白鳥山
ラクスさんの白鳥山のクチコミ - 白鳥山のクチコミ
鹿児島ツウ ラクスさん 女性/40代
- 友達同士
by ラクスさん(2014年5月撮影)
池めぐりコース
2つの池が同時に見えるので感激しました。
気軽に行けるのでオススメです。
鹿と遭遇しました。
- 行った時期:2014年5月
- 投稿日:2016年3月7日
ラクスさんの他のクチコミ
天理教教会本部(神殿)
奈良県天理市/教会・モスク
色々な建物が建ってます。 神殿も何カ所かありました。 鳴り物の音や、信者さんがお掃除をした...
倉敷デニムストリート
岡山県倉敷市/名産品
アウトレットもあったり、縫製作業や、歴史等学べたりも出来ます。 ジーズ2本買いました。かな...
岡山後楽園
岡山県岡山市北区/公園・庭園
行った時期が、梅が満開で、綺麗でした。 季節的に緑がまだ少なく淋しい感じでしたが、梅が綺麗...
呉市海事歴史科学館(大和ミュージアム)
広島県呉市/博物館
戦争色が強いと思ってましたが、造船の事なども展示されてたので、呉を知る事も出来る。 ゆっく...
白鳥山の新着クチコミ
白鳥山を越え、霧島温泉郷へと旅を進めるばい
えびのICから県道30号線を通り、白鳥温泉下湯や白鳥神社、白鳥温泉上湯の横を通り白鳥山を西回りでえびの高原に抜けました。
白鳥山の標高は1363mで、えびの高原(1200m)にある登山口からも標高差が小さいため、ハイキング気分で山登りができる素敵な山です。
えびの公園エコミュージアムセンターからスタートする池巡りを楽しみながら山頂を目指すコースが人気です。
このコースでは歩行時間も2時間程度で、高低差も少なく「白紫池」「六観音御池」「不動池」などの美しい池を巡りながら、360℃大自然パノラマビューが楽しめる白鳥山へ登ることができるのでオススメです。
訪れたのは2018年9月15日(土)ですが、登山のオススメは5月上旬の新緑!5月末〜6月頭のミヤマキリスマの季節が思い出に残る登山として一番のオススメです。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年9月15日
- 投稿日:2018年12月12日
えびの高原を挟んで韓国岳に対峙する白鳥山は春と秋に最も美しい時期が二度ある
硫黄山の噴火警戒の規制が無ければ、えびの高原駐車場からえびの高原、不動池、六観音御池、を廻り白鳥山北展望台を経て頂上、さらにえびの高原駐車場へと下る一周コースは景観も良く子供でもかなり軽装でも楽しむことができるおすすめコースだ。春、5月連休を過ぎるとミヤマキリシマが咲き始め、年によって違うが5月中旬から6月初旬が最も美しい。不動池から六観音御池へ向かう登り始めのところや、そこから見上げる硫黄山の斜面も満開時は実に鮮やかだ。白鳥山頂上付近もまた綺麗で、特に北展望台へ上がり切る直前の眼下にミヤマキリシマ越しに見下ろす六観音御池の真っ青な湖面とのコントラストは大変美しい。頂上を過ぎて駐車場へ向かう途中、白紫池と六観音御池の二池を見下ろす展望休憩所がある。遠くに夷守山などが望め一息つくには良い所だ。秋、頂上よりこの2か所の展望台からの紅葉が美しい。特にえびの高原のススキや不動池から六観音御池へ至る遊歩道は見どころが沢山ある。百聞は一見に如かず。一度出かけられることをお勧めする。
- 行った時期:2017年5月3日
- 投稿日:2017年6月6日
しゅんさんの白鳥山のクチコミその2
ハイキング的なコースで子供でも登山しやすいです!
途中2つの湖がみられてとても綺麗でした、気軽にいけるのでまたいきたいですね。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年3月19日
- 投稿日:2017年3月19日
しゅんさんの白鳥山のクチコミ
ハイキング的なコースで子供でも年配の方でも登山しやすいと思います。
景色も綺麗で最高でしたよ、またいきたいですね。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年3月19日
- 投稿日:2017年3月19日
白鳥
白鳥山というネーミングがいいなと思いました。とても素敵な山なので是非とも訪れてほしいと感じましたね。
- 行った時期:2015年7月
- 投稿日:2016年8月19日