日本ドルフィンセンター
カヌー・カヤック
ドルフィンスイム
その他ウォータースポーツ・マリンスポーツ
その他レジャー・体験
日本ドルフィンセンターのクチコミ一覧(4ページ目)
イルカタッチ、餌やり、指示出したくさん出来ます。
家族での参加、間近にイルカが来てくれて、何度も触らせて貰えたら、イルカの生態の説明、餌やりや指示を出すと鳴いてくれたりと、20分間と少ない時間と思いましたが本当に満足ないか内容でした。
子供達も何回もイルカに触ることが出来て思い出に残ったと喜んでくれました。
終わってからは、そのまま海で遊んでいいので、イルカと海水浴どちらも出来ます。
こちらのコースに参加するとシャワーも無料で使っていいようで1日楽しめました。- 行った時期:2021年7月27日
- 投稿日:2021年7月29日
期待以上で感激!
1才2ヵ月の孫と娘の3人で餌やりを体験しました。
まず生け簀に行くため浮きを並べた桟橋のような所を歩くのですが、その不安定感が楽しくワクワク!
生け簀に着いたらすぐそこにイルカちゃんが顔を出して待っててくれたみたい!
試しに浮きをトントン叩いてみたら、別の子も来てくれたり楽しめました。
さあ、餌やりです。
ヒレから徐々に触らせてくれて、孫も怖がらずあげる事ができました。
餌の魚が滑りやすいので、孫は私と一緒に掴んであげましたが一つは落としてしまったけど、ちゃんと食べてくれてホッとしました。
その後、トレーニングを見せてくれて、真横で見るジャンプは迫力満点!!
イルカショーは何度も見た事がありますが、
間近でのトレーニングは別物でした。
孫より大人二人の方が興大奮!!
きっとまだ孫の記憶には残らないと思うので、また連れて行きたいです- 行った時期:2021年7月17日
- 投稿日:2021年7月23日
大満足です!!!
私はイルカと水中で触れ合い、イルカと泳ぐことができるドルフィンスイムを体験しました。当日予約後、最寄の鶴羽駅から徒歩20分程で到着し、料金を払い、しばらくイルカを眺めた後ウェットスーツに着替えてドルフィンスイムを体験しました。寒い時期のため料金が2500円ほど安くなりました。
触れ合ってくれたのはイルカのメイちゃんで、穏やかで愛くるしいイルカちゃんでした。インストラクターのお姉さんも優しく丁寧に教えて頂き、行き当たりばったりの一人旅でしたが最後にとびきりの思い出を作ることができました!!世界情勢が落ち着いたら、今度は友人も連れて行きたいと思います(o^^o)- 行った時期:2021年3月9日
- 投稿日:2021年3月10日
夢が叶いました
沢山触れて遊んで本当に夢のような時間でした。
風が強くて波が高くてプールに行くまで大変でしたし、水の中にいてもいつのまにか流されていましたが、それはそれでとても良い経験ができて良かったです。ウェットスーツと足ヒレも初めての経験でした。スタッフの皆さんがとても笑顔が素敵で優しくわかりやすく指導してくださり、本当に楽しかったし嬉しかったです。イルカさんも愛嬌があってほんとに可愛い。オススメです。- 行った時期:2021年2月
- 投稿日:2021年2月4日
素敵な出会いでした!
イルカさんがかわいすぎて、連れて帰りたかったです(о´∀`о)
お腹をみせてくれたり、鳴き声を聞いたり色々な体験ができました
おすすめです♪- 行った時期:2020年9月
- 投稿日:2020年10月17日
こんなにイルカと触れあえるなんて!
遠いので年に一度くらい遊びにいって餌やり体験などを利用していました。子どもが5歳になり身長もクリアしたので、今回は念願のドルフィンスイムに参加しました。ウエットスーツやマリンシューズも準備してくれるので水着だけの持参でよいので楽でした。数組一緒に行いますが二頭のイルカがいたので、近くで触ったりできました。最後は背ビレに捕まって泳ぐこともでき、大満足です。大人はフィンをつけ、子どもはライフジャケットをつけるのでウエットスーツの浮力も加わり泳ぎが苦手でも沈むことなく楽しめます。5歳児も最初は少し怖がりましたが浮くことがわかり、最後は背ビレに捕まって手を振るほど慣れてました。貴重な経験ができとても喜んでいました。
- 行った時期:2020年10月3日
- 投稿日:2020年10月9日
かわいいイルカと泳げる
私と小学生の娘、息子と3人でドルフィンスイムを体験しました。40分があっという間でした。イルカ達がかわいいし、最後にヒレにつかまって一緒に泳ぐのは、本当に気持ちよかったです。何回でもやりたい!子供達も楽しかったようで、息子はトレーナーさんの仕事にも興味が湧いたようです。どのトレーナーさんも明るくて感じがよく、親切です。防水カメラを持っていけばよかったと後悔しています。イルカ達と泳ぐところの写真を撮ってあげたかった。子供が体験して、親がカメラで撮ってるファミリーがほとんどでした。
手作り工作もやりたかったのですが、屋外でやるみたいだったので、暑くて断念しました。夏は、室内だと嬉しいな。シャワー室も、十分、数があり待つことはなかったです。
末っ子がまだ赤ちゃんなので、パパとマリンレスト内で留守番したのですが、階段しかないので、ベビーカー を持って上がるのが少し大変でした。- 行った時期:2020年8月19日
- 投稿日:2020年8月20日
かわいいイルカ さん
小学生の娘とふたりで参加しました。イルカ と泳ぐのは初めてだったのですが本当に可愛くて癒されました。触れ合うのが楽しくて時間があっという間に過ぎてしまいました。最後にはイルカ につかまって泳ぐこともでき、なかなかできない体験ができていい思い出になりました。トレーナーさんたちも親切ですし、笑顔が素敵な方々でした。
- 行った時期:2020年8月
- 投稿日:2020年8月13日
日本ドルフィンセンター
スタッフの方が本当に親切で 明るく、トークや説明も上手でした。付き添いで見てる側も充分楽しめます。イルカは大人しく賢くて可愛すぎです。
行って本当に良かった!とても貴重な体験に大大大満足です!駐車場から無料専用バスで2〜3分かな。体験の時間までは、敷地内の浜で遊ぶも良し。イルカを観察するも良し。
餌やりは先着定員みたいなので 早めに行って受付をオススメします。今回のプランは ドルフィンスイムで 事前に予約してたので 時間に余裕持って行けました。背ビレにつかまって 一人一人一周させてくれるサプライズにも感激!- 行った時期:2020年8月7日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2020年8月10日
アクセスだけ残念
JRで高松方面から向かい、讃岐津田駅で下車しましたが
駅前にバスもタクシーも無く、びっくりしました笑
結局タクシーで向かいましたが、帰りも同じく苦労しました。
ドルフィンセンターのプログラムは丁寧な指導と、行き届いた監視の下で行われており、安心でした、イルカと泳げる貴重な機会、楽しめました。- 行った時期:2020年8月2日
- 投稿日:2020年8月3日