竜串グラスボートのクチコミ一覧

1 - 10件

(全89件中)

[並び順]

• とっても綺麗でしたぁ

家族

母とのドライブ旅行で立ち寄りました。
    平日の午前中だった事もあり、うちともう1組のお客様で船長さんともゆっくりお話できました。

• 行った時期:2023年11月14日

他9枚の写真をみる

shianさん

shianさん

• 女性/50代
  • 良い思い出になりました

じゃらんnetで遊び体験済み

足摺岬海底館とセット(割引あり)で利用しました。グラスボート初体験でしたが、想像以上に楽しめました。船頭さんが、船をサンゴ礁などの魚が見えるスポットに誘導し、ゆっくりと海底を見せて下さり、外の景色と海底を交互に楽しめました。行きは(20分)ゆっくりと海底と外の景色を楽しみ、「見残し海岸」に到着後、希望者のみ下船し50分間の自由時間。帰りは、ノンストップ(10分)で元の船着場まで戻るというコースでした。トータル1時間30分程ですが、ぜひ見残し海岸の下船も含めて楽しんで下さい。お天気も良く、珍しいサンゴ礁やきれいな魚も見ることができ、楽しめました。私たちが利用した前日は、雨で風も強く、グラスボートの出航は中止になっていたようです。グラスボートと足摺海底館、SATOUMI水族館は、当日利用だと割引のセット料金で利用できるみたいです。全て行って良かったので、お勧めです。

• 行った時期:2023年10月21日
    • 投稿日:2023年10月27日

みなちゃんさん

みなちゃんさん

• 優しい先生

じゃらんnetで遊び体験済み

グラスボートに乗りに行ったら風が強く波があって海の中が綺麗に見えないので今日は中止になりますと言われたので子供達がシーバトル作りをさせてもらいました。
    海の生態系のことやシーボルトに入れる物が自然の物だけではなく私達人間が出している物である事など作っている間に色々な勉強になるお話を聞かせてもらいました。
    同じ建物内にお土産もの売り場もあり店員のおばあちゃんが竜串の事を色々教えてくれました。沢山いたお仲間が辞めていき自分だけになってしまったと言っていたのでいつまでもお元気でいて欲しいと思います。

• 行った時期:2022年7月29日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2023年8月12日

よしさん

よしさん

• 家族旅行

じゃらんnetで遊び体験済み

家族全員、初のグラスボートでした。時間がなくて途中で降りることが来ませんでしたが、とても楽しかったです。いちばん綺麗な時よりは濁ってると事でしたが、とても綺麗でした。次回は1番綺麗な時に時間たっぷり使って乗船してみたいです。

• 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年10月11日
    masaさんの竜串グラスボートへの投稿写真1

masaさん

masaさん

• 女性/40代
  • 見応えあり!!!!!!!

友達同士

グラスボートとても楽しかった!
    グラスボートだけかと思いきや、歩いて見れるところへつれいってもらいいろんな岩が見れるお散歩スポットへ。
    とてもみごたえがありました。
    梅雨期間だったのですこーしにごってると言ってましたがお魚珊瑚も十分見えました。
    説明もしてくれてとっても楽しかったです。
    ぜーんぶあわせて2時間くらいたのしめます!

• 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年7月18日

けいさん

けいさん

• 女性/30代
  • サンゴや魚が綺麗に見えました

カップル・夫婦

波が少しあり酔いそうになりましたが、青く澄んだ海の中のサンゴや魚が綺麗に見えて楽しかったです。
    SATOUMIの入場券とセット買うとお得になるのでグラスボートに乗ると決められている方はセット買いがお勧めです。SATOUMIのすぐ近くですがこたらは駐車場も空いていました。こちらに置いてもSATOUMIに歩いて行けるのでグラスボートは先に乗ってからSATOUMIに行っても良いかもしれません。グラスボートは他にもう一社あるようです。時間に余裕がない方はグラスボート発着時間も調べて時間を有効に使って付近を楽しんでください。

• 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月21日

ノッポさん

ノッポさん

• お宿ツウ
  • オススメ!

友達同士

竜串海中公園の遊覧船です。
    船の底が透明になっていて海の中を眺めることが出来ます。
    サンゴを船の上から見ることが出来ます。突然、大きな魚が泳いできたりして大興奮でした!

