舞妓体験・レンタル着物 スタジオ四季

4.5 口コミ93)
  • 王道
  • 子連れ
  • カップル
  • シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル全て見る

舞妓体験・レンタル着物 スタジオ四季の口コミ一覧

• 娘との良い思い出になりました

じゃらんnetで遊び体験済み清水寺からの帰り道のコースでもある産寧坂のところにあります。
    スタッフさんがとても親切で手際も良かったので1時間もかからず舞妓さんに変身できました。
    別料金はかかりましたが半カツラのほうが自然に仕上がって良かったです。二人で撮りたかったので追加で1カット増やしましたがその写真が一番背景も綺麗で良かったとおもいます。
    10分間のフリータイムに自分たちのスマホで取り放題。
    スタッフさんが二人一緒の写真を撮ってくれたのが嬉しかったです。
    白塗り化粧をベビーオイルで落としたりするのは自分でやらなければならないのでちょっと大変でしたが、
    写真も帰る頃には出来上がっていたので、すぐ見ることが出来ました。
    娘との京都旅行のいい思い出になりました。
    • 行った時期:2020年11月16日
    • 投稿日:2020年12月14日
    チャコさん

チャコさん 女性/50代

• 思ったよりも気軽に体験できました!

じゃらんnetで遊び体験済み受付をしてから、着替えに案内され、
    支度開始から1時間後には舞妓さんに。
    着物が100着ほどあると思っていましたが、HPにあるものだけでした。着物カタログから選んでおいても良さそう。
    撮影プランが充実しているのでプラス料金でお願いしたほうが良いと思います。
    • 行った時期:2020年10月18日
    • 投稿日:2020年10月19日
    まりたんさん

まりたんさん 女性/50代

• 舞妓体験

じゃらんnetで遊び体験済み坂の途中に店舗があり、入り口に従業員の方がいらっしゃったので通り過ぎること無く到着できました。カツラの種類や写真の枚数等オプションが多数あるので、追加した分だけお金はかかってしまいますが、説明が分かりやすく安心できました。色々やりたい事がある、写真がデータで欲しいなどがあればオプションを追加すれば良いし、コスパ良く楽しみたいのであれば何もつけなくても充分楽しむことができます。着物もメイクも本格的でとても満足できました。また機会があればやりたいです。ありがとうございました。
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年10月2日
    まーちゃんさん

まーちゃんさん 女性/20代

• 親子で舞妓撮影

じゃらんnetで遊び体験済み娘と二人で舞妓さんに変身しました!笑
    やはり娘のお肌とは違い50も前になると、白塗りされた顔が笑うとピキピキと割れてしまいますが、写真では全くわからず綺麗に撮れてました!今回予約したコースが舞妓さん写真と浴衣で散策プランでしたが、暑いし時間もなかったので当日受付で浴衣は着なくていいです。と断りました。撮影も終わり最後精算の時、オプションで2ポーズ追加してた写真代を、浴衣で散策をしなかった代わりに相殺します、と粋な計らいをしてくださいました。親子で舞妓撮影だけでも良い思い出となったのに、最後までとても良い気持ちでスタジオを後にしました。
    • 行った時期:2020年8月10日
    • 投稿日:2020年8月18日
    みっちゃんさん

みっちゃんさん 女性/40代

• 子供もテンション上がる舞妓体験

じゃらんnetで遊び体験済み清水寺近くのきれいなお店です。ちなみにグーグルマップを頼りに行ったのですが、路地が多いので少し迷子になりました。今回は、小学生の子供が体験したのですが、お化粧もきれいにしていただき、スタッフの方も親切だったので、人見知りの娘も楽しく体験出来ました。雨が降ったので、散策は出来ませんでしたが、貴重な体験が出来て良かったです。ありがとうございました。
    • 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年8月4日
    CANDYさん

CANDYさん 女性/40代

• 全てが良い思い出になりました。

お店はきれいで、清水寺から近く、立地が良いです。
    スタッフの皆さんは感じが良く、とても親切で、娘を手際良く舞妓さんに変身させて下さり、撮影もスムーズでした。
    舞妓さんのお化粧を落とした後は浴衣に着替えさせてもらい、清水寺まで散策したのも楽しかったです。
    非現実的な大変楽しい体験ができて、親娘ともに感動しました。
    • 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年7月20日
    ponkororinさん

ponkororinさん 女性/40代

• 楽しかったです

彼女が舞妓体験してみたい、とのことで、カップルプランでお世話になりました。
    オプションで少し割高立った気がしますが、彼女もとても楽しめました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2020年6月7日
    • 投稿日:2020年6月7日
    つーたんさん

つーたんさん 男性/30代

• 憧れの舞妓体験!!

