北川村「モネの庭」マルモッタンの口コミ一覧(21ページ目)

• 良い庭です

あまりのキレイさに足が止まるという感じでした。どの庭も奥行感があり画家の作った庭というのが分かるような気がします。花もキレイでしたが、風の丘からは奈半利川が太平洋に流れ込む景色が見られ素晴らしかったです。
    • 行った時期:2014年6月11日
    • 投稿日:2014年6月18日
    ポンタさんの北川村「モネの庭」マルモッタンへの投稿写真1

ポンタさん

ポンタさん 男性/50代

• たま子さんの北川村「モネの庭」マルモッタンのクチコミ

高知ひとり旅の目的はここだったのですが、期待以上の凄く素敵な場所でした。
    行ったのは10月の下旬、残念ながら水蓮の盛りからは外れていましたが、代わりに少しだけ色づき始めた紅葉が水面に写る様子が何とも言えない魅力になっていて、晴れてさえいればいつでも美しい風景が楽しめると思います。水蓮も、たくさんではありませんが青い睡蓮と黄色い睡蓮が20輪ほど咲いているのが見れました。水蓮や辺りの木々が水に写るのはまさに「モネ」の絵そのもの。特に朝一番に乗り込んだからなのか人が少なく、綺麗な風景を独り占めできたのが良かったです。静かな景色の中でゆっくりとした時間をいくらでも感じられる場所ですね…。
    秋でも庭の花壇にいろんな花が咲く様を見ることができましたが、次回は是非春に挑戦して、もっとたくさんの花が咲き乱れる景色を見に行きたいと思います。

ちなみに交通はJRの奈半利駅を利用したのですが、帰りの電車が運よくオープンテラスのある電車でした。帰りの旅路、オープンテラスで風に当たりながら海を見られたのも素晴らしかったですよ。
    • 行った時期:2013年10月28日
    • 投稿日:2013年11月13日
    たま子さんの北川村「モネの庭」マルモッタンへの投稿写真1

たま子さん

たま子さん 女性/20代

• ダルマ朝日さんの北川村「モネの庭」マルモッタンのクチコミ

真夏が来ると、モネの庭の熱帯睡蓮は見頃となります。
    特に、池の水面から立ち上がった青い色の睡蓮は、とても綺麗です。
    他にも、カサブランカの百合の花や、沢山の花と緑に眼を奪われます。
    お店に入って、モネの描いた絵画を鑑賞したり、レストランでの食事もいいですね。
    • 行った時期:2012年7月17日
    • 投稿日:2012年7月19日
    ダルマ朝日さんの北川村「モネの庭」マルモッタンへの投稿写真1

ダルマ朝日さん

ダルマ朝日さん 男性/60代

• とらちゃんさんの北川村「モネの庭」マルモッタンのクチコミ

ランチを食べに行きました。 味はもちろん見た目に素晴らしいきれいなワンプレートでした。 春からに備えて整備中の庭を散歩しました。 モネの絵のようなお庭を見下ろす場所でお弁当なんて素敵!と思ったけど、レストランでランチが食べられない! 多分、ランチのあとお庭で柚子ソフトクリームが正解だと思いました。
    • 行った時期:2012年1月31日
    • 投稿日:2012年2月2日

とらちゃんさん

お宿ツウ とらちゃんさん 男性/60代

• キラリさんの北川村「モネの庭」マルモッタンのクチコミ

残念ながら季節柄たくさんのお花には恵まれませんでしたが、ぽかぽかと暖かく、散歩&日向ぼっこには最適♪かなり、リラックスできました。全部を歩くとじんわりと暖かくなるので、人気のソフトクリームでクールダウンするのもいいですね。次はお花で一杯の季節に来て見たいと思います。
    それと、バイパスより遠いイメージでしたが、新しい道もできており、快適に到着。そのあと、北川村温泉まで足を延ばしてとろとろのお湯につかるのもいいですね。
    • 行った時期:2012年1月9日
    • 投稿日:2012年1月9日
    キラリさんの北川村「モネの庭」マルモッタンへの投稿写真1

