高山市三町伝統的建造物群保存地区
お店が充実しています - 高山市三町伝統的建造物群保存地区のクチコミ
グルメツウ 奈央ママさん 女性/60代
- 友達同士
久しぶりに高山を訪れました。お店が町並みに溶け込み、見て食べてお買い物をしてと、とても楽しく過ごすことができました。土曜日はすごい人出、外国からの人、修学旅行生などで賑やかでした。
お店も個性的なところが多くて飽きずに町歩きができます。女性には嬉しい町ですね。
- 行った時期:2017年6月17日
- 投稿日:2017年6月19日
奈央ママさんの他のクチコミ
美山かやぶきの里
京都府南丹市/町並み
雨の中駐車場に車を停めて、かやぶきの里を散策しました。駐車場横には食事処とお土産店が並んで...
荻町城跡
岐阜県白川村(大野郡)/文化史跡・遺跡
町を眼下に眺められる絶好の撮影スポットです、外国の方が団体で来られていました。絵になる景色...
世界遺産白川郷合掌造り集落
岐阜県白川村(大野郡)/町並み
2度目の訪問です。相変わらず人が多くて駐車場は観光バスが沢山止まっていました。合掌造りの長...
飛騨高山温泉
岐阜県高山市/健康ランド・スーパー銭湯
ホテルの最上階で天然温泉を楽しめます。少し塩分が感じられるお湯でした。露天からの星空が印象...
高山市三町伝統的建造物群保存地区の新着クチコミ
飛騨高山らしい
ここを見ると高山に来たんだなぁ〜と感じる町並みです。
たくさんの土産物店や風情のある飲食店が並び、高山に来たなら一番時間をとりたい場所です。
古い蔵を利用した店舗など、商品だけでなく、建物も興味深いです。
いくつかある飛騨牛寿司店や団子屋には食べ歩きのための行列が出来てました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年5月
- 投稿日:2025年5月10日
素晴らしい
GW期間中でしたので激混みでしたが、宿泊したおかげで朝早めに散策できた。土産物や酒蔵が多く、よかった。また訪れたい。
- 行った時期:2025年5月
- 投稿日:2025年5月6日
ぶらり友だち二人旅
近くの宿をとり車に乗らないから古くからの酒屋さんで試飲しながら 街を歩いていろいろ食べたりしながらかわいい土産物やも楽しめました!公衆トイレもきれいです!
- 行った時期:2025年4月
- 投稿日:2025年4月30日
思ってたより広範囲
街並みだけで、時間つぶせるかな?と思ったけど想像以上に広範囲
古い街並みの通りとお土産屋や飲食店のある通りでは人混みの違いが大きかった
古民家改修したオシャレなカフェとかはステキでしたが、いかにも昔からの雑貨屋さんも雰囲気ありました詳細情報をみる
- 行った時期:2025年4月
- 投稿日:2025年4月28日
平日でも外国人さんが沢山いました。
外国からの観光客で溢れていたので、街並みに人が集まっているのかと思っていましたが、中の通りをのぞいてみると、可愛い雑貨やお土産屋さんが並んでいて、最後まで歩いて、お店散策を楽しんでしまいました。ガラスのアクセサリーなど可愛いものが沢山あり見るだけでも楽しめます。
- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年3月27日