富士見高原スキー場
ファミリ− - 富士見高原スキー場のクチコミ
北海道ツウ レガちゃんさん 男性/50代
- その他
八ケ岳の南斜面に開かれた安心、安全、暖かいスキー場です。
首都圏から2時間と近く、小淵沢ICからも車で10分で到着できます。
ゲレンデは幅100mありファミリースキーと練習には最適です。ソリ専用ゲレンデもありますよ。
またスキーオンリーなので安心です。
キッズスノーパークで〜っかいアニマル遊園地は、巨大動物滑り台6台、歩く歩道完備のソリゲレンデや触れる動物コーナー、スノーストライダー体験コースなど盛りだくさんです。
- 行った時期:2013年1月
- 投稿日:2016年9月18日
レガちゃんさんの他のクチコミ
伊東園ホテル土肥
静岡県戸田・土肥
景色の良い立地。風呂からの景色も最高です。 金目鯛煮付け美味でした。 食事処から夕日が見れ...
東山パークホテル新風月【伊東園ホテルズ】
福島県会津若松・東山・芦ノ牧
エレベーター横の部屋でしたが音は気にならなかった。隣部屋の声が聞こえるのが残念です。部屋の...
伊東園ホテル磐梯向滝
福島県郡山・磐梯熱海・須賀川
アルカリの泉質でぬるぬる。 入れ替え制でしたが、片方の野天風呂が狭く、順番待ちが残念なとこ...
大仁ホテル【伊東園ホテルズ】
静岡県伊豆長岡・大仁・韮山
富士山側洋室フォースと言うプランが予約できました。いつもの和室も良い景色ですが、角部屋の大...
富士見高原スキー場の新着クチコミ
こじんまりとしたスキーヤー専用のスキー場
コースは2つで、初級者用と中級、上級者用のコースに分かれています。
2つしかコースがないのでこじんまりとしていますが、その分スキーヤーの数も少なく、じっくり滑れます。またスノーボーダーのいないスキーヤー専用のゲレンデです。
近くには日帰り温泉「鹿の湯」があり、その隣に軽食のお店があります。
高速の小淵沢ICからも近いので、日帰りにも便利です。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2024年2月26日
キッズにもスキー初心者にもオススメです
大きくはありませんが特にスキー初心者の方には練習しやすいコースだと思います。子供をスクールに預け様子を見てると、コーチが丁寧に教えてくれる印象がありました。私が上級者ではないため、上級者向けコースは良く分かりませんが、全体的に見通しが良くて安心して任せられる感じのスキー場だと思います。
- 行った時期:2023年2月
- 投稿日:2023年2月23日
みぃくんさん
リフト4つ!2月の混雑時は空いてるリフトから
近くのペンションでチェックイン、荷物置いて、着替えてから向かいました。すると1日リフト券購入するとすぐに堪能できました。10時頃から集団の学生や、子連れの方が増えてきましたが、場所によって滑りやすかったです。混雑を予想してお昼を早めに行ったので料理や席を待たずゆっくりできました。ロッカー代は200円で戻ってこないので、お昼代はスキーウェアに持参しておいて、水分補給はお昼休憩所に水、お茶がセルフなので考えて利用しようと思いました。
- 行った時期:2023年2月
- 投稿日:2023年2月6日
スキー
練習には最高のゲレンデでした。
土曜日は混んでいたので平日に行きたいです。
レストランがイマイチでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年1月
- 投稿日:2023年1月29日
初心者は是非!
ゲレンデは2本しかありませんが、初心者や子連れにはちょうど良いスキー場です。リフトのスタッフも親切なので、初めての子供も安心して乗せられます。子供の学校のスキー教室もこのスキー場でした。コロナ対策でレストランも全てテイクアウト可能、屋外にテーブル・ベンチがたくさん置かれています。焼きたてのピザは本格的なお味で子供達にも好評でした。
- 行った時期:2021年2月
- 投稿日:2021年2月14日