行縢山
岩の塊 - 行縢山のクチコミ
自然ツウ たけやんさん 男性/30代
まさしくどこからみても岩という感じがしました。岩の塊ですね。素晴らしい迫力です。ここの景色が素晴らしいのでおすすめ。
- 行った時期:2018年11月
- 投稿日:2019年7月3日
たけやんさんの他のクチコミ
ムシロ瀬
鹿児島県天城町(大島郡)/海岸景観
ここは綺麗な岩場になっていますね。海岸のところにあって岩場にいくことができますが足元に注意...
奄美群島国立公園ビジターセンター 奄美自然観察の森
鹿児島県龍郷町(大島郡)/公園・庭園
自然観察の森になっています。野鳥をみたり展望台から景色を一望したり木々や花々などを見て愉し...
フーチャ
鹿児島県和泊町(大島郡)/海岸景観
海の凄さを間近で実感できますね。波は時に大きな岩だろうと削り取っていく威力がありますね。長...
田中一村終焉の家
鹿児島県奄美市/その他名所
ここは有名な画家の家ですね。住んでいた当時のままで残されていました。周りは結構自然が多くて...
行縢山の新着クチコミ
行縢山を遠くから見た景色
行縢山を遠くから見た景色です。
武士が着けている行縢に形が似ているから、ついた名前らしいです。
右が雌岳、左が雄岳と名前がついているとのこと。雌岳に登るのが基本らしいです。詳細情報をみる
延岡の自然が一望
延岡の自然が一望できる山頂でした。
山頂でノンアルコールビールと共に、おつまみを食べて、休憩しました。
良い景色の中で、ノンビリするのは、良い気分です。
行縢の滝まではいく人は多いのですが、山頂まで行く人は、あまりいない山でした。詳細情報をみる
行縢山の山頂
社から1時間ほど登ったところで、行縢山の山頂に到着しました。
最後は岩場を登っていくので、少し大変でした。
晴天が続いた後に登ったので、山ヒルが出なくて、安心しました。詳細情報をみる
社まで来ました
社が登山道の途中にありました。行縢の滝から30分ほど歩いたところです。
ちょっとした広場になっていて、休憩できました。
ここから少し下った後、急登を登っていきます。もうひと踏ん張りです。詳細情報をみる
行縢山を登山開始
行縢山を登山開始しました。10時ジャスト頃です。(遅すぎる)
駐車場は、行縢神社に停めるか、行縢の滝の駐車場に停めるかします。
この日は平日だったからか、簡単に停めることができました。詳細情報をみる