日本ドルフィンセンター
カヌー・カヤック
ドルフィンスイム
その他ウォータースポーツ・マリンスポーツ
その他レジャー・体験
日本ドルフィンセンターのクチコミ一覧(5ページ目)
イルカと泳げて最高でした!
7歳の娘と2人でドルフィンスイムを体験しました。
娘は5歳の時にも経験していて2回目、私は初めて。
生憎の雨模様でしたが、全然気にならないほど楽しめました。
二頭のイルカも近くにすり寄ってきてくれる感じが可愛すぎた。
そして、最後はひれにつかまって泳げるという夢のような時間^_^
2歳の息子は餌やり体験を満喫しました。
イルカに触れたー!
と帰り道何度も何度もニコニコと話す姿に、息子が5歳になったら今度は家族4人で入りたいと楽しみにしています。- 行った時期:2020年7月24日
- 投稿日:2020年7月25日
初めてイルカを触る
台風が近づいてきてる時で、イルカのトレーナー体験をするこの時間帯だけが大雨。
写真も撮れない位に酷かったです。
天気が良ければ、凄く楽しかっただろうに……
ちなみに1泊2日の2日目の朝だったのですが、この体験以外は雨も無し、晴れてた時間帯のが長がった位でした。
イルカの時だけ……と残念感が満載でした。
またチャンスがあったら、リベンジしたいなぁ〜?!
評価3ですが、ドルフィンセンターが悪いんじゃなく、天候の評価と思ってください。- 行った時期:2019年9月22日
- 投稿日:2019年11月18日
予想以上の感激
浅瀬でイルカと遊びました。イルカが人に懐き、擦り寄ってくる姿はとても可愛い。餌もあげれます。泳ぐスピードも体感。ものすごいスピードで迫ってくる迫力は水槽の向こう側から見るものとは段違い。イルカショーで見るのとは段違いのイルカが体感できます。
- 行った時期:2019年9月
- 投稿日:2019年11月4日
親子3人で参加しました(^-^)
旦那と10歳娘と私の3人でトレーナー体験しました。
夏休みでしたが人は少なめでトレーナー体験した大人は私たちだけ、子供も娘より小さな子供のみでした。
イルカ見るよ〜だけで連れてきた旦那は最初「トレーナー体験じゃなく見るだけでもよかったんじゃないか?」と言ってましたが、いざ体験始まると周りの子供や娘よりもはしゃいで楽しんでました(笑)
娘は「怖くて無理〜」とか言ってましたが人懐っこいイルカに触り始めたらかわいいを連呼し「また来たい!次は一緒に泳ぎたい」と言ってました。
私も怖いイメージありましたがかわいすぎて.......。
ただ太っている私には歩きにくく.......前かがみになったときに落ちそうになりました(笑)
旦那が9月にまた行きたい!言ってました。- 行った時期:2019年8月26日
- 投稿日:2019年8月27日
夏休みの思い出に
以前も施設を訪ねたことはあるのですが子どもが小さくまだ体験に参加できずいつか再訪問しようと思っていました。
今回初体験でき子どもたちもすごく楽しかったようで帰りの道中でもイルカがどんなかんじだったか話してくれました。
スタッフの人たちも優しく、着替えも手伝ってくれたみたいです。
イルカもかわいかったですが、施設にいた猫ちゃんも人懐こくてかわいかったです。- 行った時期:2019年8月
- 投稿日:2019年8月26日
予約に注意
じゃらんのクーポンとポイントを利用したくて、こちらで予約しましたが、夏休み中ということもあり、予約受付残数少ないものは要注意で、こちらで予約しても、リクエスト予約のようで、希望時間は約1日後に予約取れなかったと予約取り消しされ、再度、時間変更して予約しなおして、ようやく旅行直前に予約取れ、ヒヤヒヤしました。こちらで予約した後、ドルフィンセンターとのやりとり時間が結構かかるようで、予約結果分かるのもハラハラしました。
体験自体は、スタッフの方が親切で、桟橋にいる家族向けに写真撮影タイミング作ってくれたり、イルカの解説も丁寧にされ、非常に良かったです。全身のスェットスーツを無料レンタルしたので、持参の水着の上から着るのに少し時間かかりました。- 行った時期:2019年7月22日
- 投稿日:2019年8月16日
よかったです
日本各地のイルカと泳げるところを探して旅行しています。
ここのイルカたちは、人なつっこい性格で楽しめました。
普通に浮いていて触ろうとしてなくても、近づいてきてくれました。
ほんとうは、潜ったりしてイルカの反応とか見たかったけど、欲張りな考えでした。
かなり癒されました。- 行った時期:2019年7月13日
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2019年7月15日
目の前のイルカに大喜び
7月の連休にふれあいビーチ体験をしました。
県外からだったので、現地まではかなり遠く感じました。また、雨上がりだったので駐車場はかなり足をとられました。無料送迎バスに乗り数分で到着しました。
建物は古く、トイレやシャワーは時代を感じるものでした。
ふれあい体験は、目の前にイルカが来てくれタッチ出来ます。トレーナーから簡単な指示をならい、実際にイルカが指示に従いリアクションすることに、5歳児はおおはしゃぎでした。体験の後もイルカを見に行きたいと、なかなか帰ろうとしませんでした。
海洋生物全般を触ることに恐怖を感じている私ですが、最初こそ避けていましたが、途中からはイルカの賢さ、可愛らしさに惚れ惚れしていました。
高齢両親が一緒だったので、腰かける場所がもっとあるといいなと思いました。
あと、ネコちゃんが可愛いかったです。- 行った時期:2019年7月14日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2019年7月15日
家族連れにオススメ
家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とても広々としていて、たくさんのイルカたちを間近で見ることが出来ます。とても可愛らしく癒されます。ショーなども楽しめます。
- 行った時期:2016年8月
- 投稿日:2019年6月9日
心も癒される
県外の友だちと一緒に行きました。イルカに触れ合える場所や間近で見れる場所もそんなにないしさらにはえややりまで体験できて、とても楽しかったと喜んでもらうことが出来ました。イルカがジャンプする瞬間は、ただただ拍手でした!!!!!
- 行った時期:2018年10月
- 投稿日:2019年6月9日