妙高高原(いもり池)
風景が絵になるイモリ池 - 妙高高原(いもり池)のクチコミ
まっつぁんさん 男性/30代
紅葉を見たくなると、いもり池に行きます。
週末の良い時期だったので、混んでいましたが紅葉した妙高山がとてもキレイでした。
のんびり時間が流れている雰囲気が好きです。
- 行った時期:2017年11月
- 投稿日:2017年11月9日
まっつぁんさんの他のクチコミ
日本海鮮魚センター新井店
新潟県妙高市/道の駅・サービスエリア
個人的には、ここで販売しているイカの塩辛が美味しくて大好きです。 魚介類の乾物も沢山あるの...
【恋人の聖地】アパリゾート上越妙高展望台
新潟県妙高市/展望台・展望施設
11月15日までしかやっていないのは残念ですが、とにかくキレイです。 毎年行ってますが、子ども...
道の駅 あらい
新潟県妙高市/道の駅・サービスエリア
道の駅あらい内にある、きときと寿司は新鮮なネタが多くオススメなお寿司屋さんです。 和洋中と...
円山動物園
北海道札幌市中央区/動物園・植物園
動物が沢山の種類居て、楽しく観賞出来ました。 ヒグマが大きくて驚きましたが、どの動物も可愛...
妙高高原(いもり池)の新着クチコミ
圧巻の睡蓮の池!
妙高山に登山して一泊した帰りに寄りました。
妙高山登山が良かったので、ホテルのそばだからついでに寄ったのですが、予想よりも大きい池を、埋め尽くすように咲いた睡蓮の花に圧倒されました。モネの睡蓮の池を思い浮かべました。そして、妙高山をバックに何枚も写真を撮りました。池の遊歩道では、他県の高校の美術部の生徒達が合宿をしながら池と山の絵を描いていました。合宿しながら描く価値ありの風景だと思います。また、池の隣にあるビジターセンターも新しく綺麗で居心地がよく、勉強にもなりました。
気楽に寄ったのですが、メインでもおかしくない場所でした。
この季節妙高に来た際には是非寄った方がいい場所だと思います。^_^詳細情報をみる
- 行った時期:2025年8月2日
- 投稿日:2025年8月16日
のんびりできる場所
平日に訪問したので人があまりいなくて、のんびり散策できました。
所々にベンチがあるので、座ってぼーっとしながら、きれいな妙高山を眺め、鳥の声を楽しめました。
横にとても立派できれいなビジターセンターがあるので、センター内からも池は見えるので、雨の日でも訪問できます。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年6月
- 投稿日:2025年6月4日
ミズバショウの群生が圧巻
流れる水の中に咲くミズバショウの群生が見事でした。すぐそばの妙高高原ビジターセンターに併設された展示も体験型で素晴らしく、無料の施設とは思えませんでした。
- 行った時期:2025年5月
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2025年5月14日
水芭蕉見頃です
赤倉温泉に宿泊した際、宿主に勧められ行ってみました。水芭蕉が見頃で、妙高山をバックに素晴らしい景色を満喫できました!
- 行った時期:2025年5月
- 投稿日:2025年5月1日
最高!
観光客も少なくゆっくりと妙高山を堪能することができ至福の時間を過ごすことができました。
遊歩道も適度な距離で妙高山を色々な角度から眺めながら楽しめました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年4月
- 投稿日:2025年4月27日