旧浜口家住宅
おいしいかき氷 - 旧浜口家住宅のクチコミ
ちっちさん 女性/50代
ムシムシの暑い日、歩き回った後に立ち寄ったお店昔懐かしい建物と店内奥へ進むと庭園を見ながらゆっくり出来る座敷、大きな部屋にひとり癒やされながらいただいたふわふわのいちごかき氷。地元産のいちごのソースたっぷりにこれも地元産のミルク付き、食べ進めると中からソフトクリームが…。大きいと思ってたのに最後までペロリと食べちゃいました。
- 行った時期:2023年6月30日
- 投稿日:2023年7月2日
ちっちさんの他のクチコミ
旧浜口家住宅の新着クチコミ
中庭も雰囲気があります
牧野公園と青山文庫に向かう角にある施設で酒造業を行っていた浜口家の住宅を改築して観光協会による案内所や土産販売、喫茶休憩所になっています。
- 行った時期:2024年7月23日
- 投稿日:2024年7月29日
お土産購入
江戸中期から佐川で酒造業を営んでいた浜口家の住宅。
- 行った時期:2024年4月7日
- 投稿日:2024年4月12日
すみっこさん
150年前に建てられた邸宅
酒造業を営み栄えた浜口家の邸宅です。今は観光協会になっていて、邸宅内に見学もできますが、お土産品の販売や喫茶・休憩スペースになっていました。
- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年6月14日
木の温もり溢れる落ち着いた空間
古民家風の作りなので、とても落ち着いた雰囲気。
何度も訪れていますが何度訪れても変らない居心地の良さはナンバーONE!!
学生さんにピッタリな小物も販売しています。
ブルーベリースイーツやフルーツジャム、ニラの佃煮な少し変わった土産物も販売しており、選ぶのも楽しい時間に♪
定期的にイベントを行っているので、イベント情報は要チェックです!!詳細情報をみる
- 行った時期:2017年10月8日
- 投稿日:2017年10月8日
居心地のいい場所でした☆
初めての佐川町。観光時に絶対に立ち寄りたかったお店がここでした。
古民家カフェになっており靴を脱いでお座敷へ。
庭園を眺めながらシフォンケーキとゆずジュースをいただきました。
その日のシフォンケーキは抹茶シフォン。
ふわふわで美味しかったです!
スタッフの方も気さくでおもてなしをしていただいてる気分がすごく心地よかった*
帰りは室内から見ていた庭園を少し歩いてみたり…
とても暑い日でしたが、それもまた趣があり日本の夏を感じさせてくれてどこか懐かしい気分になりました。
室内はとても涼しくて快適です。
またぜひ訪れてみようと思いました。
カフェの営業は16時まで、15時頃に訪れたので今度はもうすこし余裕を持って楽しみたいと思います◎詳細情報をみる
- 行った時期:2017年7月
- 投稿日:2017年7月13日