谷川岳ヨッホ by 星野リゾートのクチコミ一覧(3ページ目)

• 涼しく絶景

お盆前の三連休でしたがロープウェイも空いていて、着くと絶景が広がりステキでした。ロープウェイ駅を出た所に虫取り網やボールなどがあり、登山でなくても楽しめるようにしてくれていて、ちびがいる我が家も楽しめました。

• 行った時期:2024年8月11日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2024年8月18日

あきちゃんさん

あきちゃんさん

• 3500円の価値あり◎ 全方向素晴らしい景色を存分に味わえます

立体駐車場(料金500円)に駐車し、その建物の上階にチケット売り場とロープウェイ乗り場があります 2家族は乗れる大きめのロープウェイで天神平駅に到着すると無料の貸し出しグッズやハンモックがあり小さいお子さんの楽しそうな姿も見られ思い思いに遊んでいる方も多かったです
    さらに天神峠頂上駅に向かうリフトに乗ると谷川岳をメインに全方向大自然の絶景が広がります 乗車時間長いですがリフトで頂上駅に行った方が絶対に良い眺めを楽しめます!
    通常料金は往復ロープウェイ3000円、ロープウェイとリフト券3500円ですが、事前にじゃらんサイトで配布される遊び体験クーポンをゲットして事前予約すれば安く購入できます チケット売り場でじゃらんの予約した旨を伝えれば確認してくれてスムーズにチケットを受け取れます
    私の場合はチケット売り場でじゃらんで予約した旨を伝え、名前と予約人数を聞かれたので伝えたところすぐにチケットが受け取れました じゃらん経由でチケット購入して良かったです
    往復3500円を高いと思う方もいるかもしれませんが、ロープウェイもリフトも距離が長く山頂の景色も素晴らしいのでリフト付きチケットを購入しても損はありません!
    マイナス面
    リフトの天神峠頂上駅のトイレは少なく臭いので事前に済ませることをオススメします
    ロープウェイの中は暑いです
    チケット受取時に雷注意報、警報が出るとロープウェイが止まって山頂から戻れなくなる場合があるとの説明がありましたので怪しい天気の時はチケット売り場の方に聞いてみてください

• 行った時期:2024年8月13日
    • 投稿日:2024年8月16日
    ははさんの谷川岳ヨッホ by 星野リゾートへの投稿写真1

ははさん

ははさん

• 景色がよい

ロープウェイ代がそこそこしたので少し迷いましたが、行ってよかったです。雲があっても景色を楽しめました。
    またリフトとの中間地点には遊びグッズが置いてあり、バドミントンなど楽しめます。
    山頂で飲むコーヒーは美味しかったです。

• 投稿日:2024年8月15日

ayamamaさん

ayamamaさん

• 残念でした。

1.0

せっかくチケットあったので乗ったら雷途中で鳴ったら止まりますと言われて乗って降りないで引き返して来ました。すごい残念なロープウェイの思い出でした。

• 投稿日:2024年8月8日

kmさん

kmさん

• 空いてておすすめ

空いてるし暑いけど
    谷川岳が徐々に見えてきていいです
    ついたら楽しい場所はないので谷川岳まで行きましょう

• 投稿日:2024年8月5日

dadaさん

dadaさん

• らくらくはありがたい!

雨が少しパラつく曇り空だったけど、頂上までのチケットを買って正解でした!
    金額はだいぶ高くなりましたが、子連れでらくらくは本当にありがたいです!
    ロープウェイやリフトが初めての子どもたちは怖がらずに楽しんでくれていました。頂上は、少し肌寒い位でした。素敵な景色も堪能出来ていい思い出になりました。

• 行った時期:2024年7月
    • 投稿日:2024年7月30日

mariさん

mariさん

• 景色が最高

三連休の後と梅雨明け前だったので、人が少なく貸し切り状態でした。晴れ間に見た谷川岳が綺麗でした。他の山々も360度ぐるっと見渡せました。

• 行った時期:2024年7月
    • 投稿日:2024年7月18日

こりりこさん

こりりこさん

• 天気が悪くて残念でした!

あいにくの天気で、それなりに景色は良かったですが晴れた日にまた来たいと思いました。天候が悪かったので、リフトを利用しなかったのもとても残念でした。

• 行った時期:2024年6月28日
    • 投稿日:2024年6月29日

マキチャンさん

マキチャンさん

• グルメツウ
  • 雪いっぱい

ちょっと涼しい時期に行きました。ロープウェイでどんどん上がっていくと、雪がチラホラ見えて来て楽しかったです。上がった先はお土産屋さんや食堂もあり、行って損は無いと思います。

• 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2024年6月21日

パンさん

パンさん

• リフトが良かった

グンマちゃんが乗っていたのにびっくり ロープウェイのゴンドラないが暑くてしんどい 景色を眺めるに終わりましたが、登山もしてみたいですね 谷川岳は圧巻でした

• 行った時期:2024年6月
    • 投稿日:2024年6月13日

あきにさん

あきにさん

谷川岳ヨッホ by 星野リゾートのクチコミ・写真を投稿する

谷川岳ヨッホ by 星野リゾート周辺でおすすめのグルメ

• 蒼さんのビューテラスてんじんへの投稿写真1

ビューテラスてんじん

みなかみ町(利根郡)湯桧曽/その他軽食・グルメ

谷川岳ロープウェイに乗り、山頂側のロープウェイ乗場の下の階になります。 大きく窓が取られて...by 蒼さん

• れおんさんの谷川岳ドライブイン お菓子の家への投稿写真1

谷川岳ドライブイン お菓子の家

みなかみ町(利根郡)湯桧曽/カフェ

• ご当地

土合駅訪問の折りに、昼食をいただきました。団体が入っており最初はお断りの雰囲気でしたが、何...by タカシさん

• トシローさんのいさごやへの投稿写真1

いさごや

みなかみ町(利根郡)湯桧曽/スイーツ・ケーキ

いさごやは、群馬県の利根郡に位置しているお店です。こちらのおまんじゅうは、甘さ控えめでとっ...by ななさん

• 谷川岳ヨッホ by 星野リゾートからの目安距離

レストランマウント谷川

みなかみ町(利根郡)湯桧曽/洋食全般

-.- (0件)

谷川岳ヨッホ by 星野リゾート周辺で開催されるイベント

• 月夜野ホタルの里の蛍の写真1

月夜野ホタルの里の蛍

みなかみ町(利根郡)月夜野

2025年06月10日〜2025年07月20日

月夜野ホタルの里では、例年6月中旬から、ゲンジボタル、ヘイケボタル、クロマルボタルなどが出...

谷川岳ヨッホ by 星野リゾート周辺のホテル