黒部峡谷鉄道
黒部峡谷鉄道のクチコミ一覧(112ページ目)
1111 - 1120件 (全1,160件中)
初めてトロッコに乗りました。半そででは寒く上着を着て丁度良かったです。途中駅で働いておられる方が手をふって下さりうれしかったです。渓谷の眺めはダイナミックで見とれてしまいました。
- 行った時期:2009年8月25日
- 投稿日:2009年8月31日
でかまるこさん 女性/40代
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
一番感じたのは、駅員さんの対応が非常に良かったと思います。写真をお願いしても嫌な顔をせず、駅を出るときは、娘に対して必ず手を振ってくれてとても温かく感じました。
トロッコ列車も所々の観光スポットでは、ゆっくり運行して写真をゆっくり撮ることが出来ました。欅平では、いくつか温泉があり、秘湯と銘打っているだけにとてもいい温泉でした。トロッコ列車に乗るだけでも十分観光になると思います。- 行った時期:2009年8月21日
- 投稿日:2009年8月31日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
天候にあまり恵まれず、風を感じたい為に普通車両に乗ったら濡れてしまいました。観光ブックには肌寒い程度にしか書いてなかったので、薄手の長袖のみで行ったら乗車中はかなり寒かったです。
時季にもよりますが、厚手の上着とカッパがあったら良かったなと思います。
景色は金釣までが見所で、綺麗な景色を見れ、猿も見れました。
金釣、欅平で下車し、何カ所か周り、高配がキツい所もありましたが、景色も綺麗で空気も澄んでいて、開放感溢れる場所でした。
欅平は標高が高い為、肌寒く風も少しありましたが、お弁当を持って食べたり、休憩出来るベンチもありました。
落雷でダイヤが乱れ、時間がよめなかったので、不可能でしたが、時間に余裕があるなら、温泉なども行きたかったです。
宇奈月駅の赤い橋は旧線路が歩けるので歩いたり、すこし行くと冬季歩道用の狭いトンネルに入れたり出来て、時間があれば散策も楽しいかと思います。- 行った時期:2009年8月24日
- 投稿日:2009年8月29日
ゅぅさん 女性/20代
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
トロッコに乗り終点の欅平まで行きました。平日だったので人も少なめで大自然を独り占めした気分をあじわえました。
- 行った時期:2009年8月24日
- 投稿日:2009年8月27日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
トロッコ列車では発車前に記念撮影をしてくれます。往復して帰ってきた後の宇奈月駅で販売されてます。
観光地だけあって1枚千円と割高ですが記念だと思うと買ってしまうんですよね。
列車の旅ではすごく景色がいい場所ばかりで行きは右側席が絶景スポットがたくさんです。
発車してすぐに遊歩道の赤い橋が左に見えます。写真スポットです。橋のバックにホテルニューオオタニが写っていい感じです。
すぐに見えなくなるからカメラを持って待ち構えるべきですよ。
これを読んでくれたみなさんが良い旅になりますよーに☆
あっ!!お土産に【トロッコ電車に乗って】があります。
中身はクッキーサブレみたいな感じですごくおいしかったので、みんなと自分へのお土産に個人的におすすめ☆☆☆☆☆です。- 行った時期:2009年8月21日
- 投稿日:2009年8月26日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
小さめでかわいらしく感じたトロッコ電車、でも坂道もどんどん進んで行き力持ちです。大自然の中を走り抜け、癒されました。電車好きな子供のための旅行でしたが、気がつくと私自身がかなり楽しんでました。また、ぜひ行きたいです。
- 行った時期:2009年8月
- 投稿日:2009年8月21日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
1時間20分は長いかな・・・と思っていましたが、飽きることなく楽しめました。自然を肌で感じたかったので普通車を選びました。晴れていたので、寒くもなく申し分なかったです。10時ごろの列車に乗りましたが、すいていたのでゆったり座れました。その後ぐらいから込んできていたのでちょっとの差で違うみたいです。
その日に帰る予定であんまり時間がなく、欅平で折り返しに近いぐらいになったのが残念です。最低でも1時間はゆっくりしたかったです。- 行った時期:2009年8月18日
- 投稿日:2009年8月19日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
トロッコ電車から眺める景色は最高でした。途中温泉に入るなど時間的余裕をみていくとゆっくるり楽しめると思います。
- 行った時期:2009年8月14日
- 投稿日:2009年8月17日