高山市三町伝統的建造物群保存地区
友人・カップルで行きたい - 高山市三町伝統的建造物群保存地区のクチコミ
かなえさん 女性/20代
- 友達同士
昔ながらの家屋におみやげ物屋さん、スイーツ、雑貨屋さん等が入っています。
ガラス細工や風呂敷、小物がとてもかわいく、見るだけでも楽しめました。
- 行った時期:2015年2月
- 投稿日:2015年6月27日
かなえさんの他のクチコミ
碓氷峠見晴台
長野県軽井沢町(北佐久郡)/展望台・展望施設
とても見晴らしのいい場所なのですが、ちょっとまだ紅葉には早かったかな?見晴台に生えてる木は...
道の駅 伊東マリンタウン
静岡県伊東市/日帰り温泉
伊東の温泉が200-300円で入れるところがいくつかある中で、入場料は決して安くはないです。 ...
なぎさ公園・伊東オレンジビーチ
静岡県伊東市/その他名所
朝のお散歩も気持ちいいですが、夕方の日が沈みかけた時の景色が好きでした。 陸のライトと海岸...
飛騨大鍾乳洞&大橋コレクション館
岐阜県高山市/洞窟体験・ケイビング
高山に遊びに行った帰りに寄りました。 夏なのにひんやり涼しかったです。 あまり足元のよくな...
高山市三町伝統的建造物群保存地区の新着クチコミ
インバウンドの成功例
円安で平日でも外国人観光客ですごい混みよう。人を見に行きました。外国人はスマホで情報が全て取れるようで、日本人とのコミユニケーションも少ないように感じます。何かあればこちらからは積極的にお手伝いしようとしておりますが、殆ど会話ができません。インバウンドで高山の街が潤うのは良いのですが、味やサービスに対して日本人にとって高く感じることが多くなりました。
- 行った時期:2025年5月11日
- 投稿日:2025年5月17日
あいにく名刺を切らしておりまして・・・さん
飛騨高山らしい
ここを見ると高山に来たんだなぁ〜と感じる町並みです。
たくさんの土産物店や風情のある飲食店が並び、高山に来たなら一番時間をとりたい場所です。
古い蔵を利用した店舗など、商品だけでなく、建物も興味深いです。
いくつかある飛騨牛寿司店や団子屋には食べ歩きのための行列が出来てました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年5月
- 投稿日:2025年5月10日
素晴らしい
GW期間中でしたので激混みでしたが、宿泊したおかげで朝早めに散策できた。土産物や酒蔵が多く、よかった。また訪れたい。
- 行った時期:2025年5月
- 投稿日:2025年5月6日
ぶらり友だち二人旅
近くの宿をとり車に乗らないから古くからの酒屋さんで試飲しながら 街を歩いていろいろ食べたりしながらかわいい土産物やも楽しめました!公衆トイレもきれいです!
- 行った時期:2025年4月
- 投稿日:2025年4月30日
思ってたより広範囲
街並みだけで、時間つぶせるかな?と思ったけど想像以上に広範囲
古い街並みの通りとお土産屋や飲食店のある通りでは人混みの違いが大きかった
古民家改修したオシャレなカフェとかはステキでしたが、いかにも昔からの雑貨屋さんも雰囲気ありました詳細情報をみる
- 行った時期:2025年4月
- 投稿日:2025年4月28日