金沢市民芸術村
金沢市民芸術村のクチコミ一覧(3ページ目)
水遊びができて子供が大喜び、夏場はよく金沢市民芸術村に行きます
- 友達同士
工場の倉庫だったところを改修して、演劇や音楽などの芸術活動を行う施設にしたところです。それぞれの工房がこじんまりとしていていろんなイベントをやっていて興味深いです。演劇やダンスなどを観たことがありますが舞台と客席が近く一体感があるなぁと思いました。
夏になるとすぐ前の水路(?)は子供の水遊びにちょうどいいです。大人の膝下の深さで小さいお子さんでも安心です。ただプールではないので水温がかなり低く暑い日じゃないとすぐ体が冷えると思います。自販機はありますが食べ物は持参したほうがいいです。- 行った時期:2015年7月28日
- 投稿日:2016年1月8日
このクチコミは参考になりましたか?5はい -
天気の良い日には弁当を持って遊びに行きます
バトミントンやボール遊びに最適ですよ
遊具はないので遊び道具は持っていった方がよいです- 行った時期:2015年5月30日
- 投稿日:2015年5月31日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
夏は水遊びの子ども達で賑わいます。
冬は寒風吹きさらしで人がいません。
広〜い芝生があり、のびのび遊べます。
動物は入れないので、犬の散歩は出来ません。- 行った時期:2015年3月
- 投稿日:2015年3月26日
ダイムさん 女性/30代
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
とても綺麗で広々としていて気持ちのよい場所でした。
おもしろい石の彫刻やオブジェが見られたり、ランニングをする人・グラウンドゴルフをする人で賑わっていたり、市民の憩いの場として愛されている印象を持ちました。
今回はダンスのイベントに参加するため訪れました。
控え室に古民家を使わせていただいたのですが、とても居心地が良かったです。2階の窓からはレンガの建物が見えて、横浜のような夜景が素敵でした。- 行った時期:2013年11月30日
- 投稿日:2013年12月5日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
市民芸術村には、パフォーマンスや音楽演奏会、その練習を行う施設が完備されています。また、同じ敷地の中には、金沢職人大学校という金沢の伝統的な木造家屋の修理技術を学ぶ施設もあり、こちらも公開されているので、芸術の催しがなくても、大工や左官、木工、などの技術を学んでいる姿を見ることができます。
私が行ったときには、なまこ壁の製作をする職人さんたちの様子を拝見でき、指導に当たっていた年配の職人(先生)からなまこ壁の話を伺うことができて、たいへん勉強になりました。- 行った時期:2009年10月18日
- 投稿日:2009年10月20日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
金沢市民芸術村ではいろいろなイベントが催されています。
村内は公園になっており、お天気のいい日には金沢市民の憩いの場にもなってます。
写真は村内にある欧風カフェレストラン「れんが亭」です。
一杯のコーヒーを飲みながら、また、食事をしながら語らいの場所として気軽に利用できる店です。
これからの季節、公園内と隣接する犀川べりの桜見物もおすすめです。- 行った時期:2007年4月
- 投稿日:2007年4月2日
みなみなみさん 男性/40代