高千穂河原
霧島連山登山口です - 高千穂河原のクチコミ
mayumiママさん 女性/50代
by mayumiママさん(2014年5月4日撮影)
山頂には、竜馬とおりょうの新婚旅行で有名になった「天の逆鉾」があります。
でも安易な気持ちではいかない方が。。。ハイキングコース?。。。ずばり登山です。
スニーカーより登山靴、あればステッキ。
火山れきが堆積した急斜面に足を取られます。
私は何度も滑って転びました。
でも、景色は最高ですよ〜体力に自信のある方にお薦めします。
- 行った時期:2014年5月4日
- 投稿日:2014年5月8日
mayumiママさんの他のクチコミ
御在所ロープウエイ
三重県菰野町(三重郡)/ケーブルカー・ロープウェイ
鈴鹿市で一泊して、周辺観光地を検索して行ってみました。 ロープウェイからの景色は最高です。...
御在所ロープウエイ
三重県菰野町(三重郡)/ケーブルカー・ロープウェイ
鈴鹿市で一泊して、周辺の観光地を検索して行って来ましたが。ロープウェイからの景色は最高でし...
三井アウトレットパーク ジャズドリーム長島
三重県桑名市/アウトレットモール
伊勢詣での帰りに行きました。隣り合わせに遊園地と温泉リゾートがあり、家族で一日楽しめました...
霧島神宮
鹿児島県霧島市/その他神社・神宮・寺院
竜馬とおりょうの真似をして、霧島連山登山の帰りに行ってきました。 趣のある社殿で一見の価値...
高千穂河原の新着クチコミ
鹿ヶ原から見た高千穂峰
鹿ヶ原から見た高千穂峰です。
高千穂峰を登って、上から見たのですが、ここだけピンク色です。
ミヤマキリシマが、ここにだけ集まっていることが分かりました。
美しい花々と美しい山のコントラストが、たまらなく美しかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年5月23日
- 投稿日:2023年6月15日
分かるでしょうか?ここが登山口です
大きく石でできた看板に登山口と書かれていて、その右側に、登山口がありました。
登山口の看板が立派すぎて、分からなかった・・・。
お手洗いの左側にある道を進めば、登山口です。右側の階段を登ると、自然探勝路です。
間違えないようにすると、時間短縮になりますよ。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年5月23日
- 投稿日:2023年6月15日
登山目的なら良い!
駐車場は登山客(県外ナンバー)の車が多かった。登山目的以外の車は駐車場の入口でUターンしていた。何故ならビジターセンター以外何も無い!
- 行った時期:2023年4月28日
- 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2023年5月8日
厳かな雰囲気
久しぶりに高千穂を訪れました。いつ来ても足を踏み入れた途端空気が変わり厳かな場所です。この雰囲気がとても好きです。また行きたいと思います
- 行った時期:2022年11月
- 投稿日:2022年11月22日
登山口になっています
高千穂峰の登山口になっています。有料の駐車場があり、レストハウスや何かの施設も整備されています。天孫降臨の斎場も、ここから登ってすぐです。
- 行った時期:2020年11月17日
- 投稿日:2020年12月23日