エルツおもちゃ博物館・軽井沢(ムーゼの森)の口コミ一覧

• 可愛いおもちゃ

ドイツのエルツ地方の伝統的な玩具が見れます。ミュージアムショップやカフェもあり、デートにも良いと思いました。
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2019年1月26日
    kaoriさん

大阪ツウ kaoriさん 女性/40代

• ドイツのクリスマス

クリスマスシーズンに行きました。ドイツエルツ地方の木製のクリスマス飾りを色々見ることができ、とても楽しかったです。
    • 行った時期:2017年12月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2018年3月28日
    kurokuroさん

kurokuroさん 女性/40代

• 外国の木製おもちゃ展示

塩沢湖から歩いて行ける距離にあるおもちゃ博物館です。
    ドイツメインの木製玩具が展示されている博物館です。様々なミニチュアや昔用いられていた知育玩具のようなものもおかれています。日本のものとは違う雰囲気のおもちゃが見られ、なかなか興味深いところです。
    • 行った時期:2015年7月
    • 投稿日:2017年10月14日
    でぶぐるさんのエルツおもちゃ博物館・軽井沢(ムーゼの森)への投稿写真1
    でぶぐるさん

でぶぐるさん 男性/20代

• 面白い

とても面白い場所でした。
    ゆっくり見って、時間を過ごしました。
    アイスもとてもおいしいと思います。
    • 行った時期:2016年5月
    • 投稿日:2017年10月12日
    maveさん

長野ツウ maveさん 男性/30代

• 素敵なおもちゃ

ドイツのエルツ地方のおもちゃ展示されています。
    入口に飾られている大きなくるみ割り人形と木の素敵なまわるおもちゃに
    子どもは釘付け!
    どうやってまわっているんだろうと興味津々だったので
    喜ぶかな?と思って入りました。
    入場料が小学生まで無料なのも良心的だなあ〜と思いました。
    駐車場も施設を利用すれば無料で広い駐車場がすぐ横にありました。
    中は展示物が多かったですが子供も興味津々でした。
    大人も素敵な木のおもちゃに魅了されると思います。
    おもちゃも販売されていて素敵なものがいっぱいですが
    お値段も納得のお高さでしたがほしいなあ〜と思うものが沢山ありました。
    隣接する絵本の美術館も見る場合はセット料金の入場料のほうがお得です。
    • 行った時期:2017年9月
    • 投稿日:2017年9月22日
    ひろまなちゃんさんのエルツおもちゃ博物館・軽井沢(ムーゼの森)への投稿写真1
    ひろまなちゃんさん

グルメツウ ひろまなちゃんさん 女性/40代

• 木のおもちゃの楽しい博物館

ドイツのエルツ地方に伝わる「くるみ割り人形」をはじめとした素朴な木のおもちゃがたくさん展示されている楽しい博物館です。
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2017年8月30日
    まめちゃんさん

神社ツウ まめちゃんさん 男性/60代

• カップルでも楽しめる!

くるみ割り人形などのたくさんの展示が癒されました。
    おもちゃの体験ブースもあって、とても楽しかったです。
    すぐ目の前にカフェもあり、サンドイッチがおいしくて、とても優雅でした。
    • 行った時期:2017年7月3日
    • 投稿日:2017年7月4日
    しいたけさんのエルツおもちゃ博物館・軽井沢(ムーゼの森)への投稿写真1
    しいたけさん

しいたけさん 女性/20代

• 可愛らしい木の玩具がいっぱい!

