山寺
子連れだと少し大変 - 山寺のクチコミ
神奈川ツウ そねっこさん 女性/30代
子供を連れて家族で来たのですが、結構登りがキツかったです。私はバテて主人に子どもを抱っこしてもらい頂上まで行ってきてもらいました。私は1人途中で休憩です笑
玉こんにゃくが美味しかったです。
近くには川もあり、夏には水着を着て楽しめます。浅瀬に行くのに岩を歩いて行かなければならず、子供もいると結構危ないですがそこを乗り越えると綺麗な水や滝もあり涼しく楽しめます。
- 行った時期:2021年8月
- 投稿日:2021年8月5日
そねっこさんの他のクチコミ
ホテル・ザ・セントレ宇都宮
栃木県宇都宮
車で関東から東北へ帰る途中で急遽一泊しようとなり、安くて綺麗そうなこちらにしました。 洗濯...
アパホテル&リゾート〈東京ベイ幕張〉
千葉県幕張
ディズニー旅行へ行くのに利用しました。 舞浜駅まではアクセスも良く便利でした。 ホテルは広...
スパリゾートハワイアンズ
福島県いわき市/日帰り温泉
夏休みという事もあってか館内はとても混んでいました。 休憩室や食事処は水着で入れるのもあり...
アクアマリンふくしま
福島県いわき市/水族館
涼しさを求めて水族館に来たものの、館内は一部を除いてほぼムシ暑かったです。 もっと空調が効...
山寺の新着クチコミ
環境はとても良いのですが
お土産屋さんも多く素晴らしい環境なのですが、
インバウンド客が想像以上に多くマナーの悪い外国人が目に付きました詳細情報をみる
- 行った時期:2025年11月
- 投稿日:2025年11月14日
願いが叶うような達成感
お友達と女二人旅で、山寺に登りました。
力こんにゃくは登れるように食べると良い、と言うことで登る前に口にしました。
登り始めると様々な景色とお寺が‥、今、自分たちの悩みがこの山寺参りで消えて、良いことがたくさんあるような気持ちになります。
御朱印集めをしているのですが、それぞれのお寺で頂けて楽しいひとときでした詳細情報をみる
- 行った時期:2025年5月27日
- 投稿日:2025年11月12日
夫婦旅行記
天気も良く紅葉最高、頂上からの眺めの達成感は元気、健康だから山寺に来れたこと感謝してます。次の日脹ら脛が痛かったけど良い思い出が出来ました
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2025年11月7日
1000段を超える石段に耐えれば絶景が待っていた
途中までは無料で登れますが途中から入館料500円を支払って1000段の階段を登ります
石段は整備せれているので休息取りながら登れば大丈夫です
所要時間は往復で1〜1.5時間見れば大丈夫かなと思います
途中お参りや景色を楽しみながらの登山を楽しめますが暑い時期は水分補給がマストです詳細情報をみる
- 行った時期:2025年10月28日
- 投稿日:2025年11月5日
よい季節に行けました。
15年ぶりくらいに訪れた。
前夜の天候が悪く、当日いけるかどうか不安だったが、行けてよかった・紅葉も綺麗だったし、奥まで行けてよかった。
前回との違いはやはりインバウンドが多かったことですね。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年11月
- 投稿日:2025年11月3日