サントリー白州蒸溜所・サントリー天然水白州工場
サントリー白州蒸溜所・サントリー天然水白州工場のクチコミ一覧(7ページ目)
家族で近くに用事があった為寄りました。
事前予約無しでは入れなかった為、前日に予約して、少し早く着いても、問題なく入れました。
時間があえば、有料の工場見学もしたかったですが、車じゃないと行けないし、運転手は飲めないし、で微妙です。
子供(小学生)が楽しめる場所があまりなかったので、クイズや映像やカップラーメンミュージアムのようなちょっとした遊び場があるといいな。- 行った時期:2018年9月15日
- 投稿日:2018年10月11日
- 友達同士
今まで、北海道のニッカウイスキー余市工場見学に行ったことがありましたが、今回初めてサントリー白州蒸留所を見学しました。
大自然の中に佇んだ中にあり、サントリーウイスキーの歴史など、とても懐かしく感じることができる施設です!
また、試飲(有料)ながら、たくさんの種類があり、ウイスキーファンならずとも興味がわいてきました。
休日のせいですが、有料の見学コースが満員で無料コースでの体験でしたが、充実した内容でした。
また、機会があれば、体験してみたいです。- 行った時期:2018年9月19日
- 投稿日:2018年10月9日
- 友達同士
ウィスキーの試飲がしたかったため、小淵沢駅よりシャトルバスを利用して行きました!緑に囲まれた工場で、とても気持ちのよい場所でした。- 行った時期:2016年12月
- 投稿日:2018年9月30日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
緑のある時期に行くと癒やされます。結構広い敷地で、見学ツアーに参加すると試飲もできます。ウィスキーの見学ツアーは香りが良くてウィスキー好きにはたまらないかと。ちなみに運転手の方は入り口でドライバーカードを渡されるのでお酒の試飲は勿論だめです。代わりにソフトドリンクが用意されます。- 行った時期:2017年8月
- 投稿日:2018年9月21日
- 友達同士
サントリー白州蒸溜所・サントリー天然水白州工場に行きました。森のなかにある蒸留所です。土曜日だったので、小淵沢駅からシャトルバスで行けて便利でした。おいしいウイスキーを有料ですが試飲もできて、楽しめました。- 行った時期:2018年9月
- 投稿日:2018年9月16日
神奈川ツウ すさくーさん 男性/30代