定山渓ビューホテル
風呂・スパ・サロン
日帰り温泉
プール
バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
定山渓ビューホテルのクチコミ一覧(4ページ目)
今年は人手不足だが今年後半には良くなるでしょう
2022年12月30,31日に、大人6人、子ども6人(孫:3歳〜少4)の3家族、2部屋で泊まりました。客室関係の従業員の数が少なく、教育も行き届かず、不快な思いをしました。2人1組でOJT的なこともやっているようなので、時間が経てばよくなると思います。その期待も込めて★4つ。
まず、案内された部屋は、前泊者のゴミがそのままで、カップラーメンの食べ残しまであった。別の部屋に案内するというので廊下で待っていると掃除の女性がその部屋の掃除を始めました。しばらくすると、スタッフが、謝罪の言葉と下の階に案内してくれました。(手ぶらでしたし、会計のサービスもなく、定価通り)
子どもたちはプールとバイキングがお楽しみなので、満足していますが、大人はプールの気温が低く、照明も暗く、水に入ったら上がってこられない、と言っていました。
2017年からこのメンバーで毎年の正月は来ていますが、過去の動画を見直しても、今年は客が多いと感じました。食事は以前と変わりなく、品数・量ともに満足しました。ある程度の行列は仕方がないし、スタッフが慣れてくれば手際よく処理できるでしょう。今年は我慢しましたが、来年は以前のようになることを期待します。- 行った時期:2022年12月30日
- 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
- 人数:10人以上
- 投稿日:2023年1月4日
地下の浴場しか案内されず残念!
洞爺湖温泉に泊まった帰りにじゃらんポイントを使って無料で夫婦で日帰り温泉を利用しました。
電話で問い合わせたらフロントに並んでくださいとの事。かなり並んでいて順番が来たら日帰り受付コーナーへ。貸しタオルをお願いして受け取り、館内の説明があるかと思いきや、場所も使用済みタオルはどうするのかも説明がなく(お忙しかったのでしょう)こちらから聞いたところ、すぐ近くのエレベーターで地下1階へどうぞ、大浴場にタオル入れがありますと。暗く古いお風呂でしたが清掃はきちんとされていました。ただ、温泉は流れていず、ぬるかったので『日帰り入浴の人が入る時間は止めているのかな?』と思いました。入れない所もありましたし、露天風呂は露天ではありませんでしたが泉質は気持ちよく失効寸前のポイント利用だったので『こんなものかな、新しくなったと聞いたけど全然だったね、良かったら宿泊もと思ったけどやめようね』と帰りの車で話していました。でも、確か絶景露天風呂とうたっていた気がすると帰宅後じゃらんで確認した所最上階の展望浴場も入れたようで、残念すぎました。
事前にきちんと確認しなかった私もダメですが、日帰りと言えど初めて来る利用者には説明が必要かと思いました。- 行った時期:2022年12月1日
- 投稿日:2022年12月2日
娘家族の孫とプール−で遊ぶには最高
数年前に娘の家族4人と私達2人の、合計6人で利用しました。
4才と6才の孫はプ−ル−で楽しく遊んでいましたが、温水が冷たい所があり高齢の私には
けっこう寒い思いをしました。
食事は何処にでもあるような品ぞろいで、特別美味しい物は無かったがお腹いっぱい
食べました。部屋や廊下、階段は清掃がきちんとされて無くて、埃ぽい感じでとても
清潔かんは有りませんでした。
大人だけではもう行きませんね !- 行った時期:2021年4月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2022年11月14日
ラグーン
子供を連れてラグーンへ。入水前のシャワーがなく、そのままダイレクトインです。プールの水はかなり汚いので、顔は付けられませんでした。
- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年8月21日
子供と行くならここ
大人目線ではなく 子供目線で行くことをおすすめします
子供にはいい思い出になります
古いホテルだから それなりの感じです
屋上露天風呂は 思ってたのと違いました- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年8月15日
良かったのはプールの設備とトイレだけ。
辛口のコメントになります。
プール自体はすごく良いです。子供があそべる遊具がすごく多いし、一日中いても飽きないくらい楽しかったです。
ただ、至る所で人手不足なのが目立ちます。
まず、プールに関しては、ウォータースライダーの降り口が結構深いのに、補助員が誰もいなく、ボートごとひっくり返ったときに、子供が溺れかけて大変でした。また、監視員がプールの広さに対して、すごく少ないので、何かあっても対応できないのではと不安です。
また、ロビー階のレストランでは、席が空いているのに、立って並んでいるお客を通さず長時間待たせる、やっと座れてもお水すら出てこない。お待ちくださいの声かけもなくしばらく放置。
料理は温めて混ぜるようなタイプのパスタと温めるだけの牛丼なのに、注文して40分以上は待たされ、調理担当と思われる人は、温めたパウチをブラブラ持ったまま、レジの方で他の従業員に話しかけていたり、、、人手が足りていないにしても、あまりにもひどすぎました。
せめて、待ち時間があるのであれば、立たせたまま並ばせるのではなく、名前を用紙に記入して、順次呼ぶ等の対応は簡単にできるはずですし、料理にしても、厨房が丸見えで温めているだけなのが分かるので、遅いのが余計不満に感じます。正直美味しくもないし、ちゃんと混ざってすらいないのに、パスタ1つで1400円は高すぎです。市販のレトルトの方が美味しいです。二度とレストランは利用しません。
最後に、日帰り客用の休憩室について。帰りにスリッパを返却に寄りましたが、使用済みスリッパを入れる箱が溢れて、周りに大量のスリッパが散乱し、燃えるゴミも山盛りに積み重なり、気持ち悪かったです。
良ければ次は泊まりで、とも思ってましたが、泊まりで行っても、良いサービスは受けられなさそうで、ガッカリでした。- 行った時期:2022年7月
- 投稿日:2022年7月17日
平日ほぼ貸し切り
一部水温が低い場所があり、入っていられなかった。
節電なのか、プール全体が薄暗くて陰気な感じがした。
自分で持って行った浮き輪も頼めば機械で入れてくれます。- 行った時期:2022年2月
- 投稿日:2022年3月23日
ゆっくり楽しく
2歳の子を遊ばせる為プールのある温泉を探して伺いました。
コロナ禍の為やっていない施設もあり電気も消えていて暗く寂しい感じで華やかさがなく残念でした。人も少なく知らない方で話もしないですが、あの人この人と分かる感じでした(笑)
でも 楽しく過ごせました。- 行った時期:2022年2月
- 投稿日:2022年3月14日
夕、朝バイキング最高!
家族みんなで楽しめます!プールとお風呂までが少し遠いですが朝夕のバイキング最高でした!朝から海鮮丼食べ放題でイクラ乗っけ放題!
- 行った時期:2021年11月
- 投稿日:2021年11月9日
楽しみにしてたのに…
コロナ渦ではありますが、我慢してきた子供たちの為に意を決して行きました。温泉は脱衣所から、お掃除が行き届いておらず、髪の毛、ゴミがそのままでした。また、脱衣所のかごの中に前の日のゴミが残っていました。露天風呂の岩の階段は危ないと思います。
食事も残念。ここもやはり、前の日の落ちたままの果物…。折角の旅行だったのに、残念を通り越して、腹が立ちました。
プールと部屋の広さ・綺麗さ・眺めは凄くやかったです。- 行った時期:2021年8月8日
- 投稿日:2021年8月14日