中学二年生の娘と2人で舞妓体験に来ました。
    素敵なお化粧に、素敵な着物で大変身させてもらってとても楽しかったです。
    スタッフの皆さんもとても親切でした。楽しい時間をありがとうございました!
    • 行った時期:2020年6月7日
    • 投稿日:2020年6月7日
  • たのしかったです。

じゃらんnetで遊び体験済み高校生の娘と二人で舞妓体験しました。
    テキパキとロス時間なく対応頂けました。待ち時間も殆どなくスムーズに過ごせました。
    ハードコンタクト付けて、容器わすれてしまったのですが、コンタクト入れも貸していただけ、よかったです。
    お化粧終わってから、コンタクト入れるときに、化粧おちましたが、嫌な顔せず対応いただけよかったです。
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年2月20日
    くらくらさん

くらくらさん 女性/40代

• 楽しかったです

じゃらんnetで遊び体験済み朝早くからパパっと準備して舞妓さんに変身させてくれました。受付の方がとても親切でカメラマンまでされていましたが、丁寧な対応でした。舞妓さんに変身させてくれる方は人によって違うという印象はありました。着物選びも一緒に考えてくれる方、勝手にどうぞみたいな方といて、アドバイスなどしていただけると助かるのになぁと思いました。またアイラインもめっちゃ歪んでたのをごまかされました。数多くこなされるとは思いますが、遠方からわざわざきているのだから、もう少し丁寧優しくしていただけたらとは思います。ただ舞妓さんになれたのはとても満足でした。年甲斐もなくまた、やりたいです。
    • 行った時期:2019年11月
    • 投稿日:2020年1月19日
    うららさん

うららさん 女性/40代

舞妓体験・レンタル着物 スタジオ四季の口コミ・写真を投稿する

舞妓体験・レンタル着物 スタジオ四季周辺でおすすめのグルメ

• yonaさんの七味家本舗への投稿写真1

七味家本舗

京都市東山区清水2丁目/その他軽食・グルメ

お出汁に七味を入れたもので味を試させてもらえました。山椒の香りがとても良く、辛味も少ないの...by みっちゃんさん

• たかちゃんさんの京ばあむ 清水坂店への投稿写真1

京ばあむ 清水坂店

京都市東山区清水2丁目/居酒屋

京都のお土産の定番、京ばあむが購入できます。しっとりふわふわ、優しい味のバームクーヘンです...by みっきーさん

• たかちゃんさんのマールブランシュ 清水坂店への投稿写真1

マールブランシュ 清水坂店

京都市東山区清水2丁目/居酒屋

清水寺にいく途中に有るお店で、抹茶を使った洋菓子が有名です。 色々買いましたが、ポップアイ...by ありそんさん

• つぼみさんの普門庵 二の茶寮への投稿写真1

普門庵 二の茶寮

京都市東山区清水2丁目/カフェ

清水寺付近にあるお店です。お庭は、多くの草花があり、とても雰囲気が良いです。お土産を購入で...by みっきーさん

舞妓体験・レンタル着物 スタジオ四季周辺で開催されるイベント

• 四国八十八ケ所お砂踏法要の写真1

四国八十八ケ所お砂踏法要

京都市東山区泉涌寺山内町

2021年09月21日〜23日

四国霊場八十八ケ所から集められた砂を順に踏んでお参りすると、八十八ケ所を巡ったときと同じご...

• 高台寺 秋の夜の「観月茶会」の写真1

舞妓体験・レンタル着物 スタジオ四季からの目安距離

高台寺 秋の夜の「観月茶会」

京都市東山区下河原町

2021年09月03日〜26日

夕刻から高台寺の湖月庵でお茶会が催されます。ライトアップされた庭から月を愛で、京湯葉料理「...

• 知恩院 秋季彼岸会の写真1

知恩院 秋季彼岸会

京都市東山区粟田口三条坊町

2021年09月20日〜26日

此岸(しがん)と呼ばれるこの世から、彼の岸(彼岸:ひがん)である極楽浄土に想いをはせ、知恩...

• 名刺感謝祭の写真1

名刺感謝祭

京都市東山区小松町

2021年09月26日

京の「えべっさん」の名で親しまれている恵美須神社で、日頃お世話になっている“名刺”に感謝を...

舞妓体験・レンタル着物 スタジオ四季周辺のホテル