1. 観光ガイド
  2. 九州の観光
  3. 熊本の観光
  4. 阿蘇の観光
  5. 阿蘇市の観光
  6. 阿蘇中岳火口(阿蘇山上)
  7. 阿蘇中岳火口(阿蘇山上)のクチコミ一覧
  8. 阿蘇中岳火口(阿蘇山上)のクチコミ一覧(68ページ目)

阿蘇中岳火口(阿蘇山上)のクチコミ一覧(68ページ目)

絞り込み条件

• 投稿日
  • 評価
  • 行った時期
  • やっちさんの阿蘇中岳火口(阿蘇山上)のクチコミ

11/13阿蘇山火口に行ってきました。
    前日はガスが発生していて、登る事が出来ませんでしたが、その日は快晴。
    素晴らしい景色でした
    • 行った時期:2008年11月
    • 投稿日:2008年11月29日
    やっちさんの阿蘇中岳火口(阿蘇山上)への投稿写真1

やっちさん

やっちさん 女性/40代

• みやっちんぐみやちこ先生さんの阿蘇中岳火口(阿蘇山上)のクチコミ

火口に溜まるエメラルドグリーンの水(?)とそこから出る煙に活火山であると実感出来ます。イオウの匂いがすごいのでノドの弱い方は注意が必要です。
    • 行った時期:2008年11月
    • 投稿日:2008年11月5日
    みやっちんぐみやちこ先生さんの阿蘇中岳火口(阿蘇山上)への投稿写真1

みやっちんぐみやちこ先生さん

千葉ツウ みやっちんぐみやちこ先生さん 男性/30代

• けんじーさんの阿蘇中岳火口(阿蘇山上)のクチコミ

あまり期待せずに行ったのですが、すごく良かったです。
    • 行った時期:2008年10月
    • 投稿日:2008年10月14日
    けんじーさんの阿蘇中岳火口(阿蘇山上)への投稿写真1

けんじーさん

けんじーさん 男性/20代

• パパぱふぅさんの阿蘇中岳火口(阿蘇山上)のクチコミ

中岳火口は激しい活動を続けている。火山ガス(二酸化硫黄)の濃度が濃くなると、阿蘇山公園道路の料金所で入場規制が行われる。
    この日も、風向きが少し変わっただけで、むせ返るほどの強烈な臭いに襲われた。
    火山ガスや噴煙だけでなく、火山弾も飛んでくる。そのため、あちらこちらにシェルターが用意されている。
    ★さらに詳しく⇒http://www.pahoo.org/athome/album/2008/album20080729-51.html
    • 行った時期:2008年9月
    • 投稿日:2008年9月6日
    パパぱふぅさんの阿蘇中岳火口(阿蘇山上)への投稿写真1

パパぱふぅさん

パパぱふぅさん 男性/40代

• 直ちゃんさんの阿蘇中岳火口(阿蘇山上)のクチコミその2

阿蘇中岳火口の噴煙をバックに、中岳の頂上1506mに登る所です。
    • 行った時期:2008年4月
    • 投稿日:2008年4月22日
    直ちゃんさんの阿蘇中岳火口(阿蘇山上)への投稿写真1

直ちゃんさん

自然ツウ 直ちゃんさん 女性/50代

• ひとみさんの阿蘇中岳火口(阿蘇山上)のクチコミ

以前訪れたときは雪でロープウェーが止まってました…天候が変わりやすい土地なので、ロープウェーに乗りたい方は事前に問合せすることをオススメします。リベンジ、と思い訪れた今日は幸運にも快晴!モクモクとした火口の煙が立ち上って圧巻でした。阿蘇というと緑の時期、と思われるかもしれませんが、空が澄んでいる冬もきれいですよ♪
    • 行った時期:2008年3月
    • 投稿日:2008年3月10日

ひとみさん

ひとみさん 女性/20代

• kanakoさんの阿蘇中岳火口(阿蘇山上)のクチコミ

九州に住んでいる人には、ぜひ大人になって一度は見ておいて欲しいです!天候に左右されるスポットではありますが、もし阿蘇方面へドライブした時にスコーンと晴れていたら、迷わず火口めざして登山道路を上ってみてください。普段は遠くから眺めたり、緑の山並みなどをのーんびり眺めてほっこり癒されるだけの阿蘇が、火口へ行くと「あ〜!やっぱり世界の阿蘇だな。生きてるな!」と感動します。私は30分くらいうろうろしてましたが、特にすることはありません。歩きやすい靴で行くことをオススメします。
    • 行った時期:2008年3月
    • 投稿日:2008年3月3日

kanakoさん

kanakoさん 女性/30代

• かよたんさんの阿蘇中岳火口(阿蘇山上)のクチコミ

広大な一面緑の阿蘇の風景の中で、ここ中岳火口一帯だけは溶岩が露出して何も生えていなくて異様な雰囲気がします。あたりには避難シェルターとかもあり、阿蘇が活火山であることを改めて実感できます。
    • 行った時期:2007年10月
    • 投稿日:2007年10月11日
    かよたんさんの阿蘇中岳火口(阿蘇山上)への投稿写真1

かよたんさん

かよたんさん 女性/50代

• しんちゃんさんの阿蘇中岳火口(阿蘇山上)のクチコミ

この春最後の雪が降った翌日、阿蘇山に行きました。
    火口は神秘的な湖水を湛え、残雪が素敵なネガを残してくれました。
    火口壁にしるされた堆積層の模様が、活きている火山の歴史を感じさせてくれます。
    有料道路を登ってきましたが、ガスの噴出量によって、此処まで近づけない日もあるそうです。二度と見られない景色かもしれません。
    • 行った時期:2007年6月
    • 投稿日:2007年6月17日
    しんちゃんさんの阿蘇中岳火口(阿蘇山上)への投稿写真1

しんちゃんさん

自然ツウ しんちゃんさん 男性/50代

• 直ちゃんさんの阿蘇中岳火口(阿蘇山上)のクチコミ

この時は、ロープウェーの下の駅から歩いて登り、中岳、高岳と歩いて、仙酔尾根を下りました。
     阿蘇の中岳火口は火山国日本の象徴のような火山ですね。
    • 行った時期:2007年5月
    • 投稿日:2007年5月20日