舞妓体験・レンタル着物 スタジオ四季
清水2丁目
舞妓体験
MIYAVIさんのクチコミ
MIYAVIさんのクチコミ
長年の夢の舞妓体験をしにワクワクしながら行きました
が!着付け、化粧担当の雑で無愛想に驚きました
出来上がった眉毛は左右不揃いで直してもらっても中途半端。
もーいいや的な...
白塗りも雑で右頬がデーモン小暮状態(これは写真撮影の為待合室で鏡を見てたらわかりました)コレまた直してもらっても中途半端で半カツラでしたが色々と雑でした
着付けもちゃんと両袖確認しながらしないから右袖は手を上げたら裏地が半分以上丸見え! 左袖も多少揃ってないけどまぁ良しとして右袖を指摘したら「そーゆー作りですから」しかも「手を上げたりしないので」って...何を言ってるのこの人????
納得しなかったら面倒くさそうに直しだしたけどヤッパリ中途半端
昔から着物が好きで結婚式に呼ばれる度に振袖着てたし自分でも浴衣着るし着物もある程度着れるから着付けの上手い下手は直ぐに分かります。
いや素人でも分かるぐらい左右の袖がアンバランスだし
毎日毎日色んな人を化粧と着付けしてるから雑になるのか分かりませんが流石にあれは無い
ホームページにプロが(綺麗へのこだわり)(接客へのこだわり)(思い出へのこだわり)おもてなしの心をもって務めるって書いてるけど
これがプロの仕事ですか????
決して安くない料金を支払って日本中から世界中から思い出作りに来てるお客さんに対してプロに徹して欲しいです
他の人は感じの良い方達でした。
化粧、着付け担当は2人いる様ですがもっと気遣いや配慮が出来ないものですかね〜
プロカメラマンて事でしょうが感じの良い女性に写真撮影してもらいました4ポーズ4枚いただきましたがSNSに出してる写真達は凄く綺麗ですが現像する人は素人ですかね? 写真の現像の仕事をしてた事があるので 出来上がってきた写真を見たら何だかなぁ〜的な(´・_・`)色合いがね......
プロカメラマンの友達がいるので技術的な事もあまり厳しい事は言いたくありませんが...
お弟子さん?アシスタント?みたいな若い男性が持って行ったデジカメでも色々写真を撮ってくれたのでとても嬉しかったです。折角の舞妓体験に嫌な気持ちが残りました- 行った時期:2022年11月
- 投稿日:2022年12月1日
舞妓体験・レンタル着物 スタジオ四季の新着クチコミ
修正され
写真をアルバムで買ったのですが、着物色の美しさに見とれてしまい
顔の表情がしわ取りだけなら、よかったのですが目元、輪郭まで修正されてて、誰?というくらいでした!
その時もっと確認しておけばよかった!カメラマンは客な顔を覚えてるわけないので、どんどん修正されてわからなくなったのかと思うので、アルバムにする前に、本人に確認してほしかったです!
しわとりだけは、いいけどあまりにも修正されてた!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年3月18日
舞妓体験しました
カツラがとても重かったですが、素敵な体験でした。緊張し過ぎて、最初は顔が強張っていましたが、もう少し柔らかい笑顔が出せればもっと良かったかなと思いました。後、洗顔や洗髪や背中の白塗りなどのメイク落としはひとりだと大変なので、複数、もしくは付き添いがいれば助かります。
- 行った時期:2025年3月13日
- 投稿日:2025年3月13日
非日常の素敵な舞妓体験!!
娘がいとこと、二人で舞妓体験しました!
白塗りのお化粧も、丁寧だったと思います。
半かつらに、してもらえたので、不自然さもなくでした。少し重くて、初めは歩きにくそうでしが、散策の写真もお願いしたので、風情のあるところで、たくさん写真を撮ってもらい、すてきな、フォトブックに、仕上げてくれたので、とても、満足です。
カメラマンも、付き添いのスタッフも、一生懸命してくださってる感じがあり、うれしかったです。
キャンペーンだったのか、コスパもよいかと思いました。
とても、価値ある思い出が出来ました!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月15日
- 投稿日:2024年12月15日
舞妓体験
スタッフの方の手際もよく、白塗りから着物の着付けまでスムーズでした。ただ、お化粧で使用するパフが使い捨てでなく他の方との共有のようでしたので少し気になりました。
お化粧直しする鏡前は椅子があると良いなぁと思いました。
50代で舞妓体験出来たのは楽しかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月19日
- 投稿日:2024年11月21日
シャワーか、パウダールームが欲しい
娘たちの舞妓体験で行きました。
化粧や着付けは特に普通だと思います。カメラマンの方はすごく丁寧な方です。
顔は白塗りで、髪の毛もワックスがついているのに、小さいタオル2枚渡され、化粧はベビーオイルと使い捨てのお手拭きで落とすように言われました。
洗面所も小さく、他の方も顔をバシャバシャ洗っているので、洗面所の周りも床も水でビシャビシャになっていました。
メイク落としを用意するか、各自持ってくるように告知したほうがいいと思います。
写真の仕上がりが遅れていて、予定より1時間以上待たされました。遅れるなら郵送して欲しかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年2月25日
- 投稿日:2024年4月29日