• 行った時期:2019年8月29日
    • 投稿日:2020年3月9日

ゆうちゃんさん

ゆうちゃんさん

• 男性/30代
  • 最終便は途中で島に降りられません

カップル・夫婦

主人が泳げないのでこちらを知った時是非海の中を見せてあげたいと思って伺いました。
    残念ながら最終便にしか間に合わなかったのですが私たちの他に一家族しかいなくて快適でした^^
    夕日に変わっていく海の風景も絶景でしたし餌に寄ってくるたくさんの魚を海の中からや海の上から見られてとても楽しかったです。
    何度でも訪れたいところです^^
    船は当然揺れますし海の中を見る為完全に下を向くので乗り物酔いしやすい人は注意が必要だと思います。

• 行った時期:2019年11月
    • 投稿日:2019年11月9日

クロちゃんさん

クロちゃんさん

• お宿ツウ
  • 丁寧な対応に感謝

一人

じゃらんnetで遊び体験済み

今回の参加は梅雨時で、海の透明度が万全ではない中でのツアーになりそうでした。
    そのことについて、数日前からお電話で丁寧に状況の連絡をしてくださいました。
    とても親切で信頼できる会社さんだと思いました。
    実際には、海の透明度も万全ではありませんでしたが回復して、サンゴやカワイイお魚がきれいに見れました。

• 行った時期:2019年7月17日
    • 投稿日:2019年7月22日

akariさん

akariさん

• 女性/30代
  • 貸し切りだった

じゃらんnetで遊び体験済み

時間が早かったせいかグラスボートは妻と貸し切りの状態。ゆっくり海の中の珊瑚と魚を見れた。時間が無かったので途中の上陸はできなかったが係員さんも親切に対応してくれた。機会があれば又行きたい。

• 行った時期:2019年6月11日
    • 投稿日:2019年7月4日

スギッちょんさん

スギッちょんさん

• 男性/60代

竜串グラスボートのクチコミ・写真を投稿する

竜串グラスボート周辺でおすすめのグルメ

• 魔術師さんの土佐清水さかなセンター足摺黒潮市場への投稿写真1

土佐清水さかなセンター足摺黒潮市場

土佐清水市旭町/居酒屋

メニュー豊富で美味しいです。 値段も良心的で安いです。施設は新しく広々として綺麗です。この...by はこふぐさん

• くみちょさんの足摺グランドレストへの投稿写真1

足摺グランドレスト

土佐清水市足摺岬/洋食全般

珍しいカツオの刺身を味わえるお店です。その日取れた魚を捌いて料理してくださるそうです。安く...by くみちょさん

• 竜串グラスボートからの目安距離

北京

土佐清水市寿町/その他軽食・グルメ

本格的な料理を味わうことができる中華料理のお店となっています。これが本場の味ともいうことが...by すえっこさん

• けんけんさんのあしずりへの投稿写真1

あしずり

土佐清水市元町/その他軽食・グルメ

海の幸をじっくり味わうことができるお店になっていますよ。海の香りも同時に楽しむことができま...by ゆうさん

竜串グラスボート周辺で開催されるイベント

• 足摺きらりの写真1

足摺きらり

土佐清水市足摺岬

2024年11月23日〜24日

四国最南端の足摺岬を、やさしいキャンドルの灯りで照らす「足摺きらり」が開催されます。足摺岬...

• 竜串グラスボートからの目安距離

土佐牛まるかじり大会

梼原町(高岡郡)梼原

2024年09月21日

梼原川河川敷(中川原)で「土佐牛まるかじり大会」が開催されます。おむすびやビールを片手に、...

• 四万十川花紀行 入田ヤナギ林 曼珠沙華の写真1

四万十川花紀行 入田ヤナギ林 曼珠沙華

四万十市入田

2024年09月21日〜2024年10月06日

四万十川沿いのヤナギ林の中に、真っ赤な美しい曼珠沙華が一斉に咲き揃います。花を眺めながら、...

• 興津八幡宮秋季大祭の写真1

興津八幡宮秋季大祭

四万十町(高岡郡)興津

2024年10月15日

祭神を慰め感謝し、氏子の無病息災、五穀豊穣、商売繁盛、漁獲豊漁を祈願する「興津八幡宮秋季大...

竜串グラスボート周辺のホテル