ホースランド安曇野
安曇野市
豊科南穂高
その他スポーツ・フィットネス
乗馬
ホースランド安曇野のクチコミ一覧(3ページ目)
家族で
家族で伺いました。敷地には馬、ヤギがいました。有料で馬に乗れます。100円でヤギと馬の餌やりが出来ました。ソフトクリームも販売していました。
- 行った時期:2011年3月
- 投稿日:2016年2月16日
親切丁寧で娘も大満足
ホースランド安曇野さんは、今回始めて利用させていただきました。
8月の猛暑の中にも関わらず、ものすごく丁寧に教えていただきました。
馬が大大大好きで乗馬経験2回目の娘は、インストラクターさんの教え方に感謝感激感動していました。
孫2人も初の乗馬体験にも関わらず、また乗りたいと喜んでいました。
コスパ的にもリーズナブルでホースランド安曇野さんには感謝しかありません。
インストラクターさん、お馬さんのおかげでいい思い出がまた一つ増えました。本当にありがとうございました。- 行った時期:2019年8月
- 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2019年8月17日
癒されました
お天気が心配でしたが、急に思い立ち、予約を入れました。関東は土砂降り。けれど、現地に到着すると薄日が差して来て、私を待っていたかのようでした。
ここは、お馬さんたちにハミ(口に入れる金具です)を使わない、とても貴重な乗馬場です。
昨年、槍ヶ岳の帰りに、ここの隣にあるスイス村(お土産屋さん)に立ち寄り、その時に初めて知りました。
とても穏やかな子達でした。そのせいか、プロテクター(クッション製の怪我軽減ベストです)は使用しないで乗馬をします。落馬はまだ無いとの事にも驚きでした。
私は、中級コースを申し込みました。クリスタちゃんは、ストレスもなさそうで、少しの指示でさくさく動いてくれ、まだまだの私でも、何だか凄く上手くなった気になりました。
引馬コースや、山羊たちに餌やりとかが有るので、小さいお子さんも楽しめます。スタッフさん達も親切でした。
更衣室は有りますが、ロッカーは無いので、スタッフさんに預かって貰いました。
庭もバラが咲いていて、綺麗でしたよ。
残念だったのは、名物のソフトクリームを食べ損なった事。近いうちに行ってぜひ味わいたいものです。
晴天だと、目の前に素晴らしい山々の景色を見ながらの乗馬が出来ると思います。
本来の乗馬とはこんなに楽しいものなんだなと、改めて、スタッフさん達やお馬さん達に教えて貰いました。行って本当に良かった…
ありがとうございました。- 行った時期:2019年7月14日
- 投稿日:2019年7月17日
癒されました
引き馬をしただけでしたが、ゆっくり歩きながらヒヒーンと鳴いて他の馬を呼ぶそうで、どこかからヒヒーンと返事がありました。40頭もいるそうです。
日差しも暖かく、のんびりできてとても癒されました。
今度は本格的なレッスンを受けたいです。- 行った時期:2022年2月
- 投稿日:2022年2月25日
娘のリクエストでポニー乗馬
4歳の娘の誕生日プレゼントで引き馬をしました
昨年体験してとても楽しかったようで、本人の希望でした
一度乗って、「もう一回!」と言うので2回乗りました
待ち時間もなく、とてもご機嫌だったので来てよかったと思いました
隣が道の駅(?)で焼きたてピザを食べました
来年の誕生日もリクエストがあれば来ようと思います- 行った時期:2023年12月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2024年2月5日
安曇野インター降りてすぐ立地よい乗馬体験場
場外へ行くことはできませんが、場内で引き馬体験には立地的にも最適です。
1才の孫が初めて乗馬体験しました。
こわいものがりの孫のため、馬にのれるのか心配でしたが、息子と一緒に積極的に馬に乗ったのには驚きと、うれしさで写真とビデオを撮りました。
場内1周なのでアットいうまですが、孫は大喜びでした。1人では1000円 子供と一緒で1500円でした。
係の
人もやさしく、馬もおとなしくとても良かったです。
場内には、羊が柵の中にいて写真も近くでとれました。
孫いわく「来年もお馬さんのる」そうです。来年がたのしみです。
- 行った時期:2014年7月30日
- 子どもの年齢:0〜1歳、13歳以上
- 投稿日:2014年9月28日
観光牧場
スイス村の隣にある乗馬クラブで馬以外にヤギがいました。ガーデニングがされていてのんびりするにはうってつけな場所かな…
ソフトクリームがおいしいです!
引き馬はロング外周回って2000円程度で北アルプスを眺めながら馬に揺られて日常を忘れますよ〜ヤギ!!人なつっこい(笑)おやつ100円を買ったの見てる!?柵からカラダ伸ばしておねだりしてきます。めーねー鳴き声つきです。癒やされました。- 行った時期:2014年7月15日
- 投稿日:2014年8月4日
みのる君が笑えます
娘が馬に乗りたいと言うので行ってきました。
馬のみならず、山羊とかもいました。
娘が乗った馬は、「みのる」という雄馬でしたが、これが本当に食いしん坊。娘が背中に乗っている間、常に何かを食べようとしていて、笑えました。
ぜひ、みのる君を指名してみてください。
ソフトクリームも濃厚で美味しいですよ!- 行った時期:2012年8月24日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2014年7月13日
子供から大人まで馬と触れ合える
スイス村に隣接した本格的な乗馬クラブです。乗馬クラブの一部を一般の観光客にも開放していて、子供から大人まで馬と触れ合えるレジャー施設になっています。餌やりや引き馬、乗馬レッスン(要予約)も体験できます。場内に入ると厩があり、馬たちに観光客が近づくとユニークにパカパカと足を鳴らします。餌をくれというサインだそうで餌(100円)を直にあげることができます。乗馬クラブの馬たちで良く世話がされているので、とても綺麗で格好の良い馬たちばかりです。馬たちの中でも「ミノル」君は、優しく、人なつっこく、頭が良い馬なので人気者です。
- 行った時期:2015年3月15日
- 投稿日:2015年3月21日
わるものさんのホースランド安曇野のクチコミ
信州の美しい景色をバックに大人も乗馬が体験でき、とても気持ちよかったです。
やるなら、ロングコースがお勧めです!!馬に癒されました。
ソフトクリームもおいしかったです。- 行った時期:2011年5月5日
- 投稿日:2011年5月8日