黒部峡谷鉄道のクチコミ一覧(9ページ目)

絞り込み条件
同行者:
全て
行った時期:
全て

条件を変更する

81 - 90件 (全1,159件中)

並べ替え

• 投稿日
  • 評価
  • 行った時期
  • ワクワクトロッコ電車

• カップル・夫婦
    前日に大雨が降り、運休になるのではとハラハラしていましたが、無事運行!出発前に駅員さんに写真を撮っていただき、気分良く出発進行。
    トロッコのガタガタ何とも言えない音に、主人も私も童心に戻ってはしゃいで楽しんでいました。渓谷の景色は本当に素晴らしかったです。暗いトンネルの中もインディジョーンズのようなワクワク感、1時間20分もあっという間で、とても楽しかったです。
    • 投稿日:2021年8月13日

ビッツさん

ビッツさん 男性/50代

• とにかく楽しい!あっという間の1時間半!

• カップル・夫婦
    夫婦で2回接種終了していたので、富山へ行きました。ずっと行きたかった宇奈月温泉で宿をとり、富山電鉄で宇奈月へ。
    そこから黒部渓谷鉄道に乗車!
    私の地元京都にもトロッコ列車がありますが、それ以上の楽しさ!1時間半近く乗車しますが、見どころ満載!
    室井滋さんのアナウンスによる楽しい景勝の説明やクイズ!
    飽きることなく楽しめます。
    どの車両に乗るか切符を売っておられる方にお勧めをきくと、
    普通客車だと!オープンエアタイプで開放感たっぷり!
    背もたれがないのですが、風を感じることができ、とても気持ちよかったです。
    プチ乗り鉄、撮り鉄の私は終始カメラ(携帯です)をパチパチ!
    楽しかったです。今回は欅平まで乗りました。秘湯もあり
    時間があれば入ってみたかったです。
    どの駅で降りても温泉や美味しいものがいっぱいなので、今度行くときはもっとゆっくり時間をとっていきたいです。
    そして、電車好きの孫ともいつか一緒に行きたいと思っています。
    • 行った時期:2021年8月8日
    • 投稿日:2021年8月11日
    とらたにとらみさんの黒部峡谷鉄道への投稿写真1
  • 夏は暑いですが気分は最高

• カップル・夫婦
    宇奈月駅からの電車旅はトンネルの中は冷ややかな空気が流れますが、欅平駅は標高599mなので、下界とさほど気温は変わらず、暑かったです。
    • 投稿日:2021年8月9日

ごんぞさん

ごんぞさん 男性/60代

• 景色は最高!

• 家族
    トロッコ列車に揺られて観る景観は最高でした。しかし、背もたれのない車両で終点までは、子どもが疲れてしまうので、背もたれつきの車両を、せめて復路だけでも予約することをオススメします。着いた先では、子連れだと、できることが限られているので、滞在時間が思っていた以上に短くなりました。
    • 投稿日:2021年8月5日

リエ吉さん

リエ吉さん 女性/40代

• 景色と車内の室井滋さんのアナウンスが素晴らしい。

• カップル・夫婦
    雪深い時期にトロッコが走れ無くなるため、線路に沿って働く人のトンネル(歩道)がある事を知った。
    歩いて6時間かかると聞いて
    安全で快適な運行を維持する為に働かれている人達は大変な事だと思いました。
    おかげで思い出深い貴重な旅となりました。
    • 投稿日:2021年7月27日

reiさん

お宿ツウ reiさん 女性/50代

• 風が気持ち良いリフレッシュの旅

• 家族
    1時間半近くの電車の旅でしたが、景色がとても良く、アナウンスも面白かったのでとても楽しかったです。座席もゆとりがあり、すぐ前と後ろは人が座っていないため、ソーシャルディスタンスも保たれて安心してでした。
    • 投稿日:2021年7月24日

はあちゃんさん

はあちゃんさん 女性/20代

• 自然の美しさと人間のすごさに感動

• 一人
    7月なのにトンネルに入ると大変寒くセーターなど長袖が必要でまず驚きました。トロッコ列車は、こんなところに線路を敷設したのかと思わずうなるような斜面を力強く上って行き峡谷の様々な美しい景色を堪能させてくれました。建設にたずさわった方々の努力に改めて人間のすごさを思い、また、美しい紅葉が見られる秋に再訪することを決めました。
    • 投稿日:2021年7月17日

