カッパCLUB
群馬
水上・月夜野・猿ヶ京・法師
みなかみ町(利根郡)
寺間
雪・スノースポーツ
スノーシュー・スノートレッキング
ラフティング
リバーブギ・ハイドロスピード
沢下り(キャニオニング)
雪・スノースポーツ
その他雪・スノースポーツ
カッパCLUBのクチコミ一覧
HPの内容とは変わります
HPにはワクワク楽しそうな事を書いて集客していますが、実際は大きな変更があったり、前日にツアーがなくなったりします。現地の許可もとらずにツアーの企画もしています。
常連は手厚くもてなされますが、新規は冷遇されます。
以上の事をふまえておおらかな気持ちで参加する事をおすすめします。- 行った時期:2020年8月
- 投稿日:2020年9月2日
楽しかったです
ラフティングに初めて参加しましたが、すごく楽しかったです!水に入るのが平気な方なら、大人から子供まで楽しめると思います。ガイドの方も盛り上がるのが上手なので、自然とテンションが上がります。
川に向かうバスの中は満員で、コロナ対策は?と少し不安になりました。
シャワーも水圧弱めで、個室ではないので水着のうえから少し浴びる程度です。シャワーとか設備を期待してカッパCLUBさんに決めたので、、少しがっかりでした。
設備を期待しなければ、アクティビティとしては凄く楽しくておススメです!次はサップとかやってみたいなぁーと思いました。- 行った時期:2021年8月
- 投稿日:2021年8月16日
かとさんのカッパCLUBのクチコミ
女性インストラクターがとにかく親切で楽しかったです。トイレが綺麗でした。サンダルとゴーグルは有料ですがは貸してくれるので、タオルと水着だけ持って行けば大丈夫です。首、肩が筋肉痛になるので、旅行一泊目で行く場合は筋肉痛を和らげるスプレーか湿布を持っていくことをおすすめします。
- 行った時期:2009年9月19日
- 投稿日:2009年9月26日
思いっきり楽しめる
初めてラフティングに挑戦しましたが、スタッフの丁寧な対応と一緒に乗ったお客さんのおかげで、わいわい楽しく過ごすことが出来ました。
今度は雪解け水のある時期(5月ごろ)に行き、もっと刺激的なラフティングに挑戦してみたいです。- 行った時期:2014年8月
- 投稿日:2014年12月12日
楽しかった〜!!
水泳の苦手な子どもに水を楽しんでもらいたくて、ラフティングをさせたかったのですが、年齢制限や身長制限がある所が多い中、こちらは問題なく利用可能でした。またプランでも半日プランが多い中、ランチ・デザート付きで1日遊ばせてもらえるプランも魅力的でした。シャワークライミングとラフティングを体験して来ました。
私は海外でラフティングの経験はあるのですが、シャワークライミングは初体験。子供が歩き遊べる程度なので、岩場を歩いたり川遊びをするのに水流もあまりない所でしたが、大人でも十分に楽しむことができました。ランチも美味しく、ほどほどに休憩し午後はラフティング。ラフティングの参加者は多く、ボート数も多かったのですが、上手に子供達にかまってくれるガイドさんに子供達は「すごく楽しかった〜! また来年も行きたい」と口をそろえていました。
海外でのラフティングだとレンタルはライフジャケットとヘルメット、オール程度だったので、後で日焼けが大変だった記憶がありました。こちらはウエットスーツやウインドブレーカー、シャワークライミングだと靴下やシューズまでレンタル込みなので、気軽に安心して参加できるので良かったと思います。
終了後に遊んでいる時の写真や動画の上映会と任意の注文販売がありました。1Gでの1枚販売ですが、大人の人数分の費用が必要とのこと。何だか釈然とせず、その点だけが残念でした。- 行った時期:2015年8月18日
- 投稿日:2015年9月27日
あまみほさんのカッパCLUBのクチコミ
夏はラフティングをはじめとする川遊びを満喫することができます。
冬は、雪山を散策する「スノーシュー」や最近耳にする「エアーボード」なども楽しむことができます♪♪
一年を通してアウトドアを気軽に楽しめちゃいます。
スタッフのみなさんもとっても優しいです。
ここで食べるランチも最高です!!
水上ICを降りてすぐのところにある為、交通の便も良いです。
冬もよほどの大雪が降らない限りは、運転に支障はないでしょう。- 行った時期:2009年3月
- 投稿日:2009年3月10日
アットホームな日本人ガイドさんばかりで安心でき高評価!
今回で2回目の参加になります。メインシーズンの迫力はなかったですが、ガイドさんのおかげで楽しめました。次回はメインシーズンに行きます!!ありがとうございました。
- 行った時期:2019年9月29日
- 投稿日:2019年9月30日
夏の川遊び
今回、キャニオニングを体験させてもらいました。小学2年と5年の子供と一緒に楽しく体験し、いい思い出ができました。普段できない体験は、子供達も喜んでました。スタッフの方々も対応が素晴らしく、気持ちよく過ごせました。写真も撮ってもらったのが届くのが楽しみです。
- 行った時期:2018年8月14日
- 投稿日:2018年8月15日
カッパ
ラフティングで水上ツアーなら群馬みなかみのカッパCLUBで関東のレジャーはラフティング体験ができるのでおすすめです。
- 行った時期:2016年3月
- 投稿日:2016年9月5日
貸し切りでした。
スノーシューももう終わり、出来るかなと心配しましたが、奥まで行ってもらって楽しめましたよ。2回目ですがメンバーに合わせて気をつかってもらって満足。またお世話になりますね。
- 行った時期:2016年3月6日
- 投稿日:2016年3月24日