山寺
登りも降りも・・・ - 山寺のクチコミ
政宗さん 男性/40代
奥ノ院まで約900段を登ります。普段から運動をしていないのでこれは大変です。
平日にも関わらず観光客が結構いましたね。(お年寄りがほとんどでしたが)
大変な思いもして登りましたが、山の木が色付いて本当にきれいでした。
登りが大変なのは想像通りでしたが、降りは降りで"足が笑って"しまってこちらも大変でした。
体力が必要です。
汗も相当かきますが、今の時期は結構冷えるので調整しやすい服装で行った方が良いと思います。
麓にあるお店で無料で預かってもらえるようなので、余計な荷物は持って行かない事。
(お土産のひとつも購入する必要はあるかもしれません)
- 行った時期:2016年11月7日
- 投稿日:2016年11月8日
政宗さんの他のクチコミ
佐渡金山遺跡
新潟県佐渡市/文化史跡・遺跡
2種類の坑道で、江戸時代と明治以降の違いがそれぞれ体験出来ます。重要ポイントで詳細な説明パ...
トキの森公園
新潟県佐渡市/公園・庭園
冬季以外は、路線バスが近くまで乗り入れいているので車を使わない方でも訪問し易いと思います。...
みちのく伊達政宗歴史館
宮城県松島町(宮城郡)/その他エンタメ・アミューズメント
一回りすると、政宗の生涯が追えます。蝋人形での展示とその簡単な説明が掲示されています。(写...
瑞巌寺
宮城県松島町(宮城郡)/その他神社・神宮・寺院
東日本大震災の影響がまだ残っていて、修理中ですが拝観自体は可能です。 ただ松島は平日でも団...
山寺の新着クチコミ
1015段の階段を登り切り煩悩が払われた気がしました。
苦しむのを覚悟して登り始めましたが、紅葉を楽しみながら楽しく登り切る事が出来ました。五大堂からの眺望も見事で感動しました。参拝後名物の玉蒟蒻を食べ、美登屋さんでだし蕎麦やずんだ餅を美味しくいただきました。
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年12月9日
オー山寺!
松尾芭蕉も参拝したという山寺です。紅葉も見ごろで行った甲斐はありました。少々山を登って疲れますが、でもその分達成感はあります。
- 行った時期:2024年12月
- 投稿日:2024年12月9日
登った先から観られる日本の原風景
奥の院までひたすら登る、登る。登る途中ポイントでは解説があり、読みながら登れば大変さは感じないで奥の院まで行かれると思います。頂上付近から見る集落は、日本の原風景そのもの。何か懐かしい気分になれました。興味ある方は是非、登ってみてはいかがでしょう。もちろん、由緒ある各お寺でお参りも忘れずに。
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月28日
terさん
階段を上った先にある絶景
奥の院までの道のりは決して楽ではありませんが、上った先にある景色は素晴らしいものでした。この日は天気も良く、紅葉も楽しめました。平日とあって混雑も無し。訪れて良かったと心から思えましたね。
- 行った時期:2020年11月18日
- 投稿日:2024年11月25日
愛犬とお詣り
ずっと行ってみたかった山寺に
愛犬とお詣りさせていただきました。
階段は多かったですが
途中途中の景色がとても良く
立ち止まって写真を撮りながら
また
縁起のいいお土産や御朱印を買ったりと
とても楽しかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年11月5日