アーデンホテル阿蘇(火の山温泉 どんどこ湯)の口コミ一覧(6ページ目)

• お肉が美味しかった。

遊び体験済み家族4人で行きました。小学生の子供たちはお肉が気に入ったようで、お肉のお替りはできないのかと喜んで食べていました。投稿されているように焼き野菜の種類が少なくてちょっと残念でした。種類を増やせばとても豪華に見えるのにというのが感想です。お風呂は広くて人もあまり多くなく、ゆっくり浸かることができ、快適でした。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年8月7日

熊さん

熊さん 男性/40代

• 温泉は良かったです

遊び体験済みどこで受付したらいいかわからず、11:00にホテルのカウンターに行ったら、どんどこの湯を案内され、その場所に行ったら誰も居なくて、戸惑いました。温泉は質、雰囲気ともに満足でした。ただ、食事に関しては、野菜の少なさ、システムやスリッパ利用などについての説明がないなど、残念でした。予約なしでも同様の価格で利用ができるようですが、とびこみでまで利用しようとは正直思いませんでした。
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年8月6日

マルkenちゃんさん

マルkenちゃんさん 男性/50代

• お風呂は良かった!

遊び体験済みお風呂は広くて気持ち良かったです。赤牛のステーキは自分で焼く焼き肉タイプで、食べ放題というには淋しいメニュー(キャベツ、たまねぎ、ニンジン、コーン、パスタの麺、わかめ、レタス、白米、お吸い物、飲むヨーグルト、缶詰フルーツ)でした。食事会場はどんどこ湯に併設されている天井が高い焼き肉屋のようなレストランなのですが、用意されているスリッパが・・・気になる方は室内履きを持参された方が良いと思います。これは余談ですが、熊本地震の際宿泊した時にフロントが暗く、地震の影響だと思いましたが、今回も暗かったので照明を暗くしていることを知りました。そのせいもあってか建物全体が暗く、阿蘇を表していると思われる巨大な岩や木のオブジェが古臭くて恐いものでした(昭和の昔は豪華と思われたかも)。パワースポットとして全国に知られる現在の阿蘇は、猛々しい反面、優しいイメージで、人々は癒しを求めて阿蘇に来ているので恐がらせるのはちょっと・・・。にしても、震災時も今も全く変わらない姿勢でフロントの方は穏やかな対応をされていて、それには大変感心しました。
    • 行った時期:2018年7月8日
    • 投稿日:2018年7月9日

カツ丼さん

カツ丼さん 男性/50代

• 敷地が広い

遊び体験済みランチ+温泉を利用しました。建物や施設に古さを感じますが、焼肉ランチは量もあり美味しかったです。温泉も広く歴史を感じました。
    • 行った時期:2018年6月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2018年6月23日

uchinakaさん

uchinakaさん 女性/30代

• 今回はスケジュールの関係で温泉入れなかった。残念

遊び体験済み以前利用した時は一枚もののステーキが焼かれて出されていた様に思うが、今回は薄切りで焼肉風に変わっていた。しかし美味しさは同じ美味しいです。少食の私達は良かったが肉好きにはやや量が足りないかも?
    • 行った時期:2018年6月10日
    • 投稿日:2018年6月14日

ふくたんさん

ふくたんさん 男性/60代

• 岩や大木を活用した温泉作りで気持ちよく入ることができた。食事も思っていた以上に良かった。

遊び体験済み駐車場が広くて止めやすい。昔はやったであろうと思われるほど広く火山岩や大木を利用して温泉がつくってあり、露天も広々として、ゆっくりできた。食事のメインのステーキは思った以上に良くそれなりに満足できた。
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2018年6月8日

カズさん

お宿ツウ カズさん 男性/60代

• お肉がおいしい

遊び体験済みお昼前にまずは昼食。お肉が柔くてGOOD。野菜がもう少しあると良かったかなぁ。お風呂も広くてゆっくりできました。
    • 行った時期:2018年6月3日
    • 投稿日:2018年6月4日

あっきいさん

お宿ツウ あっきいさん 女性/40代

• 温泉最高です

遊び体験済みぶらっと阿蘇へドライブがてら「どんどこ湯」+焼肉ランチを利用しました。到着後すぐにランチをいただくが、焼肉は、、、ヨーグルトは美味かった。温泉には大満足ゆっくり長湯を楽しめた。クーポン利用で価格相当の体験
    • 行った時期:2018年5月26日
    • 投稿日:2018年5月29日

ヒデさん

熊本ツウ ヒデさん 男性/50代

• にくにく(^_^)

