少し老朽化しているか - 雲仙スカイホテルの口コミ

秀さん

グルメツウ 秀さん 男性/40代

歴史のありそうな雲仙老舗のホテル。ホームページでの写真はとてもきれいですが、やや老朽化している感があります。立ち寄り湯やレストランとセットになったプランもあります。

• 行った時期:2018年7月
  • 投稿日:2018年7月31日

秀さんの他のクチコミ

雲仙スカイホテルの新着クチコミ

• クオリティと値段が合っていなかった

2.0

一人

板床と畳敷きの部屋を仕切る引き戸がついておらず、寒かったので、部屋を変えてもらいました。
    変えてもらった部屋の茶葉が古く、前の部屋のと交換しました。
    部屋のエアコンは、安い機種なので、夜中音がしていて、家でも買わないタイプです。
    朝食はクオリティが低く、一人なのに、ご飯が3合くらい出て来て、質より量という感じです。
    温泉がよかった点、バス停や雲仙地獄に近い立地はいい点でした。
    期待して来たので、少々がっかりしました。

• 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月13日

けんけんさん

けんけんさん

• 女性/60代
  • 2度目の宿泊

一人

今回「温泉むすめ」コラボプランで宿泊できたことは勿論ですが、いい温泉、美味しい料理、スタッフさんの丁寧な対応もあって快適に過ごすことができました
    低評価の方が指摘する点についても、自分は不満は特にありませんでした

• 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年11月3日

MIKOPさん

MIKOPさん

• 男性/40代
  • 私達が泊まった部屋はきれいだったけれど

カップル・夫婦

カーテンを開ければとても雄大な景色が広がります。食事は具雑煮会席コースでした。お給仕する方達は丁寧な接客でした。ただ、こんなに漁場が近いのに刺身盛り合わせが酷い。お吸い物はお椀の匂いが臭く、酷い。
    お部屋においてあった、スマホの充電器は充電できない。枕を、ひっくり返すと汚れてる。トイレはピンクすじ(掃除してない)出てるし。 冷蔵庫は汚い。せっかくお部屋はリノベーションしたのにもったいないです。

• 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2022年9月23日

タプタプさん

タプタプさん

• 男性/40代
  • スカイホテルの「幸 香るの間」贅沢でゆったり心地よい時間を満喫できます。

家族

「幸 香るの間」を利用しました。部屋に入った瞬間にヒノキの香りに包まれました。
    広い和室は琉球畳で、壁板は見たことない細かな細工がしてあって、こだわりを感じました。
    窓際にハンモックが設置してあり、娘がどハマリし長時間楽しんでましたね。
    今回は家族3人で利用しましたが、寝室には5台のベッドが並んでいて5人まで利用できるみたいです。
    食事も美味しくボリュームも十分でした。スタッフの気遣いも良かったですね。
    贅沢でゆったりした時間を満喫できました。また利用したいと言います。

• 行った時期:2022年4月1日
    • 投稿日:2022年4月13日

コーディーさん

コーディーさん

• 男性/40代
  • 朝食中の布団下げはやめていただきたい

2.0

良いところ
    ・地獄巡りの入口、温泉神社から徒歩1分程と立地が良い。
    ・料理が美味しい。
    ・温泉の泉質が良い。硫黄臭は強くはない。
    ・設備は古いが支障はなし。
    ・1人宿泊だったが、7.5畳の部屋を広々使えた。
    悪いところ
    ・朝食中(7時)に係の者が周っているので布団だけ下げてしまっていいかと聞かれ、寝起き+食事中で思考回路が回らず、いいと答えてしまった。後になって、朝食後は布団で少し横になりたかったのに後悔した。
    断ればいいというかもしれないが、朝食中に布団を下げるホテル・旅館なんて今まで聞いたことがなかったし、他のお客さんも、え、今?という感じで面食らっていた。
    寛ぎに来ている時に基本断るという場面に出くわさないし面倒くさい。
    10時チェックアウトなのに、早く帰れと言われているように少なくとも私は感じた。お客様目線ではなく、ホテル側が早く片付けを済ませたい、という意図が明確に伝わってきてしまうし、そういう意図がなくてもそう捉える客が大半かと思う。
    直前まではリピートしたいと思っていたのに、大変ガッカリした。このシステムは再考するべき。
    ・駐車場が分かりづらい。ホテル前が空いていたので停めようとしたら、あとから3、4台来るので他の所に停めて欲しい、移動させるので鍵を預かる、と言われた。
    停められないなら最初からカラーコーンや案内板を立てて、停めらないようにしておくべきだし、説明が足りなさすぎると思う。
    先にチェックインする人たちが空いている所に駐車してはいけない理由は?身体の不自由な方や小さい子供がいる人たちに近いところに停めさせる必要があるから?
    ちゃんと説明するか、案内を表示しておくべきでは?
    チェックイン後に車で出かけたかったが、車の場所がどこにあるのかも分からないし、そもそも鍵を返して貰っていないことに気付き、チェックアウト時に返すんだろうとは思ったが、そこら辺の説明は全くなかった。

• 行った時期:2021年7月23日
    • 投稿日:2021年7月24日

トラトラさん

トラトラさん

• 男性/30代

雲仙スカイホテル周辺でおすすめのグルメ

• あんちゃんさんの雲仙地獄温泉たまごへの投稿写真1

雲仙地獄温泉たまご

雲仙市小浜町雲仙/その他軽食・グルメ

いつまでもあっつあつ、ゆで卵とはまた微妙に違うんですよね温泉たまごって。たくさんいるネコち...by じろじろさん

• はるよしさんの駄菓子屋さん博物館への投稿写真1

駄菓子屋さん博物館

雲仙市小浜町雲仙/スイーツ・ケーキ

お店に入ったとたん、子供の頃の記憶が一瞬にして蘇ります。とても楽しいです。お子様連れの方は...by ゆかさん

• きょうさんの遠江屋本舗への投稿写真1

遠江屋本舗

雲仙市小浜町雲仙/その他軽食・グルメ

温泉神社のすぐ前のお店で湯せんぺいを一枚一枚手焼きで焼いてて焼きたての一枚を味わうことがで...by poporonさん

• 山カフェ「力(りっきー)」の写真1

雲仙スカイホテルからの目安距離

山カフェ「力(りっきー)」

雲仙市小浜町雲仙/郷土料理

平日だったこともあり、お客さんも少なかったので静かな空間でゆっくりご飯を食べました。 ご飯...by ちささん

雲仙スカイホテル周辺で開催されるイベント

• しまばら火張山花公園 「春の花まつり」の写真1

雲仙スカイホテルからの目安距離

しまばら火張山花公園 「春の花まつり」

島原市上折橋町

2024年03月20日〜2024年05月19日

平成新山の眺めが素晴らしいしまばら火張山花公園で、人気の「春の花まつり」が開催されます。桜...

• イルカウォッチング(南島原)の写真1

雲仙スカイホテルからの目安距離

イルカウォッチング(南島原)

南島原市加津佐町乙

2024年01月01日〜2025年01月06日

島原半島と天草の間の海域には、数多くの野生のイルカが生息しており、イルカウォッチングが体験...

雲仙スカイホテル周辺のホテル