 明るくて楽しい船長さんでした♪

遊び体験済み家族3人で
    貸切での乗船でした。
    数日前までの台風の影響で四万十川は、残念ながら透き通ってはおらず抹茶色でしたが、(抹茶色もきれいでした)
    その日は天気も良く、船長さんの人柄のおかげでとても楽しく満足のいく時間になりました。またさこやを利用したいと家族でも話していました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2022年8月2日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2022年8月17日
    ふじさんさんの屋形舟さこやへの投稿写真1

ふじさんさん

ふじさんさん 女性/30代

• ゆったりとした時間が流れました

遊び体験済み四万十の沈下橋をくぐりたいと思い、屋形船を予約しました。その時間は私たち二人だけの貸し切りだったので、のんびりと四万十の景色を楽しむことができました。船頭さんのお話と櫓漕ぎ体験が、とても楽しかったです。
    • 行った時期:2022年6月19日
    • 投稿日:2022年6月21日

Oーちゃんさん

Oーちゃんさん 女性/60代

• 四万十遊覧

遊び体験済み船頭体験もさせていただき、楽しかった。船頭さんの話はとても興味深く勉強になった。四万十川について学べて良かったです。
    • 行った時期:2022年5月4日
    • 投稿日:2022年5月7日

ミーヤンさん

お宿ツウ ミーヤンさん 女性/50代

• 雄大な四万十川の自然と船頭さんの楽しい話を満喫しました。

遊び体験済み 念願の四万十川の自然に触れたくて楽しみにしていました。
     息子との鉄道での二人旅、中村駅から市内遊覧のトロリーバスを利用して佐田沈下橋の駐車場まで来ました。
     徒歩で沈下橋を渡った後、屋形船に乗り込みました。
     雄大な自然と船頭さんの楽しい話、あっという間の1時間でした。
     船下りは、他でも体験したことがありますが、乗船場所と下船場所が同じだったのは初めてのこと。
     四万十川の遊覧は格別です。
     今度は違う季節に是非来てみたいです。
    • 行った時期:2020年1月3日
    • 投稿日:2020年1月7日
    風の旅人さんの屋形舟さこやへの投稿写真1

風の旅人さん

風の旅人さん 男性/50代

屋形舟さこやの口コミ・写真を投稿する

屋形舟さこや周辺でおすすめのグルメ

• 屋形舟さこやからの目安距離

しんむけいげ

四万十市佐田/カフェ

食事をした(^ー^* )c約半年ぶりに久々にお邪魔することができました。q(^ー^* )p一口食べると、...by tomoyaさん

• ドラゴンさんのさこやへの投稿写真1

さこや

四万十市佐田/その他軽食・グルメ

遊覧船に乗った後のお楽しみはランチ。天然物は売り切れだった為、養殖うな重と川エビのから揚げ...by tonkoさん

• すぎさんの川への投稿写真1

四万十市佐田/カフェ

ここ数年閉店になってるお店も増えたけど、中村付近の喫茶店の多さに、以前地元の人に尋ねたら、...by すぎさん

• 屋形舟さこやからの目安距離

シンムケイゲ

四万十市佐田/その他軽食・グルメ

屋形舟さこや周辺で開催されるイベント

• 安並水車の里のアジサイの写真1

安並水車の里のアジサイ

四万十市安並

2024年05月25日〜2024年06月09日

大小の水車が並ぶ安並水車の里では、例年5月下旬から6月上旬にかけて、約1kmにわたりアジサイが...

• しまんと市民祭 なかむら踊り・しまんと提灯台パレードの写真1

屋形舟さこやからの目安距離

しまんと市民祭 なかむら踊り・しまんと提灯台パレード

四万十市中村一条通

2024年07月27日

「しまんと市民祭」では、市民有志で構成する実行委員会を中心に、「なかむら踊りパレード」や「...

• 四万十川りんりんサイクルの写真1

屋形舟さこやからの目安距離

四万十川りんりんサイクル

四万十市西土佐用井

2024年01月01日〜2025年01月06日

雄大な四万十エリアをお得に便利にまわれるレンタサイクルです。江川崎駅、道の駅よって西土佐、...

• 四万十川「川バス」の写真1

屋形舟さこやからの目安距離

四万十川「川バス」

四万十市駅前町

2024年04月01日〜2025年03月31日

土佐くろしお鉄道中村駅からJR江川崎駅間で、便利な観光バス四万十川「川バス」が運行されます。...

屋形舟さこや周辺のホテル