ツルヤ
ツルヤオリジナル商品 - ツルヤのクチコミ
お宿ツウ えせ造さん 男性/50代
今回はレトルトカレー類4種を試食した。
400円近くするが、今まで食べたレトルトカレー(同価格以上)で一番美味しかった。
具の、肉がたっぷり入っており感動ものだ。
エリンギが味付けのポイントだ。
辛口だと思うが、それを感じさせない旨味コクがあり、大変満足。
黙って皿に出せばレトルトどころか専門店クラスの味だ。
食べなきゃ損のレベルだ。
帰りに10箱買い占めて帰宅した。
- 行った時期:2020年12月5日
- 投稿日:2020年12月7日
えせ造さんの他のクチコミ
Tabist ホテル シャローム
静岡県浜松・浜北
三重観光の帰りに利用した。 街道沿いでアクセス良いが交通量の多い時間帯はややうるさく感じる...
スマイルホテル名張
三重県名張・赤目四十八滝・青山
南の方へ用事があったので利用した。 駅前の立地でアクセス良く駐車場も使いよかった。 設備は...
白樺湖 プチホテル まほろば
長野県蓼科・白樺湖・車山
何度かリピートしており今回もスキー宿として利用した。 良いところを纏めると アクセス良く広...
コテージペンション ぽっかぽか
長野県木島平
近隣スキー場へ行くため利用した。 此処は満点に近く殆ど不満はない。 強いて言えば洗濯機があ...
ツルヤの新着クチコミ
ジャムが素晴らしいですね
ジャムが素晴らしいですね。種類がたくさんあって、しかも安くて美味しい。お土産に買うと高そうだから喜ばれますが、実はそうでもないので、行くとたくさん買い、自分でどんどん食べてしまい、人にあげられない。
それでまた買いに行きますが、また自分で食べてしまう。この繰り返し。ジャム、嫌いな人はあまりいないようで家族やご近所の方々に配ってます。スーパーの並びが壮観なのでネットではなくお店で買います。
他にもたくさん品があってお買い物が楽しめますが、和菓子店は毎回寄ります。いずれもそう高くないのがいいですね。詳細情報をみる
- 投稿日:2025年6月9日
地元の日常の特産品が手に入る
スーパーなのにかなり広い!
地元の特産の商品がたくさんあって見るだけでも楽しいです。価格も安かったです。ミカドコーヒーと花岡も入っていました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年6月
- 投稿日:2025年6月8日
お土産はここで買う
お土産が揃っているし、ツルヤオリジナル商品もお土産になるので軽井沢にきたら必ず寄ります。クラフトビールやワインの品揃えも豊富です。
- 投稿日:2025年5月20日
お土産の買い物
12000円ほどお土産を購入しました!
ジャム、リンゴジュース、カステラ、丸山コーヒー、林檎かりんとう、はずれがないので是非行ってみて下さい。詳細情報をみる
- 投稿日:2025年5月6日
パン
パンがとても美味しかったです。
しかもお手頃価格で…
一度は夕方に行ったら残り殆ど無く次の朝にリベンジ。沢山ある中で数種類買って帰路につきました。
特にメロンパン美味しくて又長野に行く時は買いに行きたいです詳細情報をみる
- 行った時期:2025年4月
- 投稿日:2025年4月20日