押戸石の丘の口コミ一覧(2ページ目)

• 辿り着くまでも楽しい

辿り着くまでの道のりもは、思わずヒャッホーイと叫んでしう、ちょっとした絶叫マシーンです。
    行って磁石をもらって、数々の石を触ったり通ったり(通れないところも)、ある石の所では磁石がぐるっと回りびっくりしました。
    こんなところに、どうしてこんなに石があるのか、不思議です。
    登ると360度見渡せるし、自然の凄いパワーをかんじました。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2019年10月15日

スカーレットさん

スカーレットさん 女性/60代

この口コミは参考になりましたか?9はい
  • パワースポットから、お釈迦様が・・・

敬老の日、パワースポットに行きたいと言う友人の希望で、訪れました。国道212号からマゼノミステリーロードに入り、少し走ると左手に「押戸石の丘入口」の表示板が有りました。(注意しないとわかりにくいです!)そこから細い道に入ります、「マイクロバスも通れます。」との表示も有りますが、道幅が狭く始めは舗装路ですが、途中から未舗装路になります。所々に離合スペースが有りますが、路肩が草でわかりにくい所や落ち葉で隠れた側溝が有り、運転は注意が必要です!(車高の低い車は、やめたほうがいいかと思われます。)
    入り口から車で5分程走ると駐車場に到着します。駐車場には35台程の駐車区画が有り、他に仮設トイレ2台、入場券や飲み物を売る管理小屋が有ります。
    (入場料1人200円)駐車場から勾配の緩やかな小径を10分程登ると、巨石群の有る頂上です。不思議な景色に感動です!でも、それ以上に360°の大パノラマに大感動!!友人が「パワースポットから、お釈迦様が見える!」と、南の方を見ると、そう、阿蘇五岳で有名な釈迦涅槃像が見えるのです!久住連山も見えます。素晴らしい景色です!!頂上から帰りの道は、上りとは別の少し勾配の急な道を下り5分程で駐車場に到着しました。とにかくこの日は、とても天気が良くて最高でした。パワースポットに興味がない方でも、頂上からの絶景は一見の価値があると思います!特に天気の良い日は絶対オススメです、是非行ってみて下さい!
    • 行った時期:2019年9月16日
    • 投稿日:2019年9月17日

さなぎさん

さなぎさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?21はい
  • 壮大な丘というより山頂

辿り着くまでは少し不安になるような行程ですが、
    目の前に広がる壮大な景色は日常を忘れさせる自然?神秘が待っています。阿蘇とはまた違う観光地としてファミリー、カップル、ワンちゃん、どなたでも楽しめるエリアで
    一度は行ってみる価値はあるとおもいます。
    • 行った時期:2019年6月25日
    • 投稿日:2019年6月27日

サチさん

サチさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?7はい
  • 家族連れにオススメ

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とても広大な大地を眺めながら、散策などを楽しめます。マイナスイオンたっぷり感じることが出来ます。
    • 行った時期:2016年5月
    • 投稿日:2019年5月8日

タカさん

グルメツウ タカさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 美しい風景

美しい風景を見ることができるようになっていますよ。写真にしっかりと撮っておきたい風景ともいうことができるでしょうね。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2019年3月16日

すえっこさん

グルメツウ すえっこさん 女性/60代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 看板につられて…

不思議な草原に到着!何もない場所に…巨石が!!!どうしてここにこんあものがあるのかボランティアの方が受付で教えて下さいます。コンパスも貸してくれるので絶対持っていった方が面白いですよ★入場料200円でした。
    • 投稿日:2019年2月21日
    瑠璃さんの押戸石の丘への投稿写真1

瑠璃さん

大分ツウ 瑠璃さん 女性/30代

• 壮大でした

神秘的でとてもいいところでした。
    またパワースポットなので、たくさんパワーをいただけました。
    秋、冬と二度行ったので、次回は夏に行きたいです。。。。
    • 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年2月7日

ももさん

お宿ツウ ももさん 女性/40代

• 丘は

丘は素晴らしい景色には感動しましたよ。大好きなので、丘は写真たくさん撮らせていただきましたよよ。!!
    • 投稿日:2019年1月28日

しょくもつさん

グルメツウ しょくもつさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • なかなかない景色

初日の出を見に行きました。
    場所は迷いながらも何とか行けました。
    ある1箇所に石があって、日本では珍しい景色だと思います。
    初日の出は結構綺麗に見れました。周りに遮るものがなかったし、場所としてはとても良かったです。
    天気次第ですね。
    ただ、トイレだけは何とかしていただきたいです。
    ひさしぶりにあんなに汚いトイレを見たし使いました。
    電気は付いてなく、夜明け前なので真っ暗。
    狭い空間になぜか洋式のトイレ。狭すぎて座れません。
    その前に汚すぎて座れませんが。
    お子さん女性は、予めトイレをすまして行かれることをお勧めします。
    • 投稿日:2019年1月2日

noriさん

noriさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?5はい
  • 遠くまでの

遠くまでの美しい風景が広がっている場所になっていますよ。この風景を見ていると心も穏やかになっていくことができましたよ。
    • 行った時期:2017年6月
    • 投稿日:2018年12月23日

すえっこさん

グルメツウ すえっこさん 女性/60代

押戸石の丘の口コミ・写真を投稿する

押戸石の丘周辺でおすすめのグルメ

• 押戸石の丘からの目安距離

はたべ

南小国町(阿蘇郡)中原/その他軽食・グルメ

• 押戸石の丘からの目安距離

花唐符

南小国町(阿蘇郡)中原/居酒屋

• きょうさんのパティスリー麓への投稿写真1

押戸石の丘からの目安距離

パティスリー麓

南小国町(阿蘇郡)満願寺/スイーツ・ケーキ

お客さんが多かったけどすぐ買えました! シュークリームが人気のようでした。1個300円。 テ...by ピンキーさん

• みぷさんの茶菓房 林檎の樹 南小国町店への投稿写真1

押戸石の丘からの目安距離

茶菓房 林檎の樹 南小国町店

南小国町(阿蘇郡)赤馬場/カフェ

志津の宿から車で10分弱? 又々林檎の樹にやって来ました。 熊本県旅割クーポン使えるってちゃ...by sakkyさん

押戸石の丘周辺のホテル