キラリさん

キラリさん 女性/30代

• ごろごろさんの北川村「モネの庭」マルモッタンのクチコミ

スイレンの池は、感動モノでした。モネの絵の通り。昼ごろに到着したのですが、スイレンは花を開いていてくれて、素敵でした。
    • 行った時期:2011年8月26日
    • 投稿日:2011年8月28日

ごろごろさん

ごろごろさん 女性/50代

• よーぐるとさんの北川村「モネの庭」マルモッタンのクチコミ

梅雨の晴れ間に訪れました。暑い日でしたが。木々の間を抜ける風は涼しく心地よかったです。水の庭、光の庭、花の庭などテーマごとにモネを感じさせてくれる素敵な空間でした。
    • 行った時期:2011年6月25日
    • 投稿日:2011年6月27日

よーぐるとさん

よーぐるとさん 女性/50代

• ラキコさんの北川村「モネの庭」マルモッタンのクチコミ

素敵な時間が流れるお庭です。特にモネの睡蓮の庭は綺麗でした。特産ゆずがけソフトクリームは美味しかった。
    • 行った時期:2011年5月15日
    • 投稿日:2011年5月18日

ラキコさん

ラキコさん 女性/30代

• ペコさんの北川村「モネの庭」マルモッタンのクチコミ

今の季節、蓮の花はなくチューリップなどに限られてきます。やはり出かけるなら6月頃にしましょう。
    • 行った時期:2011年4月10日
    • 投稿日:2011年4月10日
    ペコさんの北川村「モネの庭」マルモッタンへの投稿写真1

ペコさん

ペコさん 女性/40代

• ごろーさんの北川村「モネの庭」マルモッタンのクチコミ

1.0
    ホームページなどできれいな花や庭をみていきましたが、花はほとんど咲いてなくモネの庭もなにもない状態でした。時期的に開園してすぐだったので仕方がなかったのかもしれませんが、せめて花くらいはみたかったです。
    ちゃんと下調べができていなかったのもあるとおもいますが、花が咲いていないのであればそれなりの情報を提供していただければとおもいました。開園しているのであれば、それなりのものをみせれるレベルにしておいてください。せっかく遠方から訪れたのに期待を裏切られました。
    • 行った時期:2011年3月3日
    • 投稿日:2011年3月6日

ごろーさん

ごろーさん 男性/20代

北川村「モネの庭」マルモッタンの口コミ・写真を投稿する

北川村「モネの庭」マルモッタン周辺でおすすめのグルメ

• 慎太郎茶屋の写真1

北川村「モネの庭」マルモッタンからの目安距離

慎太郎茶屋

奈半利町(安芸郡)乙/居酒屋

中岡新太郎館へ行くときに寄りました。 川沿いにあり、落ち着いたたたずまいで景色も良かったで...by akinoyasuさん

長門寿司割烹

奈半利町(安芸郡)乙/寿司

とっても豪華でしっかりと作られているおいしい寿司を食べることができます。料理人の技術がつま...by みらさん

葉牡丹

奈半利町(安芸郡)乙/その他軽食・グルメ

高知市内に宿泊の際には必ずここで晩御飯です。一人でも行きやすくカウンターがあるので楽ちんで...by ももさん

メナド

奈半利町(安芸郡)乙/その他軽食・グルメ

安芸郡奈半利町乙にあるのがこのメナドというお店になります。とってもわかりやすい場所にありま...by みらさん

北川村「モネの庭」マルモッタン周辺で開催されるイベント

• 内原野つつじ祭りの写真1

北川村「モネの庭」マルモッタンからの目安距離

内原野つつじ祭り

安芸市大井甲

2024年03月30日〜2024年05月06日

約1万5000本のつつじが咲き誇る内原野公園では、開花のピークにあわせて「内原野つつじ祭り」が...

北川村「モネの庭」マルモッタン周辺のホテル