1. 観光ガイド
  3. 南部の観光
  4. 南城市の観光
  5. おきなわワールド
  6. おきなわワールドの口コミ一覧
  7. おきなわワールドの口コミ一覧(6ページ目)

おきなわワールド

• 王道
エリア
ジャンル

おきなわワールドの口コミ一覧(6ページ目)

51 - 60件 (全1,040件中)

• セグウェイもできました!

沖縄ぽい色々なお店もありました
    セグウェイを体験しました 村を運転し広場で自由に走ることも出来ました 初めてでしたが とても楽しい体験でした
    • 投稿日:2023年1月9日

リンリンさん

リンリンさん 女性/60代

• 感動の環境

遊び体験済み鍾乳洞や沖縄武道等、おきなわワールドで沖縄文化を満喫出来る施設です。
    沖縄へまた行く時は、必ず訪問したいと思います。
    忘れられない観光となり、有難うございました。
    • 行った時期:2022年12月11日
    • 投稿日:2022年12月13日

ゆうちゃんさん

お宿ツウ ゆうちゃんさん 男性/50代

• ヘビに触れます

久々に行きました。鍾乳洞はすごく神秘的だったし、小さなヘビにもスタッフさんが近くにいて触れます。個体によって触った感じが違うのにビックリしました。大きな白ヘビは有料にて写真も撮れます。色んな体験があるのでイロイロ楽しめると思います。
    • 行った時期:2022年11月17日
    • 投稿日:2022年11月25日

楓さん

楓さん 女性/50代

• 太鼓よかった

遊び体験済みハブとマングースの戦いが見たかったのですが今はやってないそうです。ハブが風船を割るのもやる気がなく動かず…笑
    そのあとの太鼓のショーは迫力がありとても良かったです。
    お土産売り場は色々と揃っていたしクーポン付きのチケットで入場したのでいっぱい買えました。
    • 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2022年11月15日

ゆっこさん

ゆっこさん 女性/50代

• 思っていたより!

もう少し色々ある事を期待していましたが、見る所が少なく勿体ない感じでした!爬虫類が好きな方は良いかもですね。
    • 投稿日:2022年9月13日

ゆきちゃんさん

ゆきちゃんさん 女性/40代

• 生き物への配慮が少ない

1.0
    スタッフの対応、ご飯のおいしさ、館内の広さやお店はとてもよかったです。ただ、ハブ博物館のヘビたちの飼育環境がとてもいい印象を受けませんでした。ヘビの飼育に必要なものがなく、ただ箱に入れられているだけのようなヘビたちがいて飼育環境がよくありません。亀なども水か足りず、ただ狭い柵に入れられて少ない水溜りでもがいていました。なんといっても触れ合いコーナーでは、亀やトカゲが子供たちに乱暴に掴まれたり触られていて、蛇は噛まれないように口にテープを巻かれ、野放し状態で好き放題触られていました。スタッフの方が注意されていましたが、もっと監視のスタッフを増やすか、触れ合いの時間を決めるなどするべきです。
    動物好きとして、すごく悲しい思いで帰りました…
    自然豊かな沖縄なのに、動物に対する意識は少ない印象をうけます。改善されることを願っています!
    • 投稿日:2022年8月29日

あかねさん

あかねさん 女性/20代

• 1日楽しめた

遊び体験済み体験ものもたくさんあり、1日楽しめました。
    ガラス体験をしましたが、子供2人がグラス(取っ手無しのシンプルなもの)を作り、送料含め9000円程でした。
    他のガラス体験よりお高めでした。
    コロナで手順カットで椅子に座ってガラスをくるくる回して、はい終わりという感じで、子供たちは、え?もう終わり?体験で作ったとは言えない…と言っていました。
    • 投稿日:2022年8月28日

さやさん

神社ツウ さやさん 女性/30代

• 思ってた以上に良かった

遊び体験済み今まで沖縄に旅行しても、わざわざ行くところではないと思い立ち寄る事もなかったのですが、今回初めていってみました。果物の植物園もハブの博物館も良かったのですが、1番は、やっぱりエイサーショー!迫力もあり大変良かったです。格好良かった!暑い中、重いタイコを持って叩いて踊って。最高でした。
    これからも、沖縄の伝統文化を頑張って守ってほしいと思いました。
    • 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年7月11日

啓太ママさん

啓太ママさん 女性/50代

• 素晴らしい鍾乳洞

遊び体験済み鍾乳洞が素晴らしかったです。ライトアップされていて美しく、見応え抜群で、写真を何枚も撮りました。
    スーパーエイサーショーは迫力があり、なかなかの盛り上がりでした。
    ハブとマングースのショーは地味で盛り上がりに欠け、残念でした。
    鍾乳洞だけでも十分に見る価値があり、那覇からバスで小一時間かけての移動でしたが、行った価値があったと思います。
    • 行った時期:2022年5月13日
    • 投稿日:2022年5月16日

温泉大魔王さん

お宿ツウ 温泉大魔王さん 女性/50代

• 有料になってた・・

1.0
     本日は、沖縄本島の南部地方を攻めようとおきなわワールドに行ったところ、チケット売り場には長蛇の列が・・
    ま、エイサーショーは無料で観れるからとチケット売り場を通り過ぎようとすると、ガードパイプ的なもので塞がれてた。
     右往左往してると係員の方がチケットがないとお土産店にも行けないとのこと。
     コロナの影響で客が減ったのか、今まで無料で行けた所が有料になったのはショックだった。
    • 行った時期:2022年5月1日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2022年5月9日

びきさん

びきさん 男性/40代

おきなわワールドの口コミ・写真を投稿する

おきなわワールド周辺でおすすめのグルメ

• ちまきっちさんのチャーリーレストランへの投稿写真1

チャーリーレストラン

南城市玉城/洋食全般

ゆし豆腐セットをいただきました!これまでは洋食の店だと思い込み、沖縄料理を頼んでこなかった...by ゴロはくさん

• さらさらさんごさんの山の茶屋 楽水への投稿写真1

山の茶屋 楽水

南城市玉城/カフェ

夫婦で沖縄南部を車で周った時に、昼食で利用させてもらいました。近くにある系列店の「浜辺の茶...by さらさらさんごさん

• ののさんのCafe やぶさちへの投稿写真1

Cafe やぶさち

南城市玉城/イタリアン・イタリア料理

知念岬へ行ったときに利用しました。 テラス席があり、そこからの眺めは抜群です。 中はエアコ...by 相馬さん

• チャッキーさんのもずくそばの店 くんなとぅへの投稿写真1

おきなわワールドからの目安距離

もずくそばの店 くんなとぅ

南城市玉城/居酒屋

モズクを練り込んだ沖縄そばとモズクとジューシーのセットを食べました。モズクは食べ放題でした...by みっちゃんさん

おきなわワールド周辺で開催されるイベント

• こどもまつり「こども琉球芸能奉納」の写真1

おきなわワールドからの目安距離

こどもまつり「こども琉球芸能奉納」

糸満市摩文仁

2024年05月05日

未来を担うこどもたちの健やかな成長と平和を願うまつりが、沖縄平和祈念堂で開催されます。県内...

おきなわワールド周辺のホテル