1. 観光ガイド
  4. 嬉野・武雄の観光
  5. 武雄市の観光
  6. 御船山楽園
  7. 御船山楽園の口コミ一覧
  8. 御船山楽園の口コミ一覧(11ページ目)

御船山楽園の口コミ一覧(11ページ目)

• 散策

鍋島茂義公の別荘跡。4月下旬から5月初めにかけて色とりどりののツツジが咲き誇り、
    園内一面、ツツジの絨毯を敷き詰めたようになります。
    きれいでした。散策が気持ち良かったです。
    • 投稿日:2018年10月8日

もっこ師匠さん

グルメツウ もっこ師匠さん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 幻想的な空間でした。

アクセスがあまり良くないです。バスが出ていますが、開場が19:00に対して最終が20:30だったのでじっくりのんびり観るのはできませんでした。車なら問題ないと思います。
    暗いこともあり道順が分かりにくく最後は入り口でも出口でもないところから出てきました…時間もなかったし、結構な道のりだったので諦めて帰りました。最後まで見れなかったのは残念です。
    ですが、一つ一つの作品のクオリティはとても高く見ていて飽きませんでした!名前は覚えていませんが、岩壁に墨で字を書いているような所は音楽との相乗効果もありかなり圧倒されました。
    光と音楽がとてもよく噛み合っていて、日常とは違う幻想的な空間と時間を過ごせました。
    足元は結構悪いです。また階段や斜面も多いので雨の日は気を付けた方がいいかなと思います。
    • 投稿日:2018年10月5日

にこぽさん

にこぽさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • プロジェクションマッピング

秋の夜だったということもあり、涼しい中楽しめました。しかし、女性には少し寒いかも!
    あと、かなり山道なので、小さいお子様連れは気を付けてください。
    サンダルとかだと大変です。
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2018年10月3日

メルさん

メルさん 男性/20代

この口コミは参考になりましたか?7はい
  • 体力勝負!

友人と行きました。山を登り、下り。途中はハァハァ言いながら登っている、ご年配のご夫婦に出会いました。
    水筒持ってくればよかったと、給水出来るような所もなく、大変そうでした。でも、展望台からの景色はとても綺麗で、登って良かったと思えます。道順が分かりずらく、あとでパンフレット見てみたら、回ってなかった所もあり、後悔。また来年リベンジしたいと思います。
    • 行った時期:2018年7月27日
    • 投稿日:2018年10月1日

a-yakaさん

a-yakaさん 女性/20代

• 四季折々の魅力

一年を通して様々な魅力を感じることができる場所です。初夏のツツジ、秋の紅葉、夏の夜は光のコラボを行なっていました。うわー!と声が出ます!老若男女楽しめる場所です。祖母と訪れた際車椅子の貸し出しもありましたが道中はほとんど坂で足場が悪いところもあるので不安な方は調べて行った方が良いと思います。
    • 行った時期:2018年5月5日
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 投稿日:2018年9月27日

みーさん

みーさん 女性/20代

• 駐車場の確保とトイレが大変です

私たちは近くのホテルに宿泊してシャトルバスで行きましたが
    乗り合わせたご夫婦が自家用車を駐車場に停めようとぐるぐる
    回ったけど無理であきらめたらしいです。
    駐車場に停めても結構会場まで歩かないといけませんので
    シャトルバスだと入り口で下してもらえるので便利です。
    あと、あれだけの来場者数と広い園内ですが仮設トイレがなかったのでは?
    結構、みなさん場所がわからず係の人に尋ねられていました。
    もしかしてあったのかもしれませんが、、それなら標識などでわかりやすくされたほうがいいです。
    小さいお子さん連れやお年寄りは大変だと思います。
    • 行った時期:2018年9月16日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、その他
    • 投稿日:2018年9月18日

みずてやさん

みずてやさん 女性/60代

この口コミは参考になりましたか?11はい
  • 疲れました

2.0
    テレビで紹介されたのを見て行ってみたいと思って行きました。きれいだなと思って見ることができる場所もありましたが、暗くてわからないまま進んで高いところに登って疲れました。ガイドの人が各箇所にもっといたらいいのにと思いました。
    • 投稿日:2018年9月16日