ドイツのエルツ地方の木の玩具がたくさん展示されています。ショップも併設されているのでお土産を選ぶのも楽しかったです。木のぬくもりがつたわってくる素敵な場所でした。
    • 行った時期:2014年8月
    • 投稿日:2017年5月30日
    ゆゆさんのエルツおもちゃ博物館・軽井沢(ムーゼの森)への投稿写真1
    ゆゆさん

神社ツウ ゆゆさん 女性/30代

• 子連れ

家族で行きました。木のおもちゃが好きなので家族で思った以上に楽しめました。子連れに是非おすすめです。
    • 行った時期:2016年8月
    • 投稿日:2017年4月13日
    lessさん

群馬ツウ lessさん 男性/40代

• 木のおもちゃ

入場料はちょっと高いなと思いましたが、ドイツで作られた木のおもちゃを中心にぬいぐるみなど、かわいらしい作品がたくさん展示されていました。娘は大興奮でした。他にもぬいぐるみなどが売られてる店もあり、女の子は特に喜ぶかと思います。
    • 行った時期:2016年10月
    • 投稿日:2016年12月7日
    SHINさん

グルメツウ SHINさん 男性/30代

エルツおもちゃ博物館・軽井沢(ムーゼの森)の口コミ・写真を投稿する

エルツおもちゃ博物館・軽井沢(ムーゼの森)周辺でおすすめのグルメ

• あみさんの沢屋ジャム 軽井沢バイパス店への投稿写真1

沢屋ジャム 軽井沢バイパス店

軽井沢町(北佐久郡)長倉/その他軽食・グルメ

軽井沢のお土産の定番です。 種類がとても多くて、ついつい買いすぎてしまいます。 ちょっとお...by キムキムさん

• ミッシェルさんの村民食堂&カフェ ハングリースポットへの投稿写真1

村民食堂&カフェ ハングリースポット

軽井沢町(北佐久郡)長倉/カフェ

懐かしい味を楽しむことができる食堂になっていますよ。ここで食べると、昔を少しだけ思い出すこ...by たけさん

• ミッシェルさんのかぎもとや 中軽井沢本店への投稿写真1

エルツおもちゃ博物館・軽井沢(ムーゼの森)からの目安距離

かぎもとや 中軽井沢本店

軽井沢町(北佐久郡)長倉/うどん・そば

天ぷらと信州蕎麦をいただきました。とっても美味しかったです。 お会計の時に、揚げ蕎麦いただ...by みっちゃんさん

• ミッシェルさんのザ カウボーイハウスへの投稿写真1

ザ カウボーイハウス

軽井沢町(北佐久郡)長倉/その他各国料理

軽井沢に行く時は必ず伺います。同じ日にランチで行き、ディナーで行った事もあるくらい、本当に...by ココペリーニョさん

エルツおもちゃ博物館・軽井沢(ムーゼの森)周辺で開催されるイベント

• 軽井沢・白糸の滝ライトアップアンドイリュージョンの写真1

軽井沢・白糸の滝ライトアップアンドイリュージョン

軽井沢町(北佐久郡)長倉

2019年07月26日〜2019年08月25日

湾曲した岩壁に、数百条の地下水が白糸のように落ちる景勝地「白糸の滝」が、真夏の夜間にライト...

• 野鳥の森ネイチャーウォッチング&空飛ぶムササビウォッチングの写真1

野鳥の森ネイチャーウォッチング&空飛ぶムササビウォッチング

軽井沢町(北佐久郡)長倉

2019年01月01日〜2019年12月31日

浅間山から続く広大な森に囲まれた軽井沢町、その中でも年間約80種類もの野鳥が観察できる“軽井...

• 軽井沢国際音楽祭2019の写真1

軽井沢国際音楽祭2019

軽井沢町(北佐久郡)軽井沢東

2019年08月31日〜2019年09月01日

国内外で活躍するアーティストが集う「軽井沢国際音楽祭」が、今年も軽井沢大賀ホールで開催され...

• 薬効・薬理をもつ植物 石川功一の描く軽井沢の薬草展の写真1

薬効・薬理をもつ植物 石川功一の描く軽井沢の薬草展

軽井沢町(北佐久郡)軽井沢東

2019年04月20日〜2019年11月24日

画家、石川功一が描いた軽井沢に自生する草花図(油彩画、水彩スケッチ)の中から、薬効、あるい...

エルツおもちゃ博物館・軽井沢(ムーゼの森)周辺のホテル