古宇利島
海の中を走る一本道! - 古宇利島のクチコミ
千葉ツウ しょうさん 女性/20代
この一本道を通り古宇利島へ行きます。小さな島なのですぐ一周出来ちゃいます!
那覇からは少し遠いので高速道路を使用して行かれるといいと思います。
島に入るとすぐにビーチがあるので、車を停めて遊びに行く方が沢山います。
もう少し車を走らせると、島の方の居住地になり、細い道もありますので迷わないよう大きな道をまっすぐ進むと、一周出来ます。
カフェやレストランも何軒かありました。
こちらの島はパワースポットで男の神様女の神様が宿る場所があり、それぞれ異性禁の場所です。
分かりにくいですが、結構人気なようで、花が置かれてたりしました。
車でも景色は十分綺麗ですが、ひらけたスペースがあるのでそこで車を降りて自然を感じるのがとても気持ちよかったです。
- 行った時期:2014年7月
- 投稿日:2016年10月4日
しょうさんの他のクチコミ
ジェットコースターの路
北海道上富良野町(空知郡)/自然歩道・自然研究路
私は初めて知ったのですが、有名との事でレンタカーで向かいました。長い長い一本道はのに車がほ...
北星山 ラベンダー園
北海道中富良野町(空知郡)/その他レジャー・体験
私が訪れた時はラベンダーの他にも色とりどりの花が咲いていました。きちんと管理されていて、色...
山形蔵王温泉スキー場
山形県山形市/スキー・スノーボード
子どもの日があるとの事で参加しました。 弟家族が山形に住んでいるため2家族で参加。 親は久...
葛西海浜公園
東京都江戸川区/公園・庭園
駐車場は有料ですが、水族館の料金安いし、お弁当食べるスペースあるしで子どもと行くとすごく楽...
古宇利島の新着クチコミ
小さくて素朴な島
島の大きさは全周10km未満です。未開発で高級リゾートなどはありませんでした。景色が美しいビーチが多いですが、足場が悪くアクセスがちょっとしんどい浜もあります。駐車場が少なめなので、朝早い時間に行くことをお勧めします。ティーヌ浜、トケイ浜などに行きました。砂が入っても大丈夫な靴で行ったほうがよいです。ティーヌ浜のハートロックは恋人たちに人気ですが、家族で見ても素敵でした。
- 行った時期:2024年11月7日
- 投稿日:2024年11月15日
最高の見晴らし
素晴らしいターコイズブルーのマリンと、澄み切った空に一本浮かぶ長い大橋。初めて沖縄を訪れましたが、この時期暖かく半袖ノースリーブでも過ごせる気候で、観光客も少ないのでドライブにはもってこいでした!
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月10日
ハートロック
古宇利島へ渡る長い橋から青い空エメラルドグリーン色の海感動するくらい絶景です。
その先にはハートロックが見れます。
見る角度によってハートが2つ
行く価値ありです。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年10月
- 投稿日:2024年9月24日
狭い島なので観光客が多く感じます。
島に渡る橋の両側にビーチがあります。綺麗ですが、遊泳区域がとても狭く、平日に行きましたが観光客が多いです。シャワーは2分200円。ハートロックも外国人観光客が多い。観光はビーチとハートロックという感じです。
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月3日
沖縄ドライブに是非!
沖縄旅行に来た際にはドライブスポットして是非訪れて欲しい場所です。個人的に、車で橋を渡るときに見える両サイドの青い海の絶景と心地いい風が大好きでよく訪れます。橋の下にはビーチもありますしマリンスポーツも出来ます。島内にはカフェもありますし、島の駅もありますのでおすすめです♪
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年6月13日