遊び体験済みステーキプランで利用しました(^_^)
    このお値段で??というぐらいのあか牛の量でびっくり。自分でロースターを使って焼くのもまた楽しかったです。
    お肉以外のご飯、サラダ、スープ、野菜などはブッフェスタイルになっていますので、沢山食べたい方はご自由に^o^
    満腹になった後はどんどこの湯で湯浴み。
    濁り湯で大変気持ち良かったです。
    また利用したいです♪
    • 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2018年5月3日
    ますPさんのアーデンホテル阿蘇(火の山温泉 どんどこ湯)への投稿写真1

ますPさん

お宿ツウ ますPさん 男性/40代

• レストランのセルフサービスの範囲に不満

遊び体験済み宿に風呂と食事がなかったので「どんどこ湯」と自家牧場産焼肉セットを利用することにしました。
    風呂については、以前から利用しており、満足しております。(今回評価は割愛)
    焼肉セットの肉は量も少なく、野菜の種類も少なく評価に値しない。(バイキングには阿蘇の旬の野菜を…)
    阿蘇を訪れる観光客は普段味わえない食事も楽しみにしていることを忘れないで欲しい。
    それと食事のセルフサービスの範囲ですが、顧客の守備範囲が広すぎる。
    耳が痛いかもしれないけど、以下の点を改善して欲しい。
    ・種類少ないためか、取り場が狭すぎ→ピーク時対応ができない。
    ・食材の補充が追い付いていない→接客が少ない分、食材の補充について、もう少し気を配って欲しい(取り場のキャパが狭いいことを自覚して、顧客に催促されないようにして欲しいし、補充は迅速に…)
    ・飲料水やお茶施設が1箇所のみ→飲料水・急須はテーブルごとに準備して欲しい。
    ・テーブルに調味料がない→焼肉バイキングには焼肉のたれや調味料ぐらいはテーブルごとに準備して欲しい。
     ※何かするたびに広いレストラン内の移動で食事を楽しむことが出来なかった。
    • 行った時期:2016年4月1日
    • 投稿日:2018年5月1日

怪物くんさん

お宿ツウ 怪物くんさん 男性/40代

アーデンホテル阿蘇(火の山温泉 どんどこ湯)の口コミ・写真を投稿する

アーデンホテル阿蘇(火の山温泉 どんどこ湯)周辺でおすすめのグルメ

• ちゃこさんの火の山温泉 どんどこ湯レストランへの投稿写真1

火の山温泉 どんどこ湯レストラン

南阿蘇村(阿蘇郡)下野/焼肉

温泉は広く、露天も充実しています。 洗い場も多く備えてあり、 人数が多くても不満なく洗えま...by ひろさん

• アーデンホテル阿蘇(火の山温泉 どんどこ湯)からの目安距離

しんちゃん食堂

南阿蘇村(阿蘇郡)下野/ラーメン

• poporonさんのあそ望の郷くぎのへの投稿写真1

あそ望の郷くぎの

南阿蘇村(阿蘇郡)久石/その他軽食・グルメ

南阿蘇のペンションに宿泊した帰りに立ち寄りました。朝採れイチゴを販売されてたので買いました...by かずみんさん

• えみさんのめるころへの投稿写真1

めるころ

南阿蘇村(阿蘇郡)河陽/カフェ

ベーカリーは、カンパーニュなどのパンのサンドウィッチの種類が多いので迷いました。買ったパン...by ぽちべぇさん

アーデンホテル阿蘇(火の山温泉 どんどこ湯)周辺で開催されるイベント

• 矢部新茶まつりの写真1

矢部新茶まつり

山都町(上益城郡)下市

2024年05月26日

熊本県を代表する「矢部茶」を堪能できる新茶まつりが、通潤橋ミエルテラスで開催されます。野点...

• ASO MILK FACTORY(はな阿蘇美) 春のバラの開花の写真1

阿蘇市小里

2024年04月22日〜2024年06月09日

九州最大級のバラ園を有するASO MILK FACTORY(はな阿蘇美)では、例年4月下旬から6月上旬にかけ...

• 乙姫スターライトトレッキングの写真1

乙姫スターライトトレッキング

阿蘇市乙姫

2024年04月01日〜2024年09月30日

夜の大草原で乗馬体験ができる、「乙姫スターライトトレッキング」ツアーが行われます。木々に囲...

南阿蘇鉄道 トロッコ列車

高森町(阿蘇郡)高森

2024年03月16日〜2024年12月01日

南阿蘇鉄道のトロッコ列車が、高森駅〜立野駅間の約17.7kmを期間限定で運行します。令和5年(202...

アーデンホテル阿蘇(火の山温泉 どんどこ湯)周辺のホテル