カッパCLUB

4.7 口コミ60)
  • 王道
  • 子連れ
  • 友達
  • シニア
エリア
ジャンル全て見る

カッパCLUBの口コミ一覧

• 最高の大人の遊び

一昨年、初めてかっぱクラブに遊びに行ったのですが、気さくなガイドさんが多く、また行きたいと思い今年も遊びに行かせてもらいました!
    ガイドさんは自分と同い年で1回しか会ってないのに覚えてくれていたことに感動しました!笑
    前回はラフティングとハイドロスピード、今年はハイドロスピードとキャニオニング。
    どれも本当に楽しく、1日があっという間に過ぎるくらい夢中になって遊びました!
    この歳になって、川遊びにハマりそうです。笑
    最高の1日をありがとうございました。
    今度はおすすめの5月に泊まりで行きたいと思います!
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月23日
    しんぺーさん

しんぺーさん 男性/20代

• HPの内容とは変わります

HPにはワクワク楽しそうな事を書いて集客していますが、実際は大きな変更があったり、前日にツアーがなくなったりします。現地の許可もとらずにツアーの企画もしています。
    常連は手厚くもてなされますが、新規は冷遇されます。
    以上の事をふまえておおらかな気持ちで参加する事をおすすめします。
    • 投稿日:2020年9月2日
    あっきーさん

あっきーさん 男性/30代

• 大人の夏休みを満喫しました!

前日開催された丸沼スイムラン大会に一緒に出た仲間と1日体験コースに参加しました。(AMラフティング、PMハイドロスピード)その日はとても良い天気でダムが放流されていて水量が多いというラッキーも重なり利根川の清流を満喫できました!ハイドロスピード、流れが強いところは何度も転覆しましたが冷たい水は心地よくそれはそれでとっても楽しかったです!最後にハイドロスピードに腰掛けて青い空、雲、木々の緑を見上げると何とも言えない幸福感でいっぱいになりました。本当に良い体験をしました、お子様だけではなく大人にもおすすめのアクティビティです。ガイドの説明:わかりやすく、知識が豊富ガイドの雰囲気:明るくてチームの雰囲気を盛り上げてくれます昼食:インドカレー、おいしかったです設備:清潔、待たされることがないように動線が確保されていますレンタル品:清潔で安心して利用できました感染症対策:アルコール、ペーパータオル、ガイドさんのマスク。不安は感じませんでした。
    • 投稿日:2020年8月26日
    Makioさん

Makioさん 女性/40代

• 大人の夏休み満喫しました

前日出場した丸沼スイムラン大会後、丸沼に延泊して友人達とお邪魔しました。
    AMラフティング、PMハイドロスピードに参加しました。
    ダム放流のおかげで水量が多かった幸運に恵まれたっぷり川を楽しめました。
    ラッキーガイドさんが注意点をわかりやすく伝えてくれ、励ましてくれたり褒めてもらったおかげで
    ハイドロスピード、何度も転覆しながらも最後まで頑張れました!
    清流に身を任せてボートに寝転がり空と緑を眺めていると本当に幸せな気持ちになります。
    施設も装具も問題がなく、スタッフの方々も良い方ばかり、お昼ご飯も美味しくて大満足です。
    次は家族で来てみたいです!
    • 行った時期:2020年8月24日
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2020年8月25日
    Makioさん

Makioさん 女性/40代

• 初めての体験!

土合駅のもっと奥にある利根川の支流のまた支流?と言うところにキャニオニング体験で行きました。
    初めての体験でしたが、子ども達も大喜び!
    お借りしたウエットスーツを着て滝壺に飛び込んだり、滝を滑ったりと普段は出来ない体験をすることが出来ました。
    でも、川遊びよりも歩く方が多かった様に感じましたし、もっと滝を下りなどがたくさんあるのかと思っていたので少し残念。
    でも、楽しいスタッフさん達でとても良かったです。
    • 投稿日:2020年8月24日
    おはるさん

おはるさん 女性/40代

• 控えめに言って‥最高!!!!

初めてのラフティング体験。
    ラフティング半日コースに参加。
    カッパCLUBさんにして正解でした。
    ガイドの皆さん、とってもイケメン揃いでした。
    ガイドのイズさんも親切で、崖からダイブする時など助けていただきました。
    ラフティング、とってもとっても気持ちがよく、楽しすぎました。ツアーの写真を撮ってくれるのも、カッパCLUBさんの魅力のひとつだと思います。
    出来上がった写真をみたら、ツアー参加者もガイドの皆さんもとっても良い笑顔をされていて、楽しかったのが伝わってきます。
    カメラマンの金ちゃん、
    迫力のある素敵な写真 ありがとうございました。
    また絶対伺います。
    • 行った時期:2020年8月12日
    • 投稿日:2020年8月13日
    hhhhrrrrさん

hhhhrrrrさん 女性/40代

• 初ラフティング!!とにかく楽しすぎた!!

