ラムネ温泉館のクチコミ一覧(46ページ目)

絞り込み条件

並べ替え

• 投稿日
  • 評価
  • 行った時期
  • 夏に行く温泉ならここ!!

• 友達同士
    今もスマホの待ち受けにしています。以前テレビで観てからず〜〜っと行ってみたかったラムネ温泉。入り口は自動販売機でチケットを購入します。中にはコインロッカーもあり。脱衣所はかなり狭いです。
    チェックアウト後に行く人が多いのか、朝の10時過ぎに向かうと、外の浴槽は大混雑。特に泡付きのいいお湯の吹き出し口のそばはびっしりと人が・・・(笑)
    12時過ぎると徐々に空いてきましたので、混雑を避けるにはこの時間をはずすといいでしょう。
    建物の雰囲気が素敵なので、夜より明るい時間に行くのがおすすめです。
    宿によっては、割引券を下さるので、事前に問い合わせたり、先にチェックインをしてから行きましょう。
    • 行った時期:2013年8月
    • 投稿日:2014年11月4日

いーぞうさん

温泉ツウ いーぞうさん 女性/50代

• 炭酸ガスの泡とぬる湯

• 家族
    夏場はぬる湯なので長時間入れます。一番奥の湯の出口あたりでじっとしていると銀色の泡がたくさんつきます。常連さん??が独占していてなかなか場所を開けてくれませんが一番奥の湯の出るところに行ってみてください。譲り合いましょうね。
    • 行った時期:2013年8月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2014年11月4日
  • 正にラムネ

• カップル・夫婦
    ここは2回目で、今回は前回入れなかった貸切風呂に入った。1部屋1時間2千円は妥当。40℃の暖かい湯と32℃のやや冷たい湯があり、泡を感じられるのは32℃のほうである。入ってじっとしていると体中に(ラムネの泡のように)泡が付いてくる。1時課はいらないだろうと考えていたけれど、暖かい湯・冷たい湯を交互に入っていたら瞬く間に1時間経ってしまった。なんでもここの炭酸泉は全国でも有数の炭酸の分量であるとか。それもかなりの上位(2位?)らしい。一度経験するとまた経験したくなる。因みに大浴場にある露天風呂の泡は貸切より上とのことである。
    • 行った時期:2014年10月27日
    • 投稿日:2014年11月3日

ウメセンさん

温泉ツウ ウメセンさん 男性/60代

• 長湯温泉に行くならラムネ温泉館ははずせません

• 一人
    源泉かけ流し、飲泉ありの日帰り温泉施設です。最初に受付で簡単な説明がありますが、脱衣所に鍵付きロッカーはありません。なので貴重品は、受付棟の外にあるコインロッカーに入れます(100円のデポジットタイプ)。
    浴室にシャンプー、石けん類もありません。好きずきだとは思いますが、ほとんどの方が持ってきていませんでした。本当に、本当に素晴らしい温泉です。個人的には近くに住んで、一生ずっと入っていたいくらいの場所です。
    • 行った時期:2014年10月19日
    • 投稿日:2014年10月26日
  • 珍しい炭酸温泉

• カップル・夫婦
    入浴すると身体に炭酸の泡が付いて面白かったです。露天風呂は温めですが長くゆっくり入れて疲れがとれます。内湯は黄金の湯でこちらも良かったです!
    • 行った時期:2011年9月
    • 投稿日:2014年9月22日

ぱどさん

温泉ツウ ぱどさん 男性/40代

• 長湯できます

• 一人
    低い温度の温泉でいつまでも気持ちよく入ってられます。
    なので必然的に混むことのなりますので
    空いてそうな時を狙いましょう。
    • 行った時期:2013年11月
    • 投稿日:2014年9月21日

じゅうんさん

自然ツウ じゅうんさん 男性/30代

• 良い湯

• 一人
    ラムネ温泉でのんびりしたくて訪れました。泉質も良くとっても気持ちよかったです。今度旅行に訪れた際は、是非また来たいと思いました。
    • 行った時期:2014年6月
    • 投稿日:2014年9月20日

BBさん

大分ツウ BBさん 男性/40代

• アワアワでした

• カップル・夫婦
    少し色のついて炭酸泉。お湯がぬるく長湯してしまいますね。 併設のサウナと一緒に利用するといくらでも入れてしまいます。 ラムネ温泉のキャラクターもかわいい
    • 行った時期:2014年8月
    • 投稿日:2014年9月18日

みつさん

グルメツウ みつさん 女性/30代

• 初体験!

• カップル・夫婦
    ふらりと立ち寄った温泉。
    入ってビックリ!!今まで入った炭酸泉とは全然違いました。
    今までのは微炭酸、こちらの温泉は強炭酸って感じでしょうか。
    温泉と言っても湯温が結構低いので寒い季節には辛いかも?
    もう一度経験したい温泉でした。
    • 行った時期:2014年8月19日
    • 投稿日:2014年9月13日

mikiponさん

温泉ツウ mikiponさん 女性/40代

• ラムネ感が凄い

• 一人
    長湯へ行く度に利用させて頂いてます。
    低温の露天風呂で味わうシュワシュワ感が病み付きになります。
    シャワーの場所が分かりにくいので、浴室内に矢印で表示されると間違える方も減ると思います。
    • 行った時期:2014年6月28日
    • 投稿日:2014年9月8日