さくらさん

さくらさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 美しすぎる

金曜日だったので混雑を心配していましたが、午後に雨が降り夕方になってやんだせいか、待ち時間もなく各コーナーを回ることができました。気温も入るときは肌寒かったけれど歩き回るうちに少し汗ばむ位で良かったです。
    夏休みは、熱中症になりそうな位暑かったらしい!御船山楽園ホテルに宿泊していたので便利でした。本当に夢の中のような美しい世界に引き込まれました。興奮していたのか、なかなか眠れませんでした。また来年もあったら行きたいです。山で少し暗い所もあるので、歩行が不安定な方は注意が必要です。
    • 投稿日:2018年9月9日

みぽさん

みぽさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 高い

行ってみたかったホテル!スゴくキレイだったが冷房が効きすぎて寒かった。観覧料込みかもしれないが、普通のアイスが、750円!高いと思った。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年8月28日

テンさん

テンさん 女性/30代

• チームラボの世界

キレイに手入れされた山がチームラボの世界に!
    期間限定ですが、チームラボならではの光と音で昼間とは全く違う雰囲気だと思います。
    順路もスタッフさんが所々、案内してくれるので、夜でも安心です。
    2年続けて行きましたが、飽きることなく楽しめました!オススメです。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年8月25日

ぁゃさん

ぁゃさん 女性/30代

御船山楽園の口コミ・写真を投稿する

御船山楽園周辺でおすすめのグルメ

• 御船山楽園からの目安距離

椛琳・武雄市文化会館店

武雄市武雄町大字武雄/カフェ

バイパス沿いにあるかりんよりもお店はモダンな感じです。文化会館内にあるのでサラリーマンなど...by まるこさん

• たさきちさんのスターバックスコーヒー・蔦屋書店・武雄市図書館店への投稿写真1

スターバックスコーヒー・蔦屋書店・武雄市図書館店

武雄市武雄町大字武雄/その他軽食・グルメ

時間があれば、スタバで休憩しつつ、一日本を読んで過ごすのも贅沢な時間だなーと思います。 海...by りきさん

• 4人のかーちゃんさんのお好み焼若竹への投稿写真1

お好み焼若竹

武雄市武雄町大字武雄/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ

JR武雄温泉駅からゆめタウン方向に歩いていくと近くに ありました。 一人で行き、焼きそばの...by kさん

• 御船山楽園からの目安距離

寿司めいじん ゆめタウン武雄店

武雄市武雄町大字武雄/寿司

お寿司が好きな人は満足できるお店となっていますよ。自分好みのお寿司をたくさん食べてみるのが...by たけさん

御船山楽園周辺で開催されるイベント

• 御船山楽園 花まつりの写真1

御船山楽園 花まつり

武雄市武雄町大字武雄

2024年03月15日〜2024年05月06日

九州の名勝として名高い国登録記念物の御船山楽園で「花まつり」が開催されます。園内にはソメイ...

• 春の企画展「ビーコロ×スイッチ展」の写真1

御船山楽園からの目安距離

春の企画展「ビーコロ×スイッチ展」

武雄市武雄町大字永島

2024年03月16日〜2024年05月06日

ゆめぎんがで春恒例の企画展「ビーコロ」が開催されます。ビー玉を転がすことで次々と起こる仕掛...

• 大聖寺 あじさいまつりの写真1

大聖寺 あじさいまつり

武雄市北方町大字大崎

2024年06月05日〜30日

標高350mの杉岳山にある大聖寺は、別名「アジサイ寺」とも呼ばれ、例年6月になると、色とりどり...

• 保養村ほたる祭りの写真1

保養村ほたる祭り

武雄市武雄町大字永島

2024年05月25日〜2024年06月08日

武雄温泉保養村一帯では、例年、初夏に約1万匹のほたる観賞が楽しめます。小さな灯りが飛び交い...

御船山楽園周辺のホテル