2020.8月。
    息子の誕生日に、何か思い出を!とラフティングを探した所クチコミの良いカッパCLUBさんを見つけ,前日夜に無理を承知で電話をすると,快く受け入れてくれました。
    家族での半日ラフティングコースに参加をしたのですが、
    まず!スタッフさんが、とても親切で好印象でしたね。
    初のラフティングな上に、私は大の水が苦手(笑)
    そんな不安を察知したかのように明るく優しく一生懸命に盛り上げてくれるリバーガイドさんのお陰で不安も一瞬でなくなりました。
    ウェットスーツへの着替えからライフジャケット、ヘルメット、サンダル、Tパドルの取り扱い方など、とにかく丁寧に説明をしてくれて、安全チェックもかかしません!
    元気溢れる可愛らしいバスに乗り10分程でラフティングスタート地点へ。ラフティングの実演含む説明に、担当して頂くリバーガイドさんとの記念撮影を終え、いざ川へ出発!!
    みなかみの諏訪峽を川の流れに沿って下るのですが、これがとにかくスリル満点!!
    緩急の流れを堪能してからの、激流ポイント。
    旦那が1番楽しみにしていた崖からの飛び込み、仲間ボートとの水の掛け合いっこ、カメラマンの足の速さに釘付けになる陸からのカメラ撮影。リバーガイドさんのアットホームであり且つ年頃の子ども達のクールさに負けずのメンタルの強さからのガイド案内に盛り上げ、大大大満足でした!!
    又、お誕生日を祝って頂いて写真のプレゼントまで。
    何から何まで至り尽くせりで、何と言ってもラフティング担当をして頂いたスタッフさんが面白い!!優しい!!
    そして笑顔が素敵でした。
    次は春の激流にチャレンジしに行きたいと思います。
    最高の夏の思い出をありがとうございました!!
    • 投稿日:2020年8月11日
    タラコさん

タラコさん 男性/30代

• アットホームな日本人ガイドさんばかりで安心でき高評価!

じゃらんnetで遊び体験済み今回で2回目の参加になります。メインシーズンの迫力はなかったですが、ガイドさんのおかげで楽しめました。次回はメインシーズンに行きます!!ありがとうございました。
    • 行った時期:2019年9月29日
    • 投稿日:2019年9月30日
    たくちゃんさん

たくちゃんさん 男性/50代

• ありがとうございました!

じゃらんnetで遊び体験済み小1子供とパパでラフティングをしました。(自分はお留守番でした。)
    ちょっとビビり気味な子供に無理なく誘導していただいたようで、
    楽しかったと笑顔で帰ってきました。
    安心、丁寧なカッパクラブさんにお願いして本当によかったです。
    誕生日もお祝いしてもらえて、記念の写真を写真立てに入れてプレゼントまでしていただきました。
    とてもいい記念になりました。
    本当にありがとうございました。
    来年、また行きたいと思います!
    • 行った時期:2019年9月9日
    • 投稿日:2019年9月23日
    ひしさん

ひしさん 女性/40代

• ハイドロスピード&ラフティング

ハイドロスピード最高でした
    ここ何日かの雨で水量も多くダムの放水も重なり普段の夏では体験できないハードな内容でした
    午後はキャニオニングを申し込んでいましたが前日の天気で開催が出来ずにラフティングに変更しました
    結果ハイドロスピードと同様に水量が多く今まで体験したことのない下流を経験することが出来て大満足でした
    昼食のバターチキンカレーも美味しかったです
    スタッフも親切丁寧で面白く、気持ち良く両方とも楽しく1日を過ごせました
    また機会があれば行ってみたいと思います
    • 行った時期:2019年8月23日
    • 投稿日:2019年8月23日
    たかちゃんさん

たかちゃんさん 男性/50代

カッパCLUBの口コミ・写真を投稿する

カッパCLUB周辺でおすすめのグルメ

• カッパCLUBからの目安距離

トロル

みなかみ町(利根郡)寺間/その他軽食・グルメ

• aokiさんの小荒井製菓への投稿写真1

小荒井製菓

みなかみ町(利根郡)湯原/スイーツ・ケーキ

みなかみのお土産に生どら焼きが有名ですが、こちらの店が本家だと思います。最近、他にも生どら...by てっちゃんさん

• ひいろさんの角弥そばへの投稿写真1

角弥そば

みなかみ町(利根郡)幸知/うどん・そば

ほぼふらりと寄りました。お蕎麦が冷たい水でしめてあって美味しい!つけ汁は鴨汁がおすすめです...by Mikkoさん

• なかなか86さんの大とろ牛乳への投稿写真1

大とろ牛乳

みなかみ町(利根郡)小仁田/スイーツ・ケーキ

お店が可愛らしくて思わず寄ってしまいました。初めての食感。トロっと冷たくて美味しい!2個も...by takopiさん

カッパCLUB周辺で開催されるイベント

• 谷川岳の紅葉の写真1

谷川岳の紅葉

みなかみ町(利根郡)月夜野

2021年09月25日〜2021年10月31日

日本百名山の一つである谷川岳は、天神平周辺で例年10月中旬にピークとなる紅葉を目当てに訪れる...

• 泰寧寺のアジサイの写真1

泰寧寺のアジサイ

みなかみ町(利根郡)須川

2021年06月26日〜2021年08月09日

旧三国街道の須川宿が醸す、日本の原風景が広がる観光エリア“たくみの里”内にある泰寧寺では、...

• 水上峡ライトアップの写真1

水上峡ライトアップ

みなかみ町(利根郡)湯原

2021年01月01日〜2021年12月31日

水上温泉を流れる利根川の渓谷「水上峡」が、通年でライトアップされます。湯原橋から水上橋の間...

カッパCLUB周辺のホテル