Kazuさん

お宿ツウ Kazuさん 男性/60代

• 多少の雨でも楽しめる

• カップル・夫婦
    梅雨時に行きましたが雲が多く時々晴れ間が見える天気でした。それでもゆっくり進む車窓からの景色は絶賛です。雨でも水墨画のように幻想的に映るでしょう。終点の欅平駅周辺の滞在時間は概ね一時間くらいをみておけば良いと思います。多少の雨なら簡易なカッパを売店で買って回れます。真夏でも風が涼しいです。
    • 投稿日:2021年7月5日

とくさん

お宿ツウ とくさん 男性/50代

• 秘湯の黒薙温泉

• 一人
    トロッコ往復1,320円購入し、30分で黒薙駅。山道を歩いて20分で黒薙温泉に到着します。日帰り入浴800円で露天風呂2ヶ所、内風呂(男女別)1ヶ所。露天風呂1ヶ所は混浴なので水着持参が必須!男女別の露天風呂もありこじんまりしてますがゆっくり入れます。無色透明の泉質でヌルヌル系で、お風呂上がりじんわり汗が出てきます。まさに秘湯なので一生に1度はぜひ訪れたい温泉です。
    • 行った時期:2021年5月
    • 投稿日:2021年6月29日

シーマさん

お宿ツウ シーマさん 女性/50代

• 寒かった!

• カップル・夫婦
    秋に主人と訪れました。眺めも良く、川で温泉も楽しめたことは楽しかったです。9月か、10月に訪れたのですが、鉄道は屋根があるだけで、トンネルが多いせいか、とても寒かったです。羽織るものをお忘れなく!
    • 行った時期:2016年10月
    • 投稿日:2021年6月15日

junkoさん

junkoさん 女性/50代

黒部峡谷鉄道のクチコミ・写真を投稿する

黒部峡谷鉄道周辺でおすすめのグルメ

• れおんさんのレストイン黒部への投稿写真1

レストイン黒部

黒部市黒部峡谷口/その他軽食・グルメ

妻と二人で、富山県を旅行した際に立ち寄りました。黒部峡谷のトロッコ列車の宇奈月駅にあるレス...by れおんさん

• 黒部峡谷鉄道からの目安距離

宇奈月駅喫茶

黒部市黒部峡谷口/スイーツ・ケーキ

-.- (0件)
  • w-masaさんの魚の駅 生地(いくじ)への投稿写真1

黒部峡谷鉄道からの目安距離

魚の駅 生地(いくじ)

黒部市生地中区/居酒屋

• ご当地

小ぶりな建物ですが、新鮮な魚介がたくさん並んでおり見ているだけでもたのしめます。 産地がき...by 猛さん

• naaさんの宇奈月麦酒館への投稿写真1

宇奈月麦酒館

黒部市宇奈月町下立/その他軽食・グルメ

• ご当地

ビール好きなのでご当地のお土産として。 三種類入りを購入して、味比べを楽しみました! 旅の...by えいちゃんさん

黒部峡谷鉄道周辺で開催されるイベント

• 黒部峡谷トロッコ電車 春のファミリーフェスタの写真1

黒部峡谷トロッコ電車 春のファミリーフェスタ

黒部市黒部峡谷口

2025年05月04日〜05日

ゴールデンウィーク中の2日間、トロッコ電車「宇奈月駅」で「黒部峡谷トロッコ電車 春のファミ...

• 宇奈月地ビール工場 特別見学プランの写真1

宇奈月地ビール工場 特別見学プラン

黒部市宇奈月町下立

2025年01月01日〜2026年01月07日

黒部川の伏流水と黒部産大麦を用いたビールを醸造する「宇奈月地ビール工場」の、普段入ることの...

• 雪の大谷ウォークの写真1

雪の大谷ウォーク

立山町(中新川郡)芦峅寺

2025年04月15日〜2025年06月25日

世界有数の豪雪地帯「立山黒部アルペンルート」でしか見ることのできない雪壁の高さを、間近に楽...

• 滑川ほたるいか海上観光の写真1

滑川ほたるいか海上観光

滑川市中川原

2025年04月01日〜2025年05月06日

国指定特別天然記念物「ホタルイカ群遊海面」として有名な滑川の沖合で、「滑川ほたるいか海上観...

黒部峡谷鉄道